ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Опасность

Настройки текста
- Знаешь, когда мы ехали сюда, я все же недооценила опасность, которая ждёт меня – чайная ложечка медленно размешивала сахар в кружке. Чудесный аромат чая с мятой наполнил лёгкие, а Клэр глубоко вздохнула, продолжая рассматривать картину, разворачивающуюся перед ней. - Ты решила, что я драматизирую? – усмехнулась Джилл, и Клэр вернула ей улыбку, делая глоток душистого напитка: - На самом деле, да – аквамариновые глаза снова вернулись к созерцанию необычной картины. Ласковые солнечные лучи освещали просторное помещение кухни в деревенском стиле. Клэр ещё раз вдохнула, наслаждаясь не только ароматом чая, но и запахом дома. Ощущением уюта. До тех пор, пока ее глаза снова не натолкнулись на неидеальную, но чрезвычайно забавную картину. Из уютной кухни открывался отличный вид на задний двор дома Редфилдов, где глава семьи, сидя внутри самолично построенного домика на дереве, издевательски смеялся над Леоном Кеннеди, который стоял внизу. И Клэр Кеннеди была готова признаться, что, хотя ее муж и старается не выказывать особых восторгов по поводу этого деревянного строения, идея домика на дереве для игр детей кажется ему очень и очень привлекательной. Сами же дети, четырехлетние Томас Редфилд и его кузина, Оливия Роуз Кеннеди, которая была младше Томаса лишь на полгода, не выказывая особых восторгов домику, продолжали возиться с золотистым ретривером Редфилдов по имени Джаспер, который был достаточно любезен из раза в раз приносить брошенный мячик, виляя хвостом от восторга. Клэр с Джилл ещё какое-то время понаблюдали за Крисом, с гордым видом демонстрирующим свое творение, когда бывшая Валентайн, имитируя голос ведущего из программы в мире животных проговорила: - Перед Вами, дорогие зрители, два самца гамадрила, и как вы видите, более крупный, а также старший самец демонстрирует свое преимущество перед более молодым собратом... Едва было произнесено слово "гамадрил" как Клэр Кеннеди начала хихикать, а к концу фразы уже смеялась в голос, не сдерживая себя, благодарная, что сумела не пролить чашку чая. Она ещё раз усмехнулась, когда ощутила толчок в животе и погладила его: - Сиена опять разбушевалась. Эта малышка определенно имела боевой характер и уже демонстрировала это. Клэр ещё раз погладила живот, поправляя объемный вязаный свитер. Джил лишь усмехнулась, наблюдая за счастливой миссис Кеннеди: - Так что ты скажешь насчёт домика на дереве? Клэр глубоко вздохнула, улыбаясь: - Как бывшая Редфилд Я в восторге от этой идеи. У нас с Крисом в детстве был подобный домик. А как мать Оливии и ещё не рожденной Сиены, я просто в ужасе... Это ведь так травмоопасно. Я помню, как в детстве я во всём подражала брату и умудрилась упасть из такого домика. А ведь мне тогда было уже шесть... Джилл усмехнулась этому замечанию, продолжая рассматривать самодовольного мужа: - А Крис сколько раз падал? – задала вопрос бывшая Валентайн. Клэр рассмеялась, и поставила чашку с чаем на стол, игнорируя этот вопрос и все же стряхивая непрошенные капли жидкости с мягкой вязаной ткани на груди. Помолчав еще немного, она проговорила: - Наша растущая семья уже не помещается в квартире, и мы уже второй месяц ищем подходящий дом в пригороде Вашингтона... Теперь к и так не малому списку качеств дома обязательно добавится и наличие на заднем дворе дерева, подходящего для строительства домика. А я планировала все-таки обустроить наше гнёздышко до родов, а не после – тяжело вздохнула бывшая Редфилд. Крис наконец-то соизволил спуститься с дерева и оба мужчины схватили своих детей, которые немедленно начали смеяться и визжать от восторга, направляясь к женам, поэтому Клэр Кеннеди проговорила, используя последние секунды уединения с бывшей Валентайн: - И Джилл, пожалуйста, если Крису вздумается вырыть бассейн на заднем дворе и обустроить аквапарк, скажи об этом прямым текстом...а не намекай на опасность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.