ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Оливковая ветвь.

Настройки текста
Клэр закрыла кран с горячей водой, убирая вымытый стакан на специальную стойку где уже покоилась остальная чистая посуда. Приятные запахи сладкой выпечки с ванилью наполняли небольшую кухню, и младшая Редфилд глубоко вздохнула, испытывая удовлетворение после проведенного Дня благодарения в кругу их маленькой импровизированной семьи в доме старшего брата. Технически это был их дом, Клэр и Криса, но маленькая квартира, которую девушка снимала в Вашингтоне, всегда гордо именовалась ее домом, а дом родителей - домом Криса, хоть он, в силу своего разъездного характера работы, не так уж и часто появлялся здесь. Но вчерашний День благодарения стал приятным исключением, собрав целый ворох людей внутри, ведь Редфилды пригласили на празднование Джилл, Ребекку, всех Бертонов, и пару коллег Клэр, с которыми она сильно сдружилась за последний год. Было и ещё одно электронное приглашение, которое девушка направила, но оно осталось без ответа. И маленькое неприятное чувство, сосущее под ложечкой, испортило весь вечер для девушки, хоть она скорее откусит себе язык, чем признает это вслух. Оливковая ветвь, которую она направила Леону Кеннеди... не сработала. Не то чтобы агент был частым участником их редких семейных праздников, нет, его работа определенно не позволяла этого... однако он всегда отвечал на ее письма, пусть это и был вынужденный отказ, облаченный в сухие вежливые слова. Сейчас не было даже этого. И хоть чип с доказательствами по делу Пенамстана нанес пробоину в лодке их дружбы, положа руку на сердце, вспоминая все пережитое вместе, Клэр надеялась, что их дружба смогла бы выдержать даже эту размолвку. Но видимо это было невозможно... Поэтому девушка глубоко вздохнула, отгоняя сентиментальное настроение. Тем более, что скоро должен проснуться Крис, которого младшая сестра решила побаловать шарлоткой по семейному рецепту, который готовила ещё их мама в детстве. По дому разнеслась негромкая трель, означающая что кто-то звонит в дверь, и девушка недоуменно нахмурилась: все гости разъехались поздно ночью, и никто не упоминал, что планирует вернуться так скоро. Она покинула кухню, минуя столовую и подошла к большому окну в гостиной, осторожно выглядывая из-за полузадернутой шторы, исподтишка пытаясь опознать непрошенного гостя. Что было совершенно бесполезно, ведь гость, благодаря своим инстинктам перевел усталый взгляд на подглядывающую девушку, и они неловко замерли, разглядывая друг друга. Казалось время на секунду замерло, позволяя серым и аквамариновым глазам сыграть в неуклюжие гляделки. Клэр, осознав свое глупое поведение, встряхнулась и немедленно открыла дверь. Младшая Редфилд смущённо улыбнулась, получая такую же неуверенную улыбку в ответ. - Привет. - Привет. - Я думала, что ты решил... проигнорировать мое приглашение – Клэр рассматривала подарочный набор шоколада в руках Кеннеди, чувствуя, что горло перехватывает от эмоций, которые начали наполнять теплом ее тело. - На самом деле возможность прочитать приглашение появилась у меня только 4 часа назад и почти два из них я потратил на дорогу сюда. Ещё некоторое время я бродил в круглосуточном супермаркете в поисках этого – Леон наконец-то протянул шоколад девушке, и она приняла его, отступая внутрь дома, перекладывая дорогую коробочку на маленький комод у входа. Леон последовал за ней, продолжая – ещё почти два часа я сидел в машине, возле супермаркета на въезде в город... мне показалось, что будет весьма невежливо заявиться в 7 утра... Клэр глупо хихикнула, удивляясь, что может издавать такие звуки, представляя, что, если бы Леон позвонил в дверь дома спящих Редфилдов в 7 утра, Кеннеди пришлось бы разговаривать с другим Редфилдом и коробка конфет не спасла бы его от встречи с ворчливым старшим братом. - Мудрое решение – проговорила девушка, закрывая входную дверь. Она снова повернулась к мужчине, сделав шаг в его направлении, желая обнять его, но тут же одернула себя, ведь это было бы... странно. Но когда девушка осознала, что почти такое же незаметное движение было и со стороны Леона, то, отбросив страхи и предрассудки, Клэр тут же обняла Кеннеди, попадая в кольцо его теплых рук. Она глубоко вздохнула, улавливая приятный запах одеколона мужчины, чувствуя, что кровь начинает чуть стремительнее течь по ее кровеносным сосудам, ведь ее сердце стало биться быстрее. Не желая дать возможность чувству смущения одержать верх, девушка проговорила: - К сожалению праздничную индейку мы съели еще вчера, но я могу предложить тыквенный пирог или свежеиспеченную шарлотку. Младшая Редфилд услышала, как где-то рядом с ее правым ухом хмыкнул светловолосый агент, а потом мужской голос продолжил: - Ты же знаешь, что я здесь не ради еды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.