ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Компромисс

Настройки текста
Клэр обожала дом Бертонов. Большой, просторный, уютный. А главное в нем, несмотря ни на что, всегда царил смех и любовь. Но особенно она любила Кэти. Эта женщина с пшеничными волосами и карими, добрыми глазами, несмотря на то, что и так была матерью двух девочек, также взяла под крыло и Клэр. Младшая Редфилд до сих пор помнит, как молодой Крис знакомил ее, 16-летнюю, неуверенную в себе девушку с семьей своего нового сослуживца. И Кэти Бертон одарила ее по-матерински теплой улыбкой, навсегда заслуживая свое место в сердце Клэр. Именно поэтому она, не смотря на веселье, царящее в гостиной, предпочитала проводить время на кухне с Кэти, помогая ей мыть и резать фрукты, раскладывая такой нехитрый десерт на тарелки. Также за спиной у них, за обеденным столом, сидела Ребекка и развлекала Мойру и Наталью. Очередной взрыв хохота из гостиной заставил младшую Редфилд поднять голову и посмотреть на происходящее. Крис, Барри и Джилл, стоя с бутылками пива около дивана, о чем-то оживленно общались, активно жестикулируя. Рядом с ними стоял Леон, но он как будто не участвовал во всеобщем веселье. Клэр глубоко вздохнула, осознавая в насколько нетипичны данные мероприятия для Кеннеди и что он старается вписаться в них. Словно осознав, что является предметом разглядывания, светловолосый мужчина бросил заинтересованный взгляд на Клэр, перехватывая ее взгляд, улыбаясь ей только глазами. Девушка позволила себе робко улыбнуться в ответ, когда Леон вынужденно повернулся к Барри, который задал ему какой-то вопрос. - И когда Вы планируете сказать нам? – столь негромко заданный вопрос, заставил младшую Редфилд замереть на месте, и она повернулась к Кэти, изображая недоумение. - О… чем? - О Вас двоих. Если ты думаешь, что я не вижу, как вы смотрите друг на друга, то это не так. Я весь день наблюдаю за Вами. Клэр почувствовала, как волна жара начинает предательски окрашивать щеки в розовый цвет. И возможно именно это обстоятельство, а также ее любовь к Кэти, заставили ее ответить честно: - Не знаю. В любом случае мы не хотим торопить события и обнадеживать всех. Мы ведь только начали встречаться и это… сложно. Мы уже не те молодые люди, которые случайно встретились в Раккун-сити. За плечами у каждого из нас… почти десятилетие самостоятельной жизни, которое сформировало из нас независимые личности. Так что почти по каждому вопросу мы пытаемся найти компромисс и все равно слишком часто… не соглашаемся друг с другом. Так что… как-то… так – неуверенно закончила младшая Редфилд. Она бросила еще один осторожный взгляд на Леона, которого, наконец-то, втянули в разговор Барри и Крис. - Компромиссы - это прекрасно – ухмыльнулась Кэти, кидая нежный взгляд на мужа – нормальные, здоровые отношения двух взрослых людей, любящих друг друга, строятся именно на них. Клэр не была уверена, но ей казалось, что она покраснела еще больше, когда миссис Бертон произнесла «любящих людей». Кэти рассмеялась, видя смущение девушки перед ней: - В любом случае мы закончили – проговорила женщина, вытирая руки и подхватывая поднос с фруктами, а также ранее приготовленными солеными закусками. Она подтолкнула Клэр, а также позвала дочерей и Ребекку, пройти в гостиную, где все наконец-то уселись на диваны и кресла, обращенные друг к другу. Младшая Редфилд юркнула между Крисом и Леоном, занимая место возле своего парня, на небольшом диванчике. Они оба еще были не готовы рассказать о своем счастье, считая, что оно любит тишину, но все же девушка позволила себе украдкой сжать кончики пальцев Леона, вызывая его заинтересованный взгляд и ответное сжатие пальцев. Впереди их ждет еще не один десяток компромиссов, но определенно оно стоит того…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.