ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16. Настоящие сказки

Настройки текста
Крис Редфилд часто испытывал предчувствие опасности. С его работой это было неприятное, но к сожалению слишком знакомое ощущение. На передовой, в условиях неизвестности, с грузом ответственности за свою команду, борьба с различными монстрами, созданными человеческой жадностью и тщеславием, была постоянной частью его жизни, вызывающей ощущение опасности. Однако сейчас не было соблюдено ни одного условия. Он сидел на мягком диване в просторном доме его младшей сестры и ее мужа и, казалось бы, его жизни ничего не должно было угрожать. Однако старший Редфилд предчувствовал опасность. В подтверждение этого иррационального чувства аквамариновые и серые глаза слишком уж возмущенно смотрели на мужчину, которому лишь полминуты назад Клэр вручила красочную книгу сказок, которую он подарил своей племяннице на третий День рождения две недели назад. Смутившись, капитан Редфилд снова опустил взгляд на яркое издание. Красивые буквы с завитками гласили «Настоящие сказки». Сборник детских сказок. В тот момент, когда Крис приобретал его, это казалось хорошим подарком его маленькой и очень любознательной племяннице. Сейчас же это ощущение испарилось. - Это мой подарок Оливии. Что-то не так? – все же не выдержал единственный в данный момент Редфилд. Его сестра улыбнулась. Однако, эта улыбка не коснулась ее глаз и Крис сделал глубокий, успокаивающий вдох, невольно переносясь в детство, когда его мать смотрела на него так же. Смотрела так, когда он провинился и должен был сам осознать это. А Клэр, унаследовавшая тонкие черты их матери и использующая этот взгляд, легко заставила старшего брата почувствовать себя виноватым. И маленьким. Очень маленьким. - Ну что ты… – опровергла его слова женщина – чудесный подарок. Я бы даже попросила тебя прочитать мою любимую часть. 15 страница. Сказка «Красные башмачки». Я выделила нужный фрагмент. Темноволосый мужчина открыл книгу на требуемой странице и попытался бегло ознакомится с текстом. Диван скрипнул, когда он постарался занять более комфортную позу. - Вслух – убийственно произнесла Клэр и Крис подчинился. — Не руби мне головы! — сказала Карен. — Тогда я не успею покаяться в своём грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками. И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, — пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса. Потом палач приделал ей вместо ног деревяшки, дал костыли и выучил её псалму, который всегда поют грешники. Карен поцеловала руку, державшую топор, и побрела по полю. Крис глубоко вздохнул, боясь поднять глаза на сестру и ее мужа, сидящих напротив него на небольшом диванчике. В какой-то момент он даже решил, что будет справедливо, если в него швырнут что-нибудь острое и смертоносное. Тишина была давящей, и Редфилд все же обратил свой взгляд на свою семью. - Ты должен оплатить психолога – начала Клэр. - Оливии? – сделал ожидаемый вывод Крис. - Нет, мне! – улыбнулась женщина, наконец-то засмеявшись от нелепого и такого забавного вида старшего брата – Боже, Крис, о чем ты думал? Я едва не поперхнулась, когда начала читать эту сказку. И мне пришлось выдумывать свой вариант. И это получилась самая отстойная сказка в мире. Так что пожалуйста, в следующий раз, смотри внимательнее какие подарки ты выбираешь своей племяннице. Иначе я самолично превращу тебя в героя подобной сказки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.