ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18. Защитный механизм

Настройки текста
Крис Редфилд проснулся от того, что его спина затекла и мужчина привстал, разминаясь и потягиваясь, желая отогнать тупую боль. Возможно его натренированное тело таким образом протестовало против так несвойственного мужчине послеобеденного отдыха в своем доме, на диване, в гостиной. Он улыбнулся, осознавая какой это подарок судьбы: спокойствие и умиротворение в стенах собственного жилища. И пусть этот момент эфемерен и краток, но он все же прекрасен. А потом военный уловил чудесный запах еды из кухни, немедленно направляясь туда и улыбаясь при виде прекрасной картины: его младшая сестра колдовала около плиты и теперь, судя по усилившемуся запаху, мужчина определил, что результатом ее колдовства была аппетитная лазанья. Это вернуло Криса в те счастливые моменты детства, когда его мать также хозяйничала на кухне, желая удивить своих домочадцев вкусным ужином. И хотя Клэр было далеко до кулинарных навыков их матери, ее вид, тот образ, те черты, которые девушка унаследовала от родительницы, вернули старшего Редфилда в счастливое детство. К тому же младшая сестра что-то мурлыкала под нос, находясь в очень хорошем расположении духа. - Знаешь, мне кажется, что тот факт, что миссис Гарнер выгнала тебя из квартиры – это лучшее, что могло случиться со мной – проговорил Крис, наблюдая как его сестра нарезает овощной салат. Девушка лишь хмыкнула, не разделяя особых восторгов: - Ну, во-первых, не выгнала, а попросила освободить квартиру для ее племянницы, которая решила, что хочет стать крутым адвокатом в Вашингтоне, раз уж ее карьера в Спрингфилде не задалась, ну а во-вторых, ты и сам мог бы периодически готовить что-нибудь кроме хот-догов и всех видов яиц – продолжила готовку девушка. - Не вижу в этом смысла – ухмыльнулся Крис – и вообще, ты всегда можешь жить у меня. До Вашингтона всего 40 минут на машине...а на байке ещё быстрее... - Пожалуй нет, кроме того, я думаю тебе стоит быть морально готовым к тому, что в ближайшее время я съеду от тебя – девушка открыла духовку и наклонилась к ней, проверяя блюдо на предмет готовности. - Ты уже нашла новую квартиру? – заинтересовался старший брат, когда на кухонный островок поставили форму с восхитительно пахнущей лазаньей. - Почти – улыбнулась Клэр, снова возвращаясь к духовке и извлекая ещё одну форму с таким же аппетитным блюдом, тем самым заставляя старшего брата удивлённо приподнять брови: - Ты хочешь раскормить меня? Девушка рассмеялась, отодвигая одну из форм подальше от брата: - Это не все для тебя... - Ты решила раскормить... себя? - И это не все для меня – загадочно улыбнулась Клэр, а старший брат продолжил игру в вопросы: - А для кого тогда? - Ну возможно у меня будет романтический уик-энд в арендованном домике на озере, и я хочу удивить кое-кого своими кулинарными навыками... - И кого же? – задал невинный вопрос мужчина, чувствуя, что с юношества отточенный механизм защиты младшей сестры начинает медленно проворачивать шестерёнки. Клэр ведь была красивой девушкой и ничего удивительного, что за ней увивалось большое количество парней, едва она достигла подросткового возраста. И положа руку на сердце, Крис тоже проходил через подростковый возраст и знал, чем и о чём думают мальчики при виде красивой девочки. И то, что началось как шутливые уроки самообороны, которые он преподавал младшей сестре, чтобы она могла дать отпор слишком любвеобильным ухажерам, неспешно трансформировалось в настоящие уроки выживания и обращения со многими видами оружия, когда азарт Клэр вступил в игру. И как же впоследствии его сестре пригодились эти уроки... - Леона... Крис моргнул, отгоняя воспоминания и пытаясь осознать, что только что сказала его сестра: - Леона? ... Ты говоришь о Кеннеди? – защитный механизм стал чуть быстрее вращать шестеренками. - Ты знаешь ещё какого-то Леона? – теперь его сестра открыто и с вызовом смотрела на мужчину. - Неееет – медленно протянул Крис, чувствуя, что вступает на зыбкую почву – но... - Что "но"? - Тебе не кажется, что он... – пески медленно утягивали Редфилда в пучину, в самый низ – не самый подходящий вариант? - Это почему ещё? - У него очень опасная работа – это был слабый аргумент, но все же... - У нас у всех опасная работа, ну, более или менее – легкомысленно пожала плечами девушка. - И он пьет – озвучил следующее "обвинение" мужчина. - Мы все пьем, а ты вдобавок ещё и куришь, и? - И его отношения с другими женщинами... – неуверенно начал Крис. Он определенно не хотел наносить подобный удар, но если это откроет глаза его сестре... Девушка действительно недовольно поджала губы, однако тут же улыбнулась, чем удивила старшего Редфилда: - Кто бы мог подумать, что мой брат такой сплетник. Но я все же отвечу. У каждого из нас есть багаж дерьмовых отношений за плечами, и если кое-кто забыл, то я совершенно точно не была ангелом, когда училась в колледже. Но сейчас мы вместе, только вдвоем и – она как-то беззащитно улыбнулась – я счастлива с ним, Крис. "Счастлива". Старший Редфилд обошел кухонный островок, обнимая младшую сестру и чувствуя ответное объятие. Если она счастлива, он будет стараться хорошо относиться к этому мужчине. - Клэр... - Ммм? - Несмотря на то, что ты счастлива с ним, я ведь все равно могу периодически напоминать ему, что у тебя есть большой и грозный старший брат из числа хорошо подготовленных военных, который надерет ему задницу, если что-то пойдет не так? Это ведь моя работа уже почти 15 лет, хорошо? - Конечно можешь, только постарайся не переусердствовать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.