ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20. Гадкий утёнок

Настройки текста
Когда раздался слишком знакомый сигнал мобильного телефона, женская рука замерла над не распакованной коробкой с вещами. Леон ответил и Клэр напряглась, ожидая возможного сообщения об очередной срочной работе для мужа. Однако светловолосый мужчина лишь проговорил: - Да... спасибо, Ингрид, я в долгу перед тобой... До свидания. Бывшая Редфилд облегчённо выдохнула, рассматривая мужчину, который уткнулся в телефон. - Это ведь не работа? – все же уточнила Клэр. - Нет – Леон наконец-то перевел взгляд на жену – Ингрид выполнила мою маленькую просьбу... - И какую? – заинтересовалась девушка, огибая ещё с десяток картонных коробок, стоящих на полу в просторной гостиной, подходя к мужу. - Помнишь ты говорила, что хочешь украсить наш новый дом фотографиями? Я попросил Ингрид связаться с приютом, в котором рос и достать все что она сможет. Аквамариновые глаза загораются в предвкушении, потому что Клэр никогда не видела детских фотографий Леона. - Можно? – мобильный телефон Кеннеди оказывается в ее руках, и она рассматривает первую фотографию, оказываясь в объятиях мужа. - Попробуешь найти меня здесь? Бывшая Редфилд кивает и приступает к поиску. Совершенно стандартный снимок. Крыльцо здания, с надписью: "Приют милосердия" и около 30 разношёрстных воспитанников, стоящих на ступеньках. Девушка приближает фотографию, палец аккуратно водит по фигурам детей, пока не останавливается на долговязом и светловолосом мальчишке в верхнем ряду. Качество фотографии оставляет желать лучшего и не видно многих деталей, но это определенно Леон. Губы растягиваются в нежной улыбке от осознания, что это ее муж и ему здесь около 13 лет. - Жаль, что нельзя разглядеть получше – сокрушенно шепчет Клэр, когда чувствует поглаживание по спине. - Есть ещё парочка фотографий – Леон перелистывает изображение, и бывшая Редфилд замирает, закусывая губу, долго рассматривая новую фотографию, а потом переводя взгляд на неуверенное лицо мужа, словно сравнивая изображение из прошлого и мужчину перед ней. - Знаешь... Я всегда думала, что сказка о "Гадком утенке" - это такая метафора о взрослении, художественное преувеличение... Но теперь я не уверена... Ты здесь такой... Она обрывает себя, боясь оскорбить Леона и возвращаясь к фотографии смущенно улыбающегося мальчишки лет 14. И, хотя есть некоторые легко узнаваемые черты: красивые серые глаза, тот же греческий нос, а также твердая линия рта... общее впечатление портят брекеты на зубах, а также стандартная мальчишеская короткая прическа, открывающая несколько... большие уши. - Какой? – усмехается Кеннеди, когда чувствует, как Клэр заправляет его волосы за уши, пытаясь осознать изменения во внешности мужчины. - Ну... Забавный. И теперь я понимаю почему ты предпочитаешь эту прическу – женская рука поглаживает твердую линию мужской скулы. - Я дорос до своих ушей где-то в 16 лет – ухмыляется мужчина – тогда же мне сняли брекеты и разрешили самому выбрать прическу у парикмахера... Клэр возвращается к созерцанию этой фотографии, маленькой частичке жизни мужчины, к которой она прикоснулась лишь сейчас. - Знаешь, я всегда думала, что у нас будут очень красивые дети – шутливо начинает она – однако сейчас, я думаю мне стоит... начать откладывать деньги на хорошего стоматолога... мог бы и предупредить пораньше...я почти чувствую себя обманутой... Пеняй на себя, если наша дочка унаследует твой прикус... Кеннеди смеётся, ни капли не обижаясь, поглаживая выпуклый живот бывшей Редфилд. - Полагаю красоту она все же унаследует от матери, а если нет, то мы будем часто рассказывать ей сказку о гадком утенке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.