ID работы: 13171438

Кусочки повседневной жизни. Том 2

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22. Неудачники

Настройки текста
- Леон, ты что искупался в бассейне с виски? – женские губы кривятся в снисходительной улыбке, однако девушка сторонится, пропуская мужчину в свою квартиру. Не то чтобы это традиция, но все же периодически Кеннеди, перебирающий с выпивкой, оказывается на пороге квартиры младшей Редфилд. И Клэр никогда не оттолкнет его, их история слишком длинная и печальная, а Леону слишком часто тяжело и морально плохо после выполненных миссий, поэтому девушка понимает и не выказывает осуждения, осознавая, что Кеннеди нужна… дружеская поддержка. - Это веселее, чем ты думаешь – вздыхает агент, проходя в маленькую кухню-гостиную, укладываясь на крохотном диване. Это диван действительно маленький, двухместный и Клэр иногда задаётся вопросом чем он может быть лучше, когда Леона ждет полноценная кровать в собственной квартире. Однако поток ее мыслей прерывает Кеннеди: - Хотя сегодня это был лишь маленький заплыв… Клэр глубоко вздыхает, подходя к холодильнику и вытаскивая бутылку с холодной водой, ставя ее на кофейный столик около дивана, присаживаясь на пол и делая еще один преувеличенно театральный вздох, включая телевизор, потому что им нужен статический шум. - Полагаю лекции о вреде алкоголя лучше оставить на завтрашнее утро? - Это угроза? – усмехается Кеннеди, рассматривая затылок подруги, оказавшийся слишком близко к нему: протяни руку и можно погладить нежную кожу шеи, не скрываемую красной футболкой – впрочем не отвечай… Воцаряется уютная тишина, когда мужчина смотрит какое-то ток-шоу, где зрители в яркой одежде смеются над хорошо отрепетированными шутками телеведущего, сидящего на красном диване. - Знаешь, чего я действительно боюсь? – шепчет Леон, протягивая руку и все же дотрагиваясь до плеча младшей Редфилд: кожа теплая, как и сама девушка, прикосновение успокаивает и заземляет. Однако Клэр не отвечает, ведь даже не может представить, что способно напугать Кеннеди… с его-то работой, поэтому агент продолжает: - Что однажды я позвоню тебе, а ты скажешь, что мне нельзя будет прийти, потому что у тебя есть бойфренд… Девушка взрывается циничным хохотом, словно кривое зеркало, искривленное отражение искренне смеющихся людей в телевизоре. - Ну тут ты можешь выдохнуть – она накрывает руку Леона на ее плече, успокаивающе поглаживая костяшки пальцев, не замечая интимности жеста – все мои немногочисленные отношения заканчиваются ничем. Так что на любовной стезе я ещё… больший неудачник чем ты… Они молчат, невидяще рассматривая экран телевизора, в то время как их руки дарят тепло и успокоение, когда Клэр продолжает: - Но ведь неудачники должны держаться вместе? Поэтому с твоей стороны будет очень любезно, если завтра ты пригласишь меня в кино...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.