ID работы: 13171670

Универсальное успокоительное для Цзян Чэна

Слэш
G
Завершён
95
автор
Alira Iwasaki бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:
Традиционная облава на Горе Байфэн. Лань Сичэнь уже пару лет посещал это соревнование. В этом году с ним впервые отправляется Лань Ванцзи. Братья были в лёгком предвкушении занимательного действа, медленно ехали на лошадях мимо толпы людей, бросающих в них цветы и выкрикивающих слова поддержи и восхищения. Лань Сичэнь лишь скромно улыбался им. Ордены выстраивались в ряды, в ожидании первого разминочного соревнования - стрельба по мишеням. В этом году было решено ставить в пары двоих из разных Орденов, соревнующихся в стрельбе. Лань Сичэнь являлся наследником главенства, поэтому ожидал увидеть в противниках человека, который также в будущем должен был стать главой. Действительно, его поставили с старшим сыном Цзян Фэнмяня - Цзян Чэном. Ранее не приходилось с ним встречаться. Это был первый выход Цзян Чэна в люди. Лань Сичэнь был крайне заинтригован, ведь не представлял, каким будет уровень соперника. Лань Сичэнь вышел на поле, становясь напротив пяти мишеней. Натянул тетеву и быстро поразил четыре из них, когда услышал практически бесшумные шаги за спиной. Отточенные рефлексы не позволили продолжить стрельбу, он резко обернулся, заметив юношу в пурпурный одеяниях. Немного грубые черты лица гармонично сочетались с серыми глазами, из-за одеяний изредка переливающимися фиолетовым. Впалые щеки, изящные линии талии, широкие плечи и бердра. Лань Сичэнь почувствовал какое-то странное шевеление внутри, совершенно не представлял, что это может быть. Расслабленно выдохнуть из-за ложной угрозы не удалось. Лань Сичэнь ощутил как горят уши. Он слишком долго рассматривал Цзян Чэна. Лань Сичэнь отвёл взгляд обратно на мишень, однако перед глазами все ещё стоял полупрозрачный силуэт, а руки слабо поддрагивали. Юноша попал чуть ниже намеченной точки. Впервые он промахнулся после того, как полностью освоил стрельбу. Он не ощутил разочарования, лишь в туманной дымке странных чувств зашагал обратно к ученикам своего Ордена. Цзян Чэн встал перед мишеням и с лёгкостью поразил каждую из них, быстро заслужив победу. Лань Сичэнь следил за ловкими отточенными движениями, рассматривал тонкие пальцы и сильные руки, вглядывался в состредоточенное лицо. Сердце в груди билось как-то слишком быстро, не позволяя спокойно дышать. Когда прозвучало объявление, что Цзян Чэн победил, тот самодовольно ухмыльнулся, повернулся к Лань Сичэню, поклонился и быстро удалился. -Брат, что с тобой? - спросил Лань Ванцзи, шагнув чуть ближе. -Я не знаю... - лишь мог выдавить юноша, положив руку на грудь, - но я не хочу, чтобы это прекращалось.

***

Прошло несколько месяцев после первой встречи с Цзян Чэном. Не было ни дня, когда бы Лань Сичэнь переставал вспоминать чудесное самоуверенное лицо, резкую твёрдую походку и гордую улыбку. Он чувствовал себя сумасшедшим, пока рисовал юношу среди чудесного горного пейзажа. На голове у него красовался прекрасный цветочный венок, волосы чуть поддрагивали на теплом ветру. Глаза смотрели с неестественной мягкостью и... любовью. Человек на картине был в точности таким, как в жизни, но имел совсем не свойственное для него выражение лица. Лань Сичэнь мечтал однажды поймать на себе этот взгляд. Почувствовать, как он мягко касается кожи, дарит свое тепло и нежно улыбается. Такой по-неземному прекрасный, что Лань Сичэнь уже начал сомневаться, не выдумал ли юношу. Однако эта мысль рассеялись в один прекрасный день. Цзян Чэн появился на пороге Гусу Лань, как ученик, прибывший для временного обучения здесь. Несколько месяцев он будет находиться здесь... То, как сияли радостью глаза Лань Сичэня, можно было сравнить с двумя бриллиантами, переливающимися в солнечных лучах. Он и сам не заметил, как быстро приблизился к Цзян Чэну, дружелюбно улыбнувшись. -Доброе утро, господин Цзян Чэн, - поздоровался он, стараясь сдержать рвущийся изнутри восторг. Юноша выглядел озадаченным тем, что к нему подошли, тихо выдохнул и коротко и сухо произнес: -Доброго. -Неужели не помните, как победили меня? Этой фразой привлечь внимание Цзян Чэна оказалось проще простого. Он чуть смутился, однако быстро спрятался это, гордо вскинув голову. -Я считал, что вы либо победите, либо будет ничья. Исход меня поразил, - усмехнулся Цзян Чэн, с интересом разглядывая Лань Сичэня. Юноша крайне красив и изящен. Плавные движения, мелодичный голос, интересная мимика. Он гипнотизировали, притягивая к себе невероятной харизмой и мягкой энергией. Цзян Чэн, не доверяющий особо окружающим людям, захотел пообщаться с этим человеком побольше. С ним на душе будто становится приятнее, а остальной мир со своими проблемами и конфликтами замолкал, смиренно ожидая следующих слов юноши. -Не стоит преуменьшать своих способностей и ни в коем случае не считайте, что я поддавался. Тот досадный промах был совершён исключительно из-за моей неосторожности, - проговорил он, мягко улыбнувшись. Цзян Чэн хотел ему верить. И верил. Лань Сичэнь медленно тонул в омуте странных чувств. Цзян Чэн резкий и немного отстраненнный, от него исходит пламенная энергетика. Лицо будто обдаёт жаром, протянешь руку - получишь тяжёлый ожог. И Лань Сичэнь так сильно хотел обжечься об эту энергию, сгореть в ней до тла. Он никогда не верил, что в человека можно влюбиться с первого взгляда, не думал, что когда-либо встретится с этим необузданным и необоснованно чувством, которое утянет куда-то далеко в космос. Чем дольше он смотрел на Цзян Чэна, тем больше желал быть рядом с ним, защищать и помогать. Стать кем-то важным в его жизни, ежедневно видеть в глазах напротив яркие фиолетовые искры и медленно умирать в незатухающем ни на секунду пламени. -Я провожу вас до комнат, надеюсь, вы будете не против моей компании, - произнес Лань Сичэнь, почему-то ощутив некоторую тревожность, что его сейчас отвергнут. Однако Цзян Чэн лишь тихо хмыкнул и зашгал следом, быстро бросив: -Конечно не буду.

***

Лань Сичэнь часто искал повод увидеться с Цзян Чэном. Судорожно размышлял ежедневно, как бы "случайно" пройтись мимо и завести непринуждённую беседу. Лань Сичэнь чувствовал себя одержимым, старался случайно коснуться, задеть рукой, просто ощутить жар чужой кожи, задыхаясь. Сегодня ночью не спалось. Он вышел на улицу, прихватив с собой холст и краски. Сегодня настроение было действительно магическим. Хотелось сотворить нечто прекрасное. Лань Сичэнь отошёл совсем недалеко от Ордена, остановился на одном из холмов, с которого открывался чудесный пейзаж. Горная река с шумом падала с верхушки горы, спрятнной где-то за плотным туманом, протекала по густому лесу, убегая куда-то в даль. Листва переливалась серебром в лунном свете, тихо перешептывалась от лёгкого освежающего ветерка. Лань Сичэнь быстро разместился. Вокруг медленно летали светлячки, благодаря чему даже не нужно было зажигать свечей. Насекомые, совсем ничего не опасаясь, садились на голову и плечи юноши, изучая интересное существо. Лань Сичэнь стал водить кистью по холсту. Он не замечал, сколько проходило времени, не слышал, что происходит вокруг, полностью погруженный в работу. Рука сама выводила плавные умелые линии, Лань Сичэнь, кажется, и не замечал этого, вспоминая короткие разговоры с юношей. Он иногда говорил что-то с сарказмом, шутил и чувствовал себя рядом с Лань Сичэнем очень спокойно и расслабленно. Это так грело душу и радовало. Он уже предвкушал следующую встречу. Тихие шаги вырвали из волшебной атмосферы вечера. Светлячки испуганно засуетились, разлетаясь от нового незнакомого человека. Лань Сичэнь, даже не оборачиваясь, сразу понял, кто решил посетить его сегодня ночью, потому что почувствовал лёгкий жар. -Не спится? - поинтересовался Лань Сичэнь, продолжая работу над картиной. Она уже была почти закончена, но нужно было добавить деталей. Цзян Чэн подобрался ближе, взглянул на холст, как любопытный кот, с восторгом осматривая работу умелого творца. -Вы потрясающий художник! Я об этом не знал, - восхитился Цзян Чэн, положив неосознанно на плечо Лань Сичэня руку. Сегодня действительно мучала бессонница. Он не ожидал встретить здесь его. Спокойная текущая энергия завораживала сейчас ещё больше. Сонное сознание всегда более открытое, не хотелось противиться внутренним желаниям. Лань Сичэнь обладал невероятным притяжением. Голос убаюкивал, движения завораживали. На него, как на размеренное течение воды, можно было смотреть бесконечно. Лань Сичэнь повернулся к юноше, который прислонился щекой к плечу, не в силах стоять прямо от усталости. Бессонница не давала спать, но это не значило, что Цзян Чэн должен быть энергичным. Лань Сичэнь нежно погладил юношу по голове, мягко улыбаясь, а затем уткнулся носом в волосы, ощущая мягкий аромат лотосов и водной тины. Странное сочетание так манило. Лань Сичэнь не хотел отдаляться, прикрыл глаза, наслаждаясь теплом и запахом Цзян Чэна. -Благодарю, ваша похвала очень льстит мне, - проговорил шепотом Лань Сичэнь, отложив кисточки. Цзян Чэн, наслаждаясь окутывающей расслаблябщей энергией, слушая убаюкивающий голос, хотел провалиться в сон. Только освежающий ветер не давал сейчас заснуть прямо вот так - опираясь на плечо Лань Сичэня, слушая тихую мелодию его голоса. Лань Сичэнь аккуратно приобнял за талию, притягивая к себе. Цзян Чэн уже слабо понимал, где он вообще находится, лишь чувствовал невероятный комфорт, был готов доверить обнимающему человеку жизнь. Он не сопротивлялся, когда его аккуратно подняли на руки с тихими словами:"Спи, дар небес, я рядом". Прислонился щекой к его груди, осторожно втягивая носом аромат сандалового дерева. Такой же потрясающий, как и этот юноша. Лань Сичэнь осторожно запечатлил невесомый поцелуй на его макушке и двинулся в сторону Ордена, мягко улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.