ID работы: 13171670

Универсальное успокоительное для Цзян Чэна

Слэш
G
Завершён
95
автор
Alira Iwasaki бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отрицание Чувств

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усяню вечно скучно. Эта жизнь такая серая и однотонная. Срочно нужно было как-то её разнообразить. Поискать способы найти проблем на одно прекрасное место, чтобы пощекотать нервы и наконец избавиться от этой пустоты внутри. Вэй Ин часто знакомился с новыми людьми, быстро находил с ними общий язык, иногда даже стравливал нескольких друзей, чтобы хоть как-то организовать конфликт и поучаствовать в нём. Конечно же, он получал тонну осуждения от Цзян Чэна, но жить по-другому было неинтересно. В один прекрасный день в класс пришёл новенький, выглядящий уж слишком идеально. Вэй Усянь сразу понял, что ему с ним не по пути. Цзян Чэн в этом поддержал. Жгучей ненависти он к нему не испытывал, лишь лёгкое раздражение. Полить Лань Сичэня тем, чем следует, когда Цзян Чэн бесился с очередного не особо раздражающего действия, — святой долг. Вэй Усянь в очередной раз заскучал. Ничего вокруг не происходило. Даже Цзян Чэн с Лань Сичэнем в последнее время не особо часто пересекались. Хотелось найти жертву, которая будет развлекать. Вэй Усянь резко поднялся со своего места и отправился гулять по школе в поисках приключений. Цзян Чэн даже не обратил на это внимания, привыкший к тому, что Вэй Усянь постоянно ходит куда-то общаться с малознакомыми людьми. Он послушал рассказы девушек о парнях, с которыми они в последнее время не ссорились, потом пошёл к парням, обсуждающим скучную видеоигру. Беспросветная скука. Вэй Усянь расстроенно надул подкрашенные губки, думая, что завтра следует одеться как-нибудь особенно развязно, привлечь внимание учителей или даже директора, чтобы начать конфликт, что он может носить вещи, которые нравятся. Может, даже получится привлечь к спору ещё друзей и развязать войну старшего и младшего поколения? Полностью погружённый в свои мысли Вэй Ин шагал по школьному коридору, практически не смотря по сторонам, из-за чего столкнулся с парнем. Тот выронил кучу листов из рук, рассыпав по полу. — Прошу, смотрите, куда идёте, — холодно произнес парень с невозмутимым видом. Вэй Усянь хитро улыбнулся, разглядывая незнакомца. Острые прямые черты лица, строгий взгляд, идеально заправленная рубашка и осанка, будто кол проглотил. Его энергетика была чем-то схожа с Лань Сичэнем, но в то же время в корне от неё отличалась. Лань Сичэнь смотрел с теплом и заботой, а этот парень с некоторым презрением и высокомерием. Будто все вокруг совсем не интересовали и казались жалким мусором. Карие глаза светились холодом, становясь практически янтарными. Ни единой морщинки на лице, словно этот человек никогда в своей жизни не улыбался. Он сложил руки за спину, ожидая, что Вэй Усянь, признав свою ошибку, примется собирать выпавшие бумаги. Однако Вэй Усянь, словно змей соблазнитель, шагнул чуть ближе, рассматривая парня. Тот чуть брезгливо отдалился, чем вызвал волну восторга. — Я тебя раньше здесь не видел, — произнёс Вэй Усянь, протягивая руку, чтобы коснуться такой мягкой на вид кожи. Парень мастерски увернулся от пальцев, возмущённо выдохнув. Реакция слишком сильно порадовала. Вэй Усянь уже продумывал в голове, как будет выводить его из себя. Как эта ледяная глыба разразится в огненном всплеске эмоций. Он ничего не ответил, наклоняясь, чтобы собрать бумаги, потому что слишком быстро понял, что Вэй Усянь этого делать не будет. Но тот сразу же присел рядом, чтобы помочь. Лишь на пару секунд во взгляде парня мелькнуло возмущение. Он сдержался и не стал отчитываться глупого бездаря. Вэй Ин энергично подпрыгнул на ноги, протягивая парню бумаги с широкой улыбкой на лице. — Какой ты милашка! Как звать? — протараторил он, похлопав невинно глазками. — Нет смысла, — лишь отозвался парень, разворачиваясь, чтобы уйти. Вэй Ин последовал за ним, припрыгивая на каждом шагу. Парень шёл ровно, спокойно и очень тихо. Словно призрак полз по коридору — совсем беззвучно и незаметно. Вэй Усянь не мог удержать рвавшегося из груди сердца, требующего разузнать о нём всё. Вот только это должен обязательно поведать он сам, иначе какой в этом смысл? — Значит, новенький? Что любишь есть? Какой любимый цвет? Что читаешь обычно? Вопросы такие глупые, но мне действительно интересно, что может нравиться такой буке, как ты! Хэй, не игнорируй меня, мне же интересно! — громко и эмоционально говорил Вэй Усянь, чуть наклонившись, чтобы лучше разглядывать эмоции парня. Тот молчал, будто был на допросе у врага. Надёжно хранил любую информацию, которую, видимо, придётся выбивать пытками. — К нам в школу так часто приходят новенькие. Вот, например, недавно пришла девушка и тут же начала встречаться с одним парнем. Через неделю рассталась и метнулась к новому! Такая бесчувственная и меркантильная, аж раздражает, — безостановочно говорил Вэй Усянь, активно жестикулируя. Он продолжил рассказывать бессмысленные истории, которые незнакомцк слушать было совершенно неинтересно. Он терпеливо выносил все слова, не реагировал на жужжание под ухом ровно до того момента, как Вэй Усянь протянул руку, чтобы осторожно дотронуться до его плеча. — Не трогайте! — резче, чем хотелось бы, воскликнул парень, отшатнувшись от Вэй Усяня, как от огня. Тот ехидно улыбнулся, на пару секунд состроил лицо, будто осознал ошибку и больше такого не повторит, однако, как только парень расслабился, быстро протянул руку и потрепал впалые щёчки. Парень от возмущения чуть не выронил бумаги, нахмурился, посмотрев на Вэй Усяня, как на самое ничтожное, что есть в этом мире. — Что вам от меня нужно? — прошипел он чуть раздражённо. — Лишь твоё имя, — промурлыкал Вэй Усянь. Парень гордо вскинул голову, махнул хвостом длинных волос и уверенно шагнул в учительскую, к которой они подошли за это время. Вэй Усянь тихо усмехнулся, закрепляя успех у себя в памяти навечно. Уже удалось вывести его на злость — что же будет дальше? Как же хотелось поскорее поделиться радостью с Цзян Чэном! Ведь это прекрасный способ развлечения, даже никого стравливать не надо.

***

С тех пор Вэй Усянь повсюду таскался за парнем. Он дружил почти со всеми из его класса-параллели, но попросил не выдавать его имени. Он должен был сам выбить из него эту сверхсекретную информацию. Сдался парень быстрее, чем хотелось бы. Выдал, как на духу, когда Вэй Усянь начал показывать картинки с обнажёнными девушками и мужчинами. Негодованию парня не было границ, он чуть не опрокинул поднос с едой, пока они сидели в столовой. Прошла всего неделя, а Вэй Усянь уже смог выяснить, что его зовут Лань Ванцзи. — Лань Ванцзи? Нет, я же к тебе намного ближе! Меня не устраивает. Не отстану ведь! — верещал Вэй Ин, открывая очередную группу с необходимым контентом. — Лань Чжань! — быстро ответил он, отвернувшись брезгливо от телефона. Вэй Усянь был более чем доволен проделанной работой. Наигранно мило улыбнулся, поластившись, как кот, и тихо произнёс: — Имя я уже знаю, осталось только выведать любимую еду, цвет и прочую информацию. Лань Ванцзи замер от такой наглости. Каждый раз, когда он начинал думать, что может как-то избавиться от прилипалы, Вэй Усянь говорил нечто такое, что звучало, словно приговор, ведь он никуда не собирался уходить. Он рос в полном одиночестве. Брат вечно уходил на какие-то встречи с дядей, много общался с окружающими, совершенно забывая про младшего. Лань Ванцзи так сильно привык к тишине и спокойствию, что не мог без них жить. Несколько раз он просил у дяди перевестись на домашнее обучение, ведь в школах слишком шумно, но тот наотрез отказывался от этого по непонятным причинам. Но тут появился нарушитель мирной размеренной жизни, который постоянно пытается затянуть в какую-нибудь не особо внушающую доверие компанию, предлагает погулять в парке, часто хватает за руку и куда-то тащит. Уже неделю приходилось терпеть безостановочное жужжание над ухом, нервы потихоньку сдавали и привычное спокойствие медленно уходило в небытие. Лань Ванцзи хотел сбежать от него. Просто исчезнуть, но прекрасно понимал, что он пойдёт следом куда угодно. Оставалось лишь смириться с судьбой. Голова гудела от вечного шума, приходилось пить много обезболивающего. Лань Ванцзи упорно терпел этого парня под боком в надежде, что однажды ему надоест. Только вот Вэй Усяню с каждым днём Лань Ванцзи нравился всё больше. Эти плавные осторожные движения, скудная мимика завораживали и гипнотизировали, завлекая к себе. Он казался загадкой, которую упёртый Вэй Усянь так желал разгадать. Он с удовольствием шёл в обычно скучную школу, лишь бы встретиться с Лань Ванцзи поскорее. Проследить за ледяными янтарными глазами, которые в очередной раз будут смотреть с осуждением. Внутри всё разгоралось обжигающим пламенем при виде этого чудесного лица. Он несколько раз намеренно пачкал идеально чистое полотно кожи Лань Ванцзи ручкой, оставляя непонятные рисуночки, на что получал лишь раздражённое фырканье. Он не мог не внести в это святилище чистоты и спокойствия чуточку хаоса и раздора. Лань Ванцзи и Вэй Усянь стоили друг друга: не хотели уступать. Первый продолжал игнорировать любые нападки, второй делал все, чтобы вызвать реакцию. И, как бы прискорбно ни было признавать, Вэй Усянь стал сдавать позиции. Лань Ванцзи, пусть ничего и не делал, всё равно волновал и тянул. В глазах его плескалась усталость и ненависть. Сколько бы Вэй Усянь ни старался, пробить многолетний лёд не удавалось. Лишь иногда он мог вызвать небольшой всплеск эмоций, тут же затухающий, оставляя за собой лишь слабый запах дыма, который душил Вэй Усяня. Почему ему вдруг стало важно, чтобы Лань Ванцзи реагировал на него? Почему стало интересовать его мнение и чувства? Это было слишком странно. Вэй Усянь долгое время размышлял, не понимая, что происходит внутри. И в один день он стоял в коридоре, наблюдая за тем, как Лань Ванцзи спокойно шагает в одиночестве. Сердце в груди сжалось. Он ему уже точно надоел. Он ему не нужен. Лань Ванцзи такой прекрасный и чудесный. Вэй Усянь совсем не хотел признавать, что этот парень так сильно понравился. Замотал головой, сжав с силой ручку портфеля, быстро развернулся и, впервые за этот месяц, оставил Лань Ванцзи в покое. Вэй Усянь шёл медленно и неохотно, погружаясь в дурные мысли всё глубже. Ведь Лань Ванцзи даже однажды упомянул, что Вэй Усянь довёл до принятия таблеток от головной боли. Стыд и вина нахлынули неожиданной волной. Такие непривычные и отвратительные чувства. Несколько знакомых ребят подошли спросить, что с Вэй Ином, почему он выглядит, как мертвец, а он даже не обратил внимания, шагая дальше по коридору к классу. Цзян Чэн тоже выглядел удручеённо. Они оба не вмешивались пока в дела друг друга, погружённые в собственные размышления. Хотя раньше Вэй Усянь стал бы энергично расспрашивать обычно непоколебимого Цзян Чэна о том, почему тот вдруг стал таким печально-задумчивым, пытаясь выяснить хоть что-то интересное из рассказов. Вэй Усянь вновь заскучал. Только теперь не рвался в гущу событий, не хотел с кем-либо пересекаться. Мысли о Лань Ванцзи вгоняли в тоску. Он не мог принять, что ему понравился этот большой и красивый кусок льда. Лань Ванцзи же, когда понял, что Вэй Усянь вс-таки отстал, на время почувствовал облегчение. Вечные рассказы стихли — остался только гул вокруг. Голова должна была вскоре перестать болеть, и жизни надо бы вернуться на круги своя. Вот только боль никуда не ушла — таблетки пить не хотелось. Он так привык к Вэй Усяню под боком, что брал с собой некоторые закуски, которые таскал только чтобы время от времени затыкать парня ими. Он даже отследил, какие вкусы особенно нравятся, чтобы Вэй Ин реже от них отказывался. Лань Ванцзи сам для себя неожиданно обнаружил, что знает о Вэй Усяне слишком много. Какие любимые видеоигры, музыка, сколько друзей, с кем и как общается. Он стал узнавать людей в школе и с каждым находил связь с Вэй Усянем. Эти мысли так сильно раздражали, зудели внутри, не давая спокойствию вновь вернуться. Вэй Усянь пришёл в жизнь, устроил полнейшую неразбериху и ушёл, будто ничего и не было. Прошла неделя с тех пор, как Вэй Усянь перестал приходить на переменах и преследовать. Лань Ванцзи считал, что надоел прилипале, и это осознание больно резануло. Он вытаскивал из портфеля учебники, когда в очередной раз наткнулся взглядом на клубничный коктейль, который вновь взял на автопилоте. Отчаянно выдохнув от нахлынувшей головной боли, он развернулся от парты и уверенным шагом направился к нему в класс. Вэй Усянь выглядел печальным. Лежал на парте, катая карандаш из стороны в сторону пальцем. Далеко не сразу заметил Лань Ванцзи стоящего перед ним. А когда всё-таки увидел, резко и энергично под прыгнул, смотря на пришедшего, как на галлюцинацию, которой здесь быть не может. Лань Ванцзи лишь молча протянул коктейль. Вэй Усянь, не отрывая взгляда от него, принял напиток, рассмотрел, невольно мягко улыбнувшись. — Спасибо, Лань Ванцзи, — произнёс Вэй Усянь, неловко взглянув на сладость в руках. Сердце разошлось в каком-то слишком бешеном ритме. Вэй Усянь старался усмирить все надежды, которые неожиданно выбрались из-под толстого слоя пыли. Он просто отказывался верить в происходящий с ним бред, однако, вопреки мыслям, был так рад видеть, что он сам пришёл. Пытался не рассмеяться радостно на это, казалось бы, не самое большое событие. Лань Ванцзи сам не заметил момента, когда голова вдруг перестала болеть. Мир вокруг замолк, и был слышен лишь этот тихий голос. Он нахмурился на собственную реакцию на него, сжал беспомощно губы, не понимая, что должен сделать. Лишь тихо выдал: — Лань Чжань. — Что? — удивился Вэй Усянь, подняв взгляд. — Вэй Ин всегда назвал меня Лань Чжанем, — он отвернулся от парня и, почувствовав, что внутри стало слишком тепло, быстро удалился из класса. Вэй Усянь подпрыгнул на ноги, помчался за ним следом, догнал, напрыгнув сзади с объятиями. Лань Ванцзи, совсем неожиданно, не увернулся от прыжка, а поймал, позволяя висеть на себе «рюкзаком»‎. Вэй Усянь счастливо рассмеялся. Сжимая клубничный коктейль, потёрся своей щекой о его, мурлыкая: — Я знал, Лань Чжань, что тебе не всё равно! Теперь не отвяжешься от меня! Никогда не отвяжешься! Губы Лань Ванцзи тронула еле заметная улыбка, которую Вэй Ин не смог увидеть, поглощённый радостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.