автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Ветреные дни. Суббота, от врагов к возлюбленным.

Настройки текста
      — Когда здесь будет три луны, ты проиграешь, — снисходительно объяснила Темари, глядя на Тен-Тен так, будто заранее знала: она, Темари, непременно победит.       — Ну это мы ещё посмотрим, — откликнулась Тен-Тен, ловко выхватывая свиток.       Эта девица из Суны недооценивала её. Пускай в тёмных глазах, кажется, зелёных, как что-то ядовитое, посвёркивала уверенность, Тен-Тен уверилась в том, что докажет свою силу. А то, что её не принимали в серьёз, лишь раздражало и давало стимул.       Она была готова ко всему, уже настроилась на нужную тактику, хотела показать экзаменаторам, то не одно лишь ниндзютсу может помочь шиноби. Напрягая всё тело, Тен-Тен превратилась в сгусток энергии, острый, как лезвие танто. Она призывала оружие, снова и снова распечатывала свитки, окружая Темари, и…       И проиграла.       Темари прошла в следующий тур. Тен-Тен осталась позади с ссадинами, порезами и главной раной — раной, оставленной на её гордости. Такая ещё не скоро заживёт.       Глубоко разочарованная в себе, Тен-Тен понуро опустила голову. На экзамене на чуунина она оказалась неудачницей, хоть и старалась выложиться на полную. Да её просто растерзало вихрем! Мда уж, проиграть ветру…       Неджи и Рок, конечно, пытались подбодрить её, каждый в своей манере (Неджи сухо бросил, что с другим противником Тен-Тен бы легко справилась, а Рок Ли неунывающе предложил пробежаться на руках вокруг стадиона и доказать всем, что Тен-Тен полна силы юности), но лучше от этого не стало. Даже Гай-сенсей сказал, что она молодчина, показала, что могла. Но сама Тен-Тен считала, что провалилась по полной. И эта Темари… Вся такая уверенная, с ухмылкой на губах и крепкой хваткой на веере. Она не нравилась Тен-Тен больше всего. Разумеется, шиноби не должен примешивать личные чувства, но сильная неприязнь к девице из Суны прилипла на сердце и никак не отпускала.       — Я не уступлю ей, — тихо бросила Тен-Тен, сжав кулаки.       Братец Темари почему-то отказался участвовать в своём бое и сразу сдался. Это было странно, будто бы он неожиданно понял что-то, хоть противник явно       В тот день было совершено нападение на Коноху, являя всем истинную причину, по которой троица из Суны появилась в Скрытом Листе. Вернувшись с миссии, на которой их задачей было спасти Хинату, Тен-Тен вместе с Неджи и Кибой увидели, что родная деревня была полуразрушена. Позже, на похоронах Третьего хокаге, Тен-Тен мрачно смотрела на собиравшуюся под ногами лужу, отражавшую тёмно-серое небо, и думала, что никогда не простит Суне ни пособства в нападении Орочимару, ни своего собственного проигрыша. С Сабаку но Темари хотелось свести личные счёты

***

      Вместе с Неджи и Роком Ли они снова участвовали в экзамене. На этот раз успешно для всех троих. Когда всё окончилось, Тен-Тен свободно выдохнула и принялась распускать пучки, болтая с товарищами.       — Ты как всегда невероятно, Тен-Тен! — заявил Рок Ли и поклонился. — И ты, Неджи, показал силу юности! Без неё не видать нам звания чуунина. Гай-сенсей будет гордиться нами!       — О-ой, началось, — вздохнул Неджи, прикрыв глаза.       Тен-Тен рассмеялась и по-дружески пихнула его локтём в бок.       — Да ладно тебе! Всё не нравится, вечно ворчишь. Ли прав, мы прошли, это главное.       Неджи едва заметно усмехнулся. Нырнув пальцами в тёмные волосы, Тен-Тен прочесала их и заметила, как к ним направляется знакомая девушка. Тен-Тен не видела её на экзамене, должно быть, Темари давно стала чуунином и не пришла. Но на её губах играла смутно знакомая усмешка.       — Даже неожиданно, — протянула Темари, глядя на ребят даже с каким-то уважением. — Вы с того раза стали немножко сильнее, мне даже понравилось. Уже не те дохляки, одна проиграла мне, другой белобрысому дураку.       — Эй! Думаешь, что говоришь? — возмутилась Тен-Тен.       — Ну а ты сама подумай, вы два года назад были недостойны называться шиноби, — лениво ответила Темари. — Но только если ты, ты был крут, — она ткнула пальцем в Рока.       — Благодарю! — тут же загорелся он и глубоко поклонился. — Это честь для меня!       Тен-Тен лишь закатила глаза, развязывая протектор. Темари смерила её взглядом, пожала плечами и отошла.       «Грубиянка», — зло подумала Тен-Тен, с неприязнью глядя на светлый затылок. Густые волосы, стянутые в четыре хвостика, покачивались на каждый шаг.

***

      Тяжело дыша, Тен-Тен опёрлась о скалу и с тоской глядела на полуживого Гаару. За три года он разительно изменился, это был уже не тот мальчик с диким взглядом и жаждой убийств. А сейчас он умирал. Темари смотрела на брата, не понимая, за что хвататься и что сделать, чтобы сохранить ему жизнь. От беспомощности сильной куноичи сделалось как-то тоскливо. Тен-Тен поджала губы, чувствуя, как сердце безрадостно колотится внутри.       Но всё же всё разрешилось. Конечно, было жаль мудрую Чиё, обменявшую свою жизнь на жизнь Гаары, но ведь таков долг шиноби. Украдкой улыбаясь при виде неунывающего Наруто, Тен-Тен кинула в рюкзак пару свитков и застегнула ремешки. Услышав, что к ней кто-то подошёл, она удивлённо подняла брови и повернула голову. Это была Темари. Несколько секунд она молча хмурилась, глядя под ноги, на золотистый песок, а потом вдруг заговорила.       — Спасибо. Правда, — тихо сказала Темари, подняв взгляд. — Вы тоже помогли.       Тен-Тен усмехнулась от того, как она выделила это «тоже», но всё же кивнула.       — Знаешь… Ты это, прости. Я сначала думала, что ты законченная эгоистка. Ну, ещё тогда, на экзамене, — хмыкнула Тен-Тен, вспоминая давнишнее. — А сейчас. В общем, мне кажется, ты очень даже неплохая.       — О, какие откровения пошли, — ухмыльнулась Темари. Её ладонь вдруг опустилась Тен-Тен на плечо. — Я вот скоро в Конохе буду, надо решить пару вопросов. Может, покажешь, где у вас там неплохие раменные есть?       — Ого, ты даже просишь меня о чём-то. Ну раз сама сестра казекаге спрашивает, как я могу отказать.       — Только потому что я — сестра Гаары? — прямо спросила Темари, сведя брови.       Тен-Тен вздохнула, скрестив руки.       — Нет. Потому что, мне кажется, нам нужно поладить, — честно ответила она. — Суна и Коноха теперь же в союзе.       Темари молча кивнула и отошла к Гааре проверить, как он. Поднявшийся ветер закружил вихрь золотистых песчинок.

***

      Одёрнув ворот кимоно, Тен-Тен придирчиво оглядела себя в зеркало. Кажется, ничего такая… Вздохнув, она вышла из дома и зашагала на место встречи. Они с Темари договорились встретиться перед фестивалем фейерверков, чтобы немного прогуляться по ещё тихим улицам.       Как-то неожиданно в жизни всё перевернулось. Сначала Тен-Тен терпеть её, эту выскочку из Суны, не могла, потом просто молча провожала её взглядом, надеясь, что Темари сгинет. Спустя пару лет Тен-Тен неожиданно обнаружила, что девчонка эта не такая уж и стервозная, а потом… Потом случилось вот это: они вместе идут на фестиваль, готовые провести ночь друг с другом.       — Эй, меня искала? — весело спросил знакомый голос, и Тен-тен обернулась.       Темари, облачённая в сиреневое кимоно с вышитыми глициниями, озорно улыбнулась и вздёрнула бровь. Её непослушные густые волосы были уложены в непривычную причёску, туго стянутую деревянными шпильками, но ветер всё равно трепал их жёсткие кончики и чёлку.       Тен-Тен улыбнулась и чмокнула Темари в щёку. Та, ещё не привыкшая к таким фамильярностям, поморщилась, но после всё же поцеловала Тен-Тен в ответ. Их ждали долгий вечер и ещё более долгая ночь. А за ними новый день, наполненный вольными ветрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.