ID работы: 13172721

Твой голос как мелодия жизни 𝄞

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 — Побег

Настройки текста
- Так, что на ужин? - Пюре с рисом. - холодно произнёс он отводя от меня взгляд в сторону двери, мы уже стояли у входа в гостиную, но никак не решались войти. - Что? - я была немного удивлена, я раньше никогда не ела на ужин пюре, так ещё и с рисом. В приюте нас кормили дешёвой едой, а когда к нам приходили дамы из благотворительного комитета, они оставляли разные фрукты на небольшой перекус, или же сладости на десерт. - Ты наверное очень устала, - Адам изучил меня своим взглядом и вышел вперёд - Мама сильно беспокоилась насчёт тебя. Ох, подумать только, я ведь ей приёмная... как же можно вообще за меня беспокоиться? Подумаешь, просидела полдня в своей комнате разбирая вещи. Уверена, и он не выходил из своей комнаты целый день. - Да я устала, что-то ещё? - добавив сарказма в голос сказала я. Я хотела молча пойти пить чай, но этот парень был довольно надоедливым. - Ничего. - низким голосом сказал Адам, закатил глаза одновременно отводя взгляд, затем открыл передо мной двери, мол "Дамы вперёд", это меня не удивило, он хоть и относился ко мне холодно, но он знал что значит уважать. Я вошла в гостиную и прошла вперёд, обернулась на Адама, он закрыл двери за собой и снова посмотрел на меня, я отвернулась и посмотрела вперёд. Новый стол только привезли, поэтому утром мне он казался очень грязным и пыльным. Сейчас же, возможно с него убрали пыль, так как на столе была накрыта скатерть, и разная вкусная еда. За столом сидела моя матушка, она приветливо улыбнулась. - Добрый вечер моя милая! Ванесса - женщина с голубыми глазами и ярко жёлтыми волосами. Сегодня, за этим ужином она была одета совершенно иначе! Обычно, ну, до этого дня, она одевала яркие платья самых разных цветов, с высокими туфельками на которых всегда красовались украшения. Сегодня же, на ней было серое платье с серыми домашними тапочками, а в волосах заколки, все черные, без украшений. Меня это слегка напугало, но я решила не обращать на это внимания. - Добрый. - с еле вытянутой улыбкой сказала я. Не знаю почему, но улыбнуться по-настоящему мне было крайне сложно. - Садитесь, - сказала она всё ещё широко улыбаясь. Я подошла и села напротив моей матушки Ванессы, к моему удивлению рядом со мной сел Адам. Его странное выражение лица всё ещё тревожило меня, а сев рядом со мной, так ещё и не сморщиться при виде моих серых глаз, я поёжилась на стуле пытаясь немного отодвинутся от парня. Но получилось так себе. В гостиную вошла Лилиана, коротко Анна, её так называла матушка. Её наняли буквально вчера, она типо горничная, короче не ясно, она только убирается в доме, а еду готовит матушка, она видимо очень любит готовить, так как на кухню, Лилианну она не пускала, говорит мол "Я сама буду здесь убираться и готовить". Лилиана направилась к столу и отдала какой то конверт матушке. Она посмотрела на нее и вытянула из себя улыбку. - Дорогая, твой ужин я занесла в твою комнату. У этой служанки даже была своя комната, правда, не слишком большая, да и не сильно тёплая. - Благодарю мэм, прошу прощения за вторжение, мне сказали передать письмо срочно. Лилиана посмотрела на Адама и улыбнувшись удалилась вон из комнаты. Адам посмотрел ей вслед и закатил глаза когда она ему подмигнула. Мы сидели молча пока матушка Ванесса не сказала что нам надо покушать. Молча, мы с Адамом принялись за еду, наблюдая за тем как она разворачивает конверт с хмурым выражением лица. *** Закончив ужинать, я вежливо пожелала всем сладких снов, а затем быстрыми шагами направилась в ванную, где почистила зубы и ушла спать в свою комнату. Переодевшись в пижаму я легла спать и глядела в окно прямо с постели, однако видно было только небо, дождь ослаб, но на улице не переставало лить как из ведра. Если не считать дождя, в комнате было очень тихо, я лежала так на кровати уже часа два и не могла уснуть из-за раздумий. Вдруг послышался стук в дверь. Он был очень достаточно громким и жутко царапающим, чтобы заставить моё сердце бешено начать стучаться и уставиться на дверь. В комнату вошёл Адам, к моему удивлению он был одет в свою повседневную одежду: чёрный свитер, такого же цвета брюки, обувь и пальто. В руках у него было два больших рюкзака. - Эй, что за дела?! - я встала с кровати и скрестила руки на груди подняв подбородок выше. - Что ты здесь забыл?! - и договорить я не успела как Адам проигнорировав, молча подошёл ко мне и накинул на меня такое же как и у него чёрное пальто. - Не поняла!.. Что ты делаешь!? - я сняла пальто и оно упало на пол, смахивая тонкую пыль с деревянного пола. - Одевай! - Адам чуть ли не издал львиный рык, парень наклонился, взял с пола пальто и попытался надеть его на меня снова, в этот раз я молча стала наблюдать за ним одевая пальто. - Мы уходим отсюда сейчас же! - А... А как же... Мама? Адам торопящийся со стороны в сторону, несущийся по комнате как гепард и собирающий вещи резко остановился и посмотрел на меня, в его глазах я не видела прежней злобы, он был удивлён, и одновременно встревожен. - Что стряслось? - тихо и еле слышно добавила я. - Мама поехала за лекарствами в аптеку одна, - тихо начал он немного дрожащим голосом, - А я... Я остался потому что мне надо было закончить печатать кое-что, и... Договорить он не успел, раздался какой то бабах внизу на первом этаже, я встревоженно посмотрела на своё отражение в окне. Молодая девушка лет 16 тряслась от страха, лицо было напуганное и встревоженное. Сзади девушки накрепко закрыли двери и переставили туда шкаф. Девушку обняли со спины и прошептали: - Успокойся, до конца расскажу когда выберемся отсюда, а сейчас, не паникуй и помоги мне вывести нас отсюда. Затем крепкие руки погладили меня за волосы и руки. Я вздрогнула от этих ощущений, сделала шаг вперёд, давая знак что я готова помочь. Адам вышел вперёд и побежал в сторону окна. Я посмотрела на шкаф, который загородил путь на выход из комнаты, и вздрогнула когда послышались шаги на ступеньках за дверью. Я взглянула на Адама и поняла что он делает, связывая между собой кучу белья он похоже собирался вывести нас через окно, мне надо было помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.