ID работы: 13173068

салюты были фоном;

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Знаешь, вообще-то у меня есть жених, — говорит она после их третьего свидания и ладонью упирается в грудь, не позволяя поцеловать себя на прощание. Что очень странно и непонятно, учитывая то, как часто они оказывались в одной постели. — Это поправимо. Лейна пропускает его слова мимо ушей, Лейна ему не верит и всякий раз напоминает, что появляться с ним на публике — не лучшая идея. И нет, не из-за его репутации. Нет, не потому, что когда-то его брат собирался на ней жениться. Просто у нее есть жених, которого она не видела несколько лет, но эта помолвка крайне важна для ее отца. А потом опять пускает Деймона в свою спальню и проводит полдня с ним, бродя по пустынным диким пляжам Спайстауна. Это все похоже на какую-то издевку и жестокую шутку одновременно. Она отвечает на его сообщения, не скидывает звонки и не отказывается увидеться всякий раз, когда он «случайно» оказывается неподалеку от Дрифтмарка. И все же держит его на какой-то непонятной дистанции. — А если я и правда хочу на тебе жениться? — спрашивает он ее, пока она кидает плоские камешки на закате в воду. — Мужчины часто говорят о браке, когда хотят залезть женщине между ног, — со смешком отзывается она и протягивает ему руку. — Давай, попробуй со мной. Это весело. То ли не верит в серьезность его слов, то ли на самом деле все же принимает его репутацию за абсолют. Но Деймон встает с песка, берет ее за руку и даже зачем-то пытается научиться кидать камешки так, чтобы они отскакивали от воды. Потому что у нее блестят глаза всякий раз, как у него получается, а ему безумно нравится видеть ее счастливой. Работа встает, и Визерис срывает ему телефон, но он все равно срывается в Браавос посреди недели. Нарывает всю возможную информацию на этого ее жениха — сына бывшего мэра — и останавливается исключительно для того, чтобы позвонить ей. Задать самый простой вопрос: — Ты меня любишь? — Ты выпил, что ли? — задорно смеется она, но все равно продолжает с ним разговаривать. — Конечно, что за странный вопрос? — И стала бы моей женой, если бы тебя не сдерживали обязательства перед отцом? — Деймон, я… — Просто скажи да или нет. Она молчит долго — так долго, что он несколько раз проверяет, не скинулся ли звонок случайно. А потом вдруг произносит тихо и совершенно честно: — Да. И этого «да» хватает с головой. Деймон не рассказывает Лейне, что случилось в Браавосе, но по ее взгляду видит: она все понимает. Прекрасно понимает, что он сделал, но почему-то все равно крепко сжимает его ладонь в своей и носом утыкается ему в плечо. Их отношения получаются хаотичными, сумбурными и точно не похожими на что-то нормальное и классическое. Он надевает ей на палец проволоку от шампанского, пьяно оправдывается, что выронил коробку с кольцом в машине, но она все равно целует его и соглашается еще раза три. И язык у нее на вкус как то самое шампанское, которое они пьют на диком пляже, а в волосах у обоих песок и сухие водоросли. У них разница в одиннадцать лет, ее мать ни разу не верит в его искренность, а его брат называет всю ситуацию абсурдом и комедией, но Деймон больше ее не оставляет. Везде представляет Лейну не иначе, как свою будущую жену, и все никак не уложит в голове, что ей достаточно того человека, каким он является. Для нее не нужно быть лучше, не нужно меняться или притворяться другим. Проволоку от шампанского она зачем-то сохраняет, после того как та сменяется кольцом с крупным бриллиантом. — Должна же я что-то показывать нашим детям, — в шутку отмахивается она. И он понимает — вот она. Та женщина, которую он никогда не искал, но все же нашел. Та, с кем ему хочется обзавестись детьми, объездить весь мир и наконец вместе состариться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.