ID работы: 13173068

салюты были фоном;

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тяжелая папка с бумагами опускается на стол прямо рядом с ее правой рукой, и Лейна удивленно вскидывает брови. — Думаю, ты захочешь это прочесть. Деймон барабанит пальцами по поверхности папки и с громким скрежетом ножек по каменной плитке отодвигает стул, чтобы сесть. — Что здесь? — спрашивает она, делает глоток вина и не торопится брать папку в руки. — Открой и узнаешь. Вопреки всем его ожиданиям она продолжает держать в руке бокал и болтать белое вино, отливающее золотистым цветом. От ее спокойствия ему становится не по себе; не так она должна была отреагировать. Его воображение рисовало несколько вариантов развития событий, но нигде она не смотрела на него абсолютно расслабленно, ожидая, когда он сам расскажет ей, что находится в бумагах. — Я обещал тебе никаких секретов, — произносит он и кивает в сторону папки. — Ты найдешь ответы на свои вопросы там. Лейна делает еще один маленький глоток и ставит бокал на стол. Не хмурится, но изучает его будто бы. Потом ставит на столешницу локти и сцепляет пальцы в замок. — Кто сказал тебе, что у меня вообще есть вопросы? Они знакомы не так давно, чтобы он мог сказать наверняка, но чутье подсказывает, что она не играет. Ее равнодушие не наигранно, а голос спокоен совсем не из-за выпитого вина. Да и сколько они выпили за ужином — по бокалу, этот всего второй. — В этой папке, — Деймон понижает голос, — все, что касается смерти моей бывшей жены. Поэтому я отдаю тебе ее, ты имеешь право знать. Они встречаются взглядами, и Лейна все же берет папку в руки. Проводит большим пальцем по обложке, а затем вдруг протягивает папку ему. — Спасибо, что доверяешь мне, — произносит она, и это выбивает из колеи. — Разве ты не хочешь сначала посмотреть, что внутри? — Зачем? — Чтобы понимать, за какого человека ты собираешься замуж. На ее лице появляется едва заметная улыбка, а во взгляде читается нежность, и это ему тоже кажется непонятным. Он не забирает папку из ее рук, и Лейна кладет ее обратно на стол, подтолкнув чуть ближе в его сторону. — Я знаю, за какого человека я собираюсь замуж. И для этого мне совершенно не обязательно знать, что находится внутри. В ее словах так много уверенности, что Деймон хочет что-то ответить ей, но никак не находит подходящих слов. Лейна берет бокал, звонко чокается с его — стоящим на столе и говорит: — Не думай, что я глупа или наивна. Это может выйти тебе боком. И она улыбается. Широко, насмешливо, а в ее глазах загорается тот самый соревновательный огонек, который раз за разом цепляет его в ней все больше. — Я могу рассказать тебе… — Не надо, — обрывает она его. — Разве не у всех нас есть прошлое? Только его прошлое отличается от ее и далеко не в лучшую сторону. Деймон снова скашивает взгляд на папку и тяжело вздыхает. — И все же я хотел бы, чтобы ты посмотрела на то, что находится внутри. Чтобы ты понимала. Она протягивает к нему руку через стол, и он не замечает, как естественно и привычно сжимает ее пальцы в своей ладони. Давно он научился понимать ее без слов? Давно он стал одним из тех, кто жаждет простых контактов и прикосновений, а не случайных быстрых связей? — Ты веришь мне, Деймон? Вместо ответа он кивает. — И я верю тебе. Мне для этого не нужны бумаги или доказательства чего бы то ни было. Ему хочется сказать: зря. Хочется сказать: ты разлюбишь меня, когда поймешь, кто я на самом деле. Но вместо этого он гладит тыльную сторону ее ладони, уголки его губ непроизвольно ползут вверх, и его топит нежностью в ее светло-фиалковых глазах. — Избавься от этих бумаг, ладно? И я говорю тебе это не как твоя невеста, а как адвокат. Он давит короткий смешок, целует ее пальцы и не удерживается от саркастического замечания: — Не хотелось бы мне встретиться с тобой в суде, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.