ID работы: 13173928

Исследовательница снов

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Повседневность

Настройки текста
Примечания:
Неделю мама с папой усиленно лечили меня, даже впрягли в это дело Ино. Мелочь с большим энтузиазмом таскала мне в комнату лекарства и с прямо овечьим упрямством вливала их в меня. И не скажешь, что этой маленькой светлой девочке не так давно исполнилось четыре года. Дети шиноби растут намного быстрей ментально, чем обычные из-за чакры. В клане же часто начинают рано обучать «потомство». И энергии в нас больше, всегда что-то чешется, хочется что-то делать. Только в клане Нара это правило не работает — лень вырастает быстрее них, как и интеллект. Поэтому мы с Ино часто под присмотром кого-то из клана Яманака бегали по территории нашей большой и довольно дружной семьи. Каждый человек здесь аккуратно приглядывал за бегающей ребятнёй, в нужное время разгонял всех по домам, кто-то давал что-то вкусное, пока не видели родители, а некоторый дети дарили интересные венки. Мы с Ино всегда делали что-то в ответ на такие подарочки, потому что мне было, например, неловко, когда оставался знак внимания без ответа. А ещё, как старшая, которой позволялось проводить на улице больше на два часа времени, познакомилась со своими ровесниками. Одним из них был Яманака Фуу, высокий для своего возраста мальчишка с рыжими, собранными в забавный хвост на макушке волосами. С ним нам было весело бегать по территории клана. И Ино иногда даже ревновала меня к умному, задорному и живому мальчишке. — Сестренка, тебя папа ждет на улице, — крикнула мне Ино, пока мы с мамой собирали букетик для одной женщины, пришедшей к нам в магазинчик. Та задумчивым взглядом осматривала наш магазин, но глаз у неё задерживался больше на красном гиацинте. Из всех книг по флористике, что в меня впихивали родители, я узнала, что эти цветы означали раскаяние. О чем она так грустит? Я сделала последний штрих, завязав бумагу белой лентой, и улыбнувшись маме и передав ей готовый букет, пошла в сторону заднего двора, где меня обычно ждал отец. А Ино наоборот вбежала в магазинчик. Обняла напоследок младшую сестру, маму и полетела на занятие с отцом. Ино должна подсоединиться ко мне только через год, когда немного подрастет и сможет усидеть на месте. Но отец рассказывал очень интересно, поэтому одинокой на таких занятиях я себя не чувствовала. Хоть и хотелось обсудить услышанное с кем-то. Я слишком привыкла это делать, когда мы узнавали что-то новое и интересное с подругой. Мы с ней вместе ходили на репетиторство и на некоторые кружки. Да и увлечения у нас были похожие. Иногда что-то обсуждала с Фуу, но это получалось довольно редко. Он был старше меня на год и уже готовился поступать в академию, поэтому хоть мы вместе и гуляли на территории, сильно сдружились и вообще для большинства взрослых казались попугаями-неразлучниками, но часто были заняты дома. Он помогал своей матери, тренировался вместе с ней или один, а я частенько куковала в магазинчике родителей либо же с отцом. Да и семейные посиделки, игры с младшенькой, чтение книг и периодические походы в библиотеку клана тоже отнимали немало времени. После размеренной жизни в том мире — эта уже казалась просто суматошным водоворотом событий. И даже знакомство с первенцами семей Нара и Акимичи на четырехлетии Ино будто прошло мимо меня. С Шикамару общаться было сложно — вытащить из этого мальчишки больше двух слов казалось просто невозможным поэтому я почти сразу отлипла от него, а вот с Чоджи мы на пару натаскали кучу еды и пришли пировать к первому, валяющемуся рядом с деревцем. Приняв все поздравления и подарки к нам уже подсоединилась мелочь, принеся с собой какую-то нехитрую настольную игру. Не шоги — и то хорошо. Шикамару присоединился к нам через парочку наших попыток поиграть. И постоянно выигрывал, отчего младшенькая вечно злилась, кричала на мальчишку, а мы с Чоджи — сидели и точили ту кучу вкусного, что утащили. — Иноко, о чем задумалась? — прервал мои размышления отец, который рассказывал мне про техники клана, связанные с разумом. Я махнула головой и посмотрела в глаза папе. Он ласково мне улыбнулся, погладил по макушке и вздохнул. — Я знаю, что это все очень сложно и тебя терзают до сих пор мысли из-за ситуации с тем сном, но надо учиться, милая, — он щелкнул меня по носу. — Но, пап, а если повториться, что я во сне куда-то попаду? — подняла брови и шмыгнула носом. — Не должно, — он сложил руки на груди. — Если верить записям тех из клана, у кого проявлялись такие способности — раз не погиб, больше не выпадешь из этой реальности. — Есть записи? — удивленно уставилась на папу, который аж рассмеялся моей бурной реакции. — Правда есть? — Есть-есть, — улыбнулся. — Хочешь почитать сама? — Конечно! — молящими глазами уставилась на родителя, но тот хитро улыбнулся и посмотрел на меня пристальней. — Тогда… Сможешь попасть кунаем в мишень — дам первый дневник. — Хорошо! — крепко обняла отца за ноги и счастливо улыбнулась. Скоро у меня будет информация про эти способности и странный сон! Только это понимание делало меня до кошмарного счастливой.

***

После насыщенной тренировки, похожей в какой-то степени на просто игру, папа отправил меня домой, а сам пошел в город. Зачем? Могу лишь догадываться. А вот мы с мамой и Ино закопались на кухне, но меня туда допустили только после душа и переодевания одежды. Мама учила нас готовить, объясняла каждой, что надо делать. Да, пока что не давала Ино нож, только терку или овощечистку, чтобы та не поранилась. А вот мне разрешила его взять, только внимательно смотрела, как я им пользуюсь, и периодически поправляла. Иногда проскальзывали в голове воспоминания, как в том сне я также проводила с мамой время, как мы общались, готовили. Мама и мама почти не отличались даже внешне, только у той были кудрявые блондинистые волосы, которые почти всегда собирались крабиком наверх. После плотного ужина, на котором не было отца — скорее всего он пошел в бар с друзьями, мы с Ино отправились по комнатам. Мама на этот счет была не очень довольна, но доверяла папе и знала, что он скорее всего будет растаскивать своих друзей по домам. Мелочь потом прибежала ко мне с книжкой сказок, и мы решили сегодня спать вместе у меня в комнате. Поэтому поиграв в «цветочки», мы так называли словесную игру: «значение цветка-название», увалились ко мне на кровать и стали постранично читать книжку. Ино вообще любила что-то мелодраматичное, где есть принц, принцесса и их история неземной любви. Да и история, как папа ухаживал по молодости за мамой тоже завышала наши критерии выбора мужчины для дальнейшей жизни. Конечно рассуждать об этом в свои пять лет странно, но мозгами я увы шестнадцатилетний подросток. И меня это немного нервирует. Понимаешь много, а сделать то, что хочется и можется — не разрешают в силу возраста. — А что случается с принцем и принцессой после слов «долго и счастливо»? — задумчиво пробормотала Ино, положив мне на плечо голову. Я выдвинула вперед нижнюю губу и чуть нахмурилась. Не буду же я говорить своей младшей сестре, что будет быт и сложные трудовые будни? — Жизнь, моя орхидея, — вздохнула, — работа, семья, преодоление трудностей. Но если они любят друг друга — преодолеют все. — Правда? — мелочь зевнула. — Конечно, — погладила её по голове и сползла на подушку. Ино приткнулась сбоку, крепко обняла меня и почти сразу засопела. Я же какое-то время лежала и просто думала. Мне было непонятно, что происходит. Казалось, что схожу с ума, но вроде отец сказал, что все хорошо. А вроде меня и не покидали странные мысли, что все кажется нереальным. Будто я сейчас опять засну и вернусь туда. В мир без чакры, где есть более продвинутые технологии. А ещё, где у меня нет младшей сестры, только друзья и собака. Под свои размышления я и заснула, так же крепко обняв Ино. Родители постоянно пытались разделить нас по комнатам, но вдвоем с этой маленькой занозой спать было легче. Нам это нравилось. И засыпали мы быстрей, и отдыхали лучше. Поэтому в какой-то момент папа смирился и перестал нас дергать. Считал, что когда я поступлю у Академию, сами разойдемся по своим комнатам.

***

Сон был странный. Мне казалось, что я в виде небольшого пушистого зверька бегала по Конохе. Периодически заходила к кому-то в дома и осматривалась там. В какой-то момент меня притащило к странному многоквартирному дому, где я никого не знала. И там уж точно сама не была. Как-то приноровившись бегать в пушистом теле, хитро запрыгнула на второй этаж, где чувствовалась странная энергия. И зашла в небольшую квартирку. Сразу же прикрыла лапами нос и осмотрелась. Тут было довольно грязно, будто кто-то жил совсем один: разбросанная одежда, грязная немытая посуда, такое же заляпанное постельное белье, даже с дырами и потертостями, будто его не меняли уже очень давно. Переборов свой первичный барьер брезгливости и поняв, что не чувствую запахи, лишь представляю их, запрыгнула на кровать, где спал, свернувшись калачиком мальчишка, возраста примерно как Ино. Прикоснулась лапой к его голове и меня стало куда-то затягивать. Тут было светло, чисто, казалось, что вокруг парк. И прямо кожей чувствовалась чужая мне радость, исходящая от бегавшего с другими детьми мальчишкой. Именно тем самым, к которому домой я случайно зашла. Он играл с деревянными кунаями с другими детьми, улыбался. Подбежала к нему и положила на ногу лапку, пытаясь привлечь внимание. — О, какая ты красивая! — он отвлекся от игры и посмотрел на меня. Я уставилась на него снизу вверх и сглотнула. Потянулась чуть наверх, тип давай, возьми меня на руки. И он не стал дого рассусоливать и сделал, что мне хотелось. Крепко прижал к себе и побежал куда-то в сторону. — Пойдем, я покажу тебя родителям? Я вопросительно посмотрела на него. По состоянию той квартирки не скажешь, что у него они есть. И только сейчас до меня дошло — это сон. Место, где этому мальчику было не одиноко, где рядом были родители. Это был его маленький способ спрятаться от реальности, в которой он никому не нужен. — Наруто! — мальчик просиял, когда его позвали к себе высокий мужчина с светлыми лохматыми волосами и невысокая женщина. У них не было лица, но от них чувствовалась иллюзорная любовь, которой тот так жаждал. Я уткнулась носом ему в плечо. Было тепло, мягко. И я представила, как у него на руке появился небольшой тонкий браслетик с котенком. Хотелось, чтобы во сне у него был защитник в виде такого маленького подарка от меня. Это же сон. Тут можно делать все, что я хочу. — Это же соболь! — восторженно отозвался родитель, посмотрев на меня пустым лицом. Мне стало немного жутко, но они не собирались причинять ему боль, поэтому чуть расслабилась. Меня погладили, потаскали, со мной немного поиграли. И… Все резко оборвалось. Даже тона сна стали другие. Пропало все. Даже ветерок, что был в этом сне, стих. — Это ведь неправда, да? — Наруто шмыгнул носом, сев на опустевшую лавочку, где только пару моментов назад были его «родители». — Я один. И никому не нужен. Он свернулся клубочком на твердой деревянной поверхности. Мне хотелось плакать, потому что оставлять такого мальчика одного казалось чистой воды кощунством. Я забралась к нему на лавочку и ткнулась носом в маленькую, покоцанную руку. Пыталась показать, что он не один, что здесь есть я. Почему он так грустит? — Вот придет утро, и ты тоже пропадешь, — он шмыгнул носом и посмотрел мне в глаза. Наруто казался таким маленьким в этот момент, запуганным. Будто никого и ничего нет на его стороне. — Как и все. Меня все ненавидят. Куснула его за нос, пытаясь отвлечь от странных мыслей. И просто легла рядышком, чтобы мальчик мог спокойно меня гладить. Ему это нравилось. Да и успокаивался он. Может найти его в реальности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.