ID работы: 13173958

impossibly

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Заноза

Настройки текста
Примечания:
Парень небрежно отбросил полотно у входа в житьё. — Салли? — раздался изнутри изумлённый голос Тару. — Именно, — подтвердил Нетейам, затем раздался звук удара. — За что… — приглушённо прозвучал Таруэй. Ло’ак не влезал в разборки, ибо тогда драка была бы нечестной, хотя, я думаю, у него кулаки чесались тоже кому-нибудь вмазать. — Иди и извинись перед Ра’юк, ты её оскорбил! — зашипел старший Салли. — А, Ра’юк… — я по голосу смогла догадаться, что сейчас лицо Тару исказила злая усмешка, — эта давалка заслужи… Он не смог договорить — Нетейам заткнул его кулаком. Мне, до сих пор стоящей у входа, стало вдруг жалко. Жалко себя; Таруэя, потому что его бьют; Нетейама, потому что он бьёт; и Ло’ака с Кири, за то что впутала в эту историю. «Глупо, всё так глупо!» — говорил один голос. «Соберись, тряпка, Салли тебя защищает, а Тару получает по заслугам. Вспомни, насколько ты была оскорблена пару минут назад! Когда-то это ужасное отношение к тебе должно прекратиться!» — твердил второй голос. Я не понимала, из-за чего именно мои глаза наполнились слезами. Я просто устала, так устала. Сглотнула, пытаясь избавиться от тяжелого кома в горле. Не помогло. В помещении уже развернулась драка, ясно было одно: Таруэй не собирается извиняться. Я не хотела, чтобы били Нетейама, но он же пошёл туда сам…. Интересно, что было бы со мной, кабы не струсила? Обеспокоенный Ло’ак зашёл внутрь, и через приоткрывшуюся щель я увидела пятна крови на обоих дерущихся. — Может быть, поймёшь, как стоит относится к друзьям Салли! — зло выплюнул младший. А затем действительно плюнул — поняла я по характерному звуку — под ноги Таруэю. Победа была за Нетейамом. Побитый он вышел из шалаша и, увидев меня, распухшую от слёз, кинулся успокаивать. Кири заметила это только сейчас, потому что я стояла к ней спиной. — Ра’юк! — почти хором сказали брат с сестрой. Кири бросилась обнимать меня и гладить по голове. — Ну, ты чего… — подруга была изумленна, потому что я редко показывала свои эмоции. Я и сама до конца не разобралась, что так меня покоробило. Парни Пандоры, обзывающие шлюхой, но тем не менее, желающие меня трахнуть? — Нетейам, ты весь в крови! — из его носа и губы сочилась красная жидкость. — Пустяк, — отмахнулся тот, — Ты в порядке? И от чего все Салли так разжалобились? Никогда слёз не видели? Конечно, я была благодарна Нетейаму, но разве эта выходка что-то изменит? Чтобы не считаться давалкой, мне, видимо, нужно совсем уйти в поклон Эйве и заниматься любовью только после женитьбы; либо же попросить Салли побить всех лесных юнцов Пандоры, может быть тогда слухи прекратятся? Второй вариант казался более выполнимым. — Пустяк, — повторила я слова Нетейама и улыбнулась, — Спасибо тебе! Старший из братьев смущённо потёр шею, улыбаясь в ответ. Мы двинулись обратно к реке: нужно было смыть кровь. — Таруэй давно должен был получить за то, что подначивал Си’тэя, — подал голос Ло’ак. Его икрана звали Си’тэй. — Брось, все мы знаем, что он честно обогнал тебя на прошлых соревнованиях! Хватит оправдываться, — хмыкнула Кири. — Нет, правда! Обычно он меня слушается, но в тот раз… я просил его лететь быстрее, понимаете? Я хихикнула. — Да-да, все мы знаем, что у горных банши никогда не кончаются силы, и они в любое время могут полететь со скоростью света… — иронически поддержал разговор Нетейам. — Ты вообще молчи, побитый, — Ло’ак толкнул брата плечом. Я улыбнулась тому, что разговор стал позитивным и никто не задаёт мне лишних вопросов. Пока что. Я увлечённо наблюдала за тем, как старший из братьев промывает свои раны. Ох, и достанется же им от отца за драку! Джейк Салли. От этого имени в сердце больно кольнуло. Со спины Нетейам был совсем на него похож, наверное, будь постарше…. Я, как завороженная, медленно приподнялась с земли и направилась к нему. Я шагала, не ощущая ног, не ощущая своего тела, следуя только своим чувствам. Мой разум на время будто отключился. Парень заметил меня только тогда, когда я уже была в воде и оказалась совсем близко. С протянутой к его безупречной коже рукой. Нетейам обернулся и удивлённо воззрился на меня. Только тогда я очнулась, и, к счастью, нашла оправдание своего странного поведения. — У тебя тут заноза, — пальцами я аккуратно вытащила кусочек дерева из идеальной оболочки его спины. Сам бы Нетейам вряд ли дотянулся до туда, так что можно было с облегчением выдыхать, — Как умудрился? — Да… — парень смущённо почесал шею. Не слишком ли много он сегодня смущается? Это непохоже на него, — там коробка просто стояла… Я звонко расхохоталась, Салли тоже широко улыбнулся. Я приметила, какие красивые и завораживающие у парня глаза — светло-зелёные переливы. И всё же не такие яркие и глубокие, как у его отца… — Да благословит вас Эйва! — крикнул с берега Ло’ак, — а теперь пойдёмте домой, чувствую, достанется нам за то, что ночью по лесу шатаемся, не считая ещё драки… — младший Салли многозначительно взглянул на брата, подражая ему самому. Обычно Нетейам беспокоился и ругал Ло’ака, а не наоборот.

***

С братьями мы попрощались у шалаша Кири. Только сейчас я вспомнила, что вообще-то мы отходили на минутку отдохнуть, а вернулись поздно. Подруга тоже это поняла и посмотрела на меня, улыбаясь. До сих пор Кири не вернула флейту, которую позаимствовала для наших танцев. Так что теперь мы могли ритмовать композицию под музыку. Всё это, верно, заняло много времени, потому что когда я вышла ночью попить воды, на небе ярко светили звёзды. Вокруг было тихо. Думаю, идеей Джейка было сделать ямку с водой рядом с шалашами, чтобы в любое время утолить жажду или умыться. Я взглянула на своё отражение: заплетённые в дреды тёмные волосы плавно спадали на плечи; золотые серьги висели в ушах; тёмная повязка с золотыми узорами легко обвивалась вокруг шеи двумя кольцами. Моё лицо светилось и блестело в ночном свете. Крапинок больше всего было на носу и я восхищалась тем, какой красивой они меня делают. Я отпила воды и поспешила вернуться. Но следующее событие вызвало во мне сразу несколько эмоций, смешанных в добавок с приступом рвоты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.