ID работы: 13174027

Двойное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 57 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эви расположился на тёплом покрывале и с умилением смотрел на двоих маленьких волчат. Их милота зашкаливала, вызывая улыбку, а внимательные глазки следили за каждым движением омежки. Первым делом он осмотрел каждого волчонка, они были не ранены. — И как только волк смог принести вас сюда с такими-то ранами? — удивлённо произнёс Эви. И действительно, от северных гор до озера была не одна миля. Получается, что волк всю ночь бежал, чтобы спасти своё потомство от браконьеров? Удивительно. Собрав свои вещи, спрятав всё обратно, Эви с волчатами направился домой. Беспокоить дядю племянник не стал, у него сейчас есть другая забота. И оставить волчат здесь одних омега тоже не мог. — Потом разберёмся. Думаю, дядя не будет против. Не так ли, пушистики? — говорил омежка, обращаясь к оборотням, что следовали за ним по пятам и путались в ногах.

***

Поселение оборотней было скрыто от любопытных глаз. С одной стороны — непроходимые для человека дебри, с другой — Скалистые горы. За горами был расположен заповедник, за которым рьяно следил егерь — альфа Крейг Роземлинг. Его вожак знал лично, считал порядочным, хорошим и надёжным альфой. Если что, он позаботится о его семье. Само поселение насчитывало около сотни оборотней, вожак, самый сильный в стае альфа — Дилан Оунтайн, следил за всем и регулярно проверял свою территорию. Крейг был единственным человеком, знавшим тайну поселения Дилана. Примерно лет двенадцать назад, он спас одного молоденького волка, что неосмотрительно решил забраться на Скалистые горы. Скользкий снег сделал свое дело, и оборотень скатился с огромной высоты прямо к подножию скал на стороне Лаушерского леса. Крейг как раз обходил территорию, недавно в заповеднике были замечены браконьеры. Там он и увидел волка, что лежал весь в крови. Сначала егерь подумал, что его подстрелили, и он мёртв, но тихий скулёж говорил об обратном. Крейг перетащил волка в небольшую пещеру, осмотрел, обработал многочисленные раны. Каково же было его удивление, когда на его глазах огромный волк начал превращаться в человека, а через три дня полностью сам восстановился. Такого шока Крейг не испытывал никогда. Вот тогда альфа и познакомился с необычными соседями, подружился с Диланом и верно хранил чужую тайну вот уже более десяти лет. Беспокойные вести начали приходить около года назад. На южную стаю внезапно напали охотники, безжалостно убивая оборотней, не щадя ни детей, ни омег, ни стариков. Они выпускали пули из чистого серебра, этим самым замедляя регенерацию тела и предотвращая обратный оборот — из волка в человека и наоборот. Южная стая, совсем не ожидавшая нападения со стороны людей, была почти вся перебита, только единицам удалось выжить и добраться до других оборотней, рассказав о страшной бойне. Иначе то, что происходило, они назвать не могли. Их резали, в них стреляли, их сжигали. Всех до единого, подло, исподтишка и безжалостно. На полгода всё утихло. А потом всё повторилось — охотники напали на восточную стаю. Дилан был обеспокоен. Территорию патрулировали удвоенным дозором каждые три часа. А тут ещё беспокойство добавлял его супруг Нильсон, он три года назад родил близнецов-альф. Волчата ещё не обернулись, пребывая в звериной ипостаси. И альфа безумно волновался. Оборотни взрослеют рано, к пяти годам оборачиваются в человеческую форму. За пять лет оборотень получает необходимые ему знания и навыки, формируется характер. По меркам людей им будет уже лет двадцать. А по волчьим — они совсем ещё дети. Конечно, Дилан был безумно рад и счастлив пополнению, да и мужа он страстно любил, ведь волк выбирает свою пару раз и навсегда, но волнение за стаю, семью и волчат съедало и не давало спать спокойно по ночам. Все в стае чувствовали приближение чего-то плохого. Даже небо было затянуто со вчерашнего дня. И нападение не заставило себя долго ждать. Стае повезло, что дальний патруль заметил приближение охотников и оповестил всех остальных по ментальной связи. Оборотни чувствовали своих, где бы они не находились. Но Дилан велел Нильсону с сыновьями и остальным скрыться в Лаушерском лесу, если они почувствуют опасность. Там, среди Скалистых гор был лаз скрытый ото всех. Вожак с сильными альфами и бетами отправился вглубь леса, где были замечены люди, дома же остались некоторые беты, омеги и волчата. Никто не ожидал, что с противоположной стороны на поселение тоже нападут. Хитрые охотники всё просчитали: основной бой проходил в дебрях леса, все сильные волки покинут поселение, оставив его без защиты. Дюжине вооружённых людей нужно было разобраться с теми, кто остался, незаметно подобравшись с противоположной стороны, перед этим скрыв свой феромон с помощью таблеток или мази. Не учли люди одного — того, что омеги этой стаи тоже умели сражаться. И будут биться до последнего. Но пуля быстрее, а огонь убивает, и Нильсону пришлось спасаться из вовсю полыхающего поселения. Омега вожака сражался неистово, загрыз парочку охотников и, схватив детей, ринулся к горам. Его преследовали двое. Уже по ту сторону оборотня нагнали, и прежде, чем лишиться своих бренных жизней, охотники успели дважды ранить Нильсона. Всю ночь омега, превозмогая боль, хромая на одну лапу, пытался уйти подальше, защитить потомство, когда учуял чужой запах. Оборотень упал в кусты, так и не добравшись до уже виднеющейся палатки, последние силы покинули его. Очнулся уже на рассвете и заскулил от боли. Приближение человека Нильсон почувствовал сразу и приказал детям спрятаться в соседнем кустарнике. Совсем молоденький омега приближался к нему. От него не исходила опасность, и Нильсон позволил себе расслабиться. Оборотень узнал парня, это был племянник егеря Крейга Эви. Юноша охнул, увидев волка, потом убежал, принёс воды и стал ощупывать тело. Промыв и обработав аккуратно раны, Эви просто сидел рядом, пока на горизонте не показался вертолёт. Крейг, услышав про раненого волка, напрягся. Дилан говорил о возможной опасности для стаи. Какие-то охотники нападали на оборотней по всей стране. Крейг не понимал зачем, они же никому не мешают, живут обособленно ото всех, людей не убивают, не мешают и не показываются. Зависть? Страх? Возможно. По своей сути оборотни намного сильнее человека, а люди превосходства не любят и очень завистливы. Быстро связавшись с городом, вызвал вертолёт и стал ждать. Уже лёжа на носилках и увидев Крейга, Нильсон потерял сознание. Он доверял этому альфе. Но перед этим успел послать призыв милашке Эви, отчаянно завыл и посмотрел в сторону своих детей. «Спаси. Спаси. Спаси, » — шептал волк юному омеге. «Я вернусь. Ждите. Этот мальчик защитит вас, » — сказал ментально папа сыновьям. Нильсона привезли в ветеринарный центр Лиланда, сделали укол, и оборотень заснул. Очнулся омега спустя два дня. Пули из его тела извлекли, но регенерация была ещё плохой. На восстановление и оборот уйдёт примерно дней десять. Страха за близнецов Нильс не испытывал, он знал, что молодой омега и Крейг Розенлинг не причинят им вреда. Да и связаться по ментальной связи он сможет уже через пару дней. А вот страх за стаю и супруга присутствовал. Оборотень тяжело вздохнул и попытался уснуть. Надо набираться сил, всё равно на данный момент омега бесполезен. Через сутки Нильсона перевезли к Крейгу. — Волк должен находиться в лесу, в своей стезе и привычном окружении, — говорил ветврач. Лиланд, конечно, приезжал и удивлялся, как хорошо идёт заживление. Волчата бурно приветствовали папу, но от Эви надолго не отходили. А омежка с них пылинки сдувал, щекотал и гладил по мягкой шёрстке, игрался и забавлялся. Он всем сердцем прикипел к этим шерстяным комочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.