ID работы: 13174109

Я любить тебя буду, можно?

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

О первом поцелуе

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа Пик! — запыхавшись, закричал Фалько и помахал девушке рукой. — Какая неожиданная встреча! А почему вы не на тренировках? — мальчик тут же смутился от своего вопроса, увидев, как Пик опирается на костыли. — Всё в порядке, Фалько. У меня выходной, — она улыбнулась. — Сейчас весна. Вот и решила прогуляться. А ты здесь по каким делам? — Мы с моим братом и господином Галлиардом решили подготовиться к фестивалю, — Фалько доверительно рассказал Пик о том, как Кольт и Порко долгое время откладывали из своих скромных доходов небольшую часть для того, чтобы во время ежегодного празднества в Либерио купить подарки для своих близких друзей. — А во время фестиваля я хочу сказать кое-что важное Габи! — вдруг выдал мальчик, покраснев. — Как думаете, Пик, у меня получится? — Ну разумеется, Фалько. Весна — лучшее время для того, чтобы говорить о важных вещах, — с нежностью ответила ему Пик. — Вот и я так думаю! Их маленький диалог был прерван из-за появления Кольта и Порко, которые завидев знакомый силуэт подруги, приветственно замахали руками: — Ну и цены! — смеясь, произнес Кольт. — Удивительно, что нам на всё хватило. — Вот видишь, как правильно мы сделали, что начали копить за год, — нравоучительно сказал Порко. — Порой твоя голова способна выдавать умные мысли! Парни громко рассмеялась и Пик подхватила их веселье, улыбнувшись уголком губ. Ей было очень приятно видеть друзей такими расслабленными и беззаботными. Вдруг Кольт резко прервал свой смех и неожиданно ударил Порко локтем, из-за чего тот сначала возмущенно посмотрел на друга, а потом неловко откашлялся: — Пик, может, хочешь пройтись с нами? — С радостью, — улыбнулась Пик. — Куда идём? — В шта… — получив ещё один удар локтем, Порко поспешил оговориться. — Точнее, хотим ещё погулять… — На цветение сирени посмотреть, — услужливо подсказал Кольт. — Вы что-то задумали, — констатировала факт Пик, скептически смотря на их гляделки. — Тебе не о чем беспокоиться! — душевно заверил её Кольт. — В этот раз мы не задумывали ничего такого, из-за чего Магат бы хотел нас скормить новым кандидатам. Пик недоверчиво посмотрела на друзей, а Фалько обреченно вздохнул: — Они безнадежны. — Что? — Я сказал это вслух? Не обращайте внимания, мисс Фингер. — Вы явно что-то недоговариваете, — отметила Пик, следуя за своими друзьями. — Но, пожалуй, парням свойственно иметь свои секреты. И если это не секреты каких-то глобальных масштабов, то я закрою глаза… — Что? Какие секреты, Пик? Просто кто-то очень долго тянет с кое-чем! — натянуто рассмеялся Кольт, выразительно глядя на Порко. Пик недоуменно проследила за его взглядом. Что такого натворил Порко, о чем никто из них не хочет рассказывать? Ситуацию, которая грозила пойти по швам, из-за того, что девушка начала о чем-то догадываться, взял в свои руки Фалько. С детской непринужденностью он принялся рассказывать о некоторых шалостях, которые они проделали вместе с остальными кандидатами над Магатом. Постепенно, обстановка разрядилась, и парни стали вести себя более естественно, а Пик расслабилась и решила насладиться обществом любимых людей.Вскоре на глаза им стала попадаться цветущая сирень, худо бедно украшающая улочки гетто и одаривая жителей сладким ароматом. — Я бы хотела сказать «спасибо» тому, кто однажды придумал посадить сирень у нас, — с долей меланхолии улыбнулась Пик. — Весной даже в гетто красиво. Фалько горячо закивал, аккуратно срывая одну веточку, чтобы затем подарить её Габи, а Порко в это время засмотрелся на Пик и был остановлен осторожным шепотом Кольта: — Ты пялишься. Порко тут же отвел взгляд от ничего не замечающей Пик и густо покраснел. — Ох, Пик, — громко заговорил Кольт. — Я вспомнил, что нам с Фалько нужно идти по делам, чтобы… Чтобы помочь Магату переставить мебель! — придуманное оправдание слетело с уст быстрее, чем юноша успел подумать о его логичности. Судя по недовольному лицу Фалько, Кольт смело рассудил, что его предлог оставить ребят наедине выглядел… жалко. — Кольт… — Пик внимательно посмотрела на него. — Я доверяю тебе и надеюсь, что ты не совершишь глупостей. Тем более с Фалько. — Да-да, конечно! То есть… Пик, какого ты обо мне плохого мнения! Я правда иду к Магату… — Я же спрошу. — Понял, молчу. Фалько, пошли, — и тепло попрощавшись с друзьями, братья Грайссы скрылись в толпе, провождаемые тяжелым взглядом Порко. — Что за цирк они тут устроили?! — Не знаю, — пожала плечами Пик. — Наверное, действительно торопятся по делам. Я хорошо знаю Кольта — с Фалько он более чем ответственный. Дальше они пошли ведя активную беседу до тех пор, пока взгляду Пик не попалась книжная лавка. И именно в этот момент Порко не решился на один важный шаг: — Знаешь, Пик, думаю, ты уже давно это поняла, но я бы хотел сказать это вслух… Эй, ты меня слушаешь?! Пик рассеянно кивнула, прежде чем медленно, опираясь на костыли, подошла к прилавку в целях рассмотреть книги поближе. Взяв одно совершенно новое издание в руки, Пик погладила её по обложке, тихо сетуя на то, что оставила деньги дома. Торговец, внимательно следивший за девушкой и заметив на её руке красную повязку, вдруг добродушно предложил: — «Верность и незабудки». Хорошая книга. Вы же воин, верно? Тогда забирайте бесплатно! В конце-концов, это самая малость, что я могу сделать для вас. — Вы уверены? — казалось, Пик была совершенно обескуражена. Дождавшись ответного кивка, девушка прижала к себе книгу. — Тогда… Спасибо Вам большое! Вы очень добры! Раскланявшись с доброжелательным торговцем, Порко хотел было возобновить прерванный разговор, однако, Пик заговорила первой: — Я мечтала об этой книге, но не могла её найти… К тому же, она совершенно новая! Ну надо же, какая удача… — Пик выглядела счастливой, а обычно уставшие глаза засияли радостным блеском. — Хочешь я расскажу тебе сюжет? Думаю, тебе понравится, Покко! И Порко, конечно же, согласился.

***

— Судьба устроила тебе совершенно неожиданную, но такую романтичную встречу, мы с Фалько оставили вас наедине, а теперь скажи мне, что ты сделал? — Ничего, — хмуро отозвался Порко. — И хватит уже об этом говорить, Кольт. — Ты проворонил идеальный момент! — Я что, виноват, что книга оказалась с насыщенным сюжетом? — Что? — Кольт пораженно застыл. — Какая книга? Ты… Ты… — Дурак? Замолчи, и без тебя тошно. — Значит так. Если во время фестиваля ты не признаешься Пик в своих чувствах, то я скажу Магату, что ты нашел общий язык с Райнером! А ты знаешь, что это значит — вы всегда будете работать с ним в паре! — Как будто без этого мы с ним не работаем в паре, — скептически хмыкнул Порко. — Но я постараюсь. — Уж смотри мне.

***

Дни до фестиваля пролетели незаметно — в делах и заботах друзья практически позабыли о том, что скоро их ждет небольшой праздник. Пик, например, в день фестиваля желала весь день проваляться в кровати — настолько сильно устала сдавать нормативы, которые дались ей с трудом, однако, вездесущая Габи смогла отговорить её от такого унылого времяпровождения. Более того, девочке даже удалось уговорить надеть Пик простенькое, но красивое серое платье, которая девушка иногда надевала на торжественные мероприятия, где необходимо присутствие войнов. В общем, день с самого утра обещал быть интересным. Однако, стоя посреди толпы Пик чувствовала себя некомфортно, желая вновь очутиться дома. И только когда рядом её окружили друзья, девушка облегченно вздохнула. — Отличное платье, Пик! — сказал Зик вместо приветствия. — Надо же, к нему даже красная повязка подходит! Выглядит как украшение. Кольт и Порко согласно кивнули, а Райнер отстраненно улыбнулся. — Меня уговорила Габи, — скрыв смущение, улыбнулась Пик. — Так бы я не стала наряжаться. — И правильно сделала! — закивал головой Кольт. — Когда ещё можно почувствовать себя обычной девчонкой, как не сегодня? — Значит почти весь состав воинов снова вместе, — грустно улыбнулся Зик. — Это наш первый фестиваль после того, как остальные ребята… Вернулись с миссии. Так давайте отпразднуем его по-особенному? Кто знает, куда однажды нас снова заведет судьба и какими путями мы пойдем дальше. — Отличное предложение! — улыбнулся Кольт в ответ. — Я только за! А вы, ребята? — Я тоже буду рада провести время со всеми вами, — кивнула головой Пик. — Кстати, а куда подевались кандидаты? В последний раз я видела только Габи. И то - утром. После упоминания имени «Габи», в разговор тут же вклинился Райнер: — О, она решила, что пока не попробует всю местную еду, то не успокоится. Прямо как Саша… — Браун вдруг резко завертел головой. — То есть, не важно. Я дал ей не много денег, но очень надеюсь, что за этот день Габи не уйдет в долги… Пик рассмеялась — в последнее время Райнер проявлял какие-то эмоции только заботясь о Габи, и это было небольшим успокоением для девушки. Всё-таки, его отстраненность и мрачность порой сильно расстраивали Пик. — Ну, поговорили? — как-то грубо обратился к ним Порко. — А теперь пошли! Нельзя терять время! — и он схватил Пик за руку, уводя вместе с собой в толпу. — Куда мы так торопимся? — решила всё же спросить девушка, стараясь выравнять дыхание. — Подальше от Райнера! Пройдя добрый метр, они всё-таки остановились — теперь Порко выглядел слегка виноватым: — Прости, Пик, я как-то не подумал, может, ты хотела провести время с кем-нибудь другим… — Я хотела провести время с тобой, Покко — легко ответила Пик, заметив в миг засиявшее лицо Галлиарда. — Так что, веди меня, мой добрый друг! И Порко повёл — он щедро угощал Пик вкусной едой, даже наскреб денег на книгу для неё, не слушая возмущений девушки. И когда завечерело, Порко про себя осознал, что до конца месяца он точно будет голодать, ибо не посмеет взять часть своего дохода, предназначенную для его семьи. Впрочем, это были мелочи по сравнению с тем, как счастливо улыбалась Пик. И тогда Порко осмелел: пока Пик рассматривала звёзды на небе, он наклонился и поцеловал её. Девушка робко ответила на поцелуй и этого хватило, чтобы в душе Галлиарда вспыхнуло целое созвездие новых, неизведанных чувств. С трудом отстранившись от Пик, он уже не так смело посмотрел в её глаза, однако, увидев их, облегченно вздохнул: в серых глазах царила добрая усмешка и теплая улыбка. — Извини, ты такая красивая, вот я и не удержался. — Надо же, — тихо рассмеялась Пик. — А я и не догадывалась, что нравлюсь тебе, — на этих словах Галлиард смущенно покраснел. — Ты мне тоже нравишься, Покко. И я рада, что мой первый поцелуй забрал ты. — Я заберу все твои поцелуи, — также тихо, но уверенно пообещал Порко, прежде чем снова поцеловать самую потрясающую девушку в мире — Пик Фингер. Его Пик Фингер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.