ID работы: 13174275

С днём святого Валентина!

Смешанная
R
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый поцелуй. Майк Вазовский/Рэндалл Боггс

Настройки текста
В этот вечер Майк хотел просто отдохнуть, даже несмотря на то, что раньше он не сидел сложа руки ни минуты, именно сегодня он почувствовал усталость. Ладно, такое бывает, к тому же, все документы заполнены и ничто не помешает ему отдохнуть. Ничто, кроме вибрации телефона. Вазовский взял телефон, чтобы посмотреть уведомление и это оказалось сообщение от его девушки. — Майки, ты же сейчас не занят. Можешь рассказать мне, была ли у тебя девушка до меня? — Было написано в сообщении Селии. "И почему же она решила спросить об этом, при чём именно сейчас?" — промелькнуло в мыслях круглого монстра, но отбросив эту мысль он вновь схватился за телефон, чтобы написать о том, что не было, но вдруг задумался. Девушки до Селии у него действительно не было, но был кое-кто другой.

***

Он познакомился с Рэндаллом в первый день обучения в университете монстров, ящер был его соседом по комнате. Они моментально стали лучшими друзьями, всё время проводили вместе. Майку действительно долгое время казалось, что между ними есть что-то романтическое, но он отбрасывал эти мысли в сторону, когда вспоминал, как Боггс ходил знакомиться с какими-то девушками. Да Вазовский, наверное, даже и не заметил, в какой момент его друг перестал пытаться с кем-то крутить романы. Ящер всё время проводил за учёбой, конечно, вместе со своим другом — Майком. Одноглазый уже и не вспомнит, насколько часто ему приходилось окликать Рэндалла, из-за того что тот подолгу зависал, просто глядя на него своими огромными глазами. Как после этого Боггс сначала краснел от макушки до кончика хвоста, а потом просто становился невидимым. Лишь по очкам, которые ящер не мог просто оставить, чтобы его не нашли, Вазовский находил его и за руку притаскивал обратно к дереву, под которым они чаще всего занимались. Майку это поведение казалось странным, но он не придавал этому особого значения. Эта идиллия могла продолжаться до конца их обучения в универе, но один день разрушил невинное непонимание Вазовского. — Майк, я, я хотел позвать тебя... Эм... Прогуляться? — Неуверенно проговорил Рэндалл, нервно смеясь и дёргаясь, словно у него нервный тик. И даже в этот момент его кожа приобрела слегка розоватый оттенок. — Я повторил задание уже тридцать пять раз, так что я думаю, что теперь мы можем погулять. — Сказал одноглазый, улыбнувшись. Боггс не сказав ни слова, взял Вазовского за руку и потащил в сторону парка. Майк немного удивился такому странному поведению, но решил просто идти туда, куда тянет его друг. Ящер завернул за дерево, словно прячась от чего-то. Наконец он отпустил руку одноглазого и пару секунд просто смотрел на него, до сих пор волнуясь, он не был уверен в своих действиях. Наконец, собравшись с мыслями, он наклонился к одноглазому и, схватив его двумя руками где-то между щеками и плечами, поцеловал. Поцелуй длился пять секунд и ошарашенный Майк не смог никак отреагировать. Наконец придя в себя, ящер покраснел с ног до головы и превратился в невидимку, после чего сразу же сбежал, на этот раз он не взял с собой очки.

***

— Нет, лапусик, у меня не было девушек до тебя. — Всё-таки написал Вазовский. — А я была уверена в тебе, круглик. Так и знала, что те монстры просто наврали. — Подожди, сладкая, какие монстры? — Майк покрылся холодным потом. — Ох, они были твоими однокурсниками и сказали мне, что в университете ты целовался с какой-то девушкой. Ладно, спокойной ночи, круглик ;* — Спокойной ночи, дорогая. — Вазовский отложил телефон. Вряд-ли он сегодня сможет уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.