ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
      Цветущая весна уже началась, но до настоящего цветения ещё нужно долго ждать, ведь на земле всё ещё лежат сугробы снега. Хорошо, что хоть солнце начало греть сильнее, но плохо — началась слякоть. Единственное, что портит настроение в это время года.       И конечно, с началом весны в часть поступил приказ о проведении ежегодной медкомиссии, поэтому работы в санчасти пруд пруди. Мало того, что стол Алины полон разных документов и прочих бумаг, так ещё и нужно проверять здоровье солдатов. Радует одно — половина работы уже сделана. Пятая и третья рота уже прошли осмотр. А сегодня санчасть уже поджидает вторую роту.

***

      Солдат за солдатом, и Алина уже сбивалась со счёта. Устала совершать одни и те же действия. Но услышав знакомый голос, она сразу взбодрилась. Улыбка мигом оказалась на её лице и счастливый взгляд был направлен на входную дверь. — Здравствуйте, товарищ сержант! — шутливо вскрикнул Лавров, отдавая честь медсестре.       Алина хихикнула ему в ответ. Позабавилась с его поведения. Неужели только он мог развеселить её? — Очень смешно, рядовой Лавров, — она усмехнулась. — Идём уже сюда.       Осмотр шел своим чередом. Игорю бы хотелось поговорить о чём-нибудь с девушкой, но не решался отвлекать её от трудных дел. — Слушай… Там много ещё людей? — поинтересовалась Алина, даже не смотря на солдата. — Ну… я последним зашел, — он пожал плечами. — А что такое?       Мигом взгляд девушки поднялся к лицу парня. Отличные новости, однако. Частично она радовалась тому, что работа наконец окончена, но большая часть её волнения — можно не торопиться и по дискуссировать с рядовым о всяком. А разговоры их всегда были очень интересными. — Что ж ты сразу не сказал, Лавров? — радостно съязвила Алина, захлопнув свою толстую тетрадь.       Парень усмехнулся её реакции. Приятно ему было видеть то, что Алина не прочь провести с ним время. Они и вправду славно сдружились, и это заметили почти все солдаты второй роты. Подколы в строю давно перестали смущать Лаврова, и он никак не бесился с этого, а скорее наоборот — это забавляло его. — А чего изменилось бы, Алин? — усмехнулся парень, поднявшись со стула.       Девушка смутилась от его взгляда и опустила взгляд на стол. Помяла секунду руки, и вновь взглянула в его голубые глаза. — Многое бы изменилось, Гарик, — она тепло улыбнулась ему и тоже встала со своего места, чтобы не допустить моральной нагрузки. Да и неловко было, что она сидит, а он стоит. — Слушай, ты кушал вообще сегодня?       Лавров задумчиво посмотрел на стену, прокручивая в голове сегодняшний день и, вспомнив, кивнул Алине. — Мы все кушали сегодня, перед тем как сюда пойти, — добавил он и сжал губы на мгновенье. — А что такое? — У вас сейчас ничего не намечено? Ну, отдых у вас? — решительно продолжала спрашивать девушка.       Игорь посмотрел на неё как-то странно ещё секунды две и вновь кивнул, сопроводив кивок словами: — Разве что у Антохи сейчас два наряда вне очереди.       Медсестра вновь улыбнулась ему и облегченно выдохнула. — Одевайся, в чипку пойдем, — ласково приказала она рядовому, и тот тоже мгновенно повеселел.

***

      По пути в чипку Алина поняла, что давненько они с Игорем не встречались вот так вот, когда можно спокойно поболтать о том-о сём. Пересекались не часто, и привет-пока — всё заканчивалось.       Игорь рассказал подруге о всех «прелестях» воспитания нового ротного. О его строгости и прочем. Рассказал о новеньких. О том, как они, а точнее их деды, сначала свои правила писали. Обо всём новом рассказал в общем, и они даже не заметили, как уже дошли до места назначения.       За столиками сидели вновь Гуня с новеньким дедом. Она с пренебрежением взглянула на незнакомого, точнее, уже знакомого — Нелипу, и только в этот момент деды заметили, что в чипке уже не одни, если не считать Эвелину. — Кого я вижу… — насмешливо и очень громко сказал Гунько, увидев Лаврова и Алину. — Наглеют духи, — усмехнулся Береза.       Игорь недовольно помотал головой и сел за стол Дедов. Это было непонятным с его стороны для Алины, но ей ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним. — Алин, а я тебя как ни увижу — ты всё с Лавровым, — подметил Денис, с подозрением смотря то на Алину, то на Игоря. — Вам просто везет, товарищ младший сержант, — поспешно ответил ему Игорь, дабы избежать вероятного смущения подруги. — Нелипа, ты чего чудишь, а? — сказала девушка, чуть подтолкнув его за плечо. — Мы видимся с тобой сейчас всего четвёртый раз в жизни, и это только второй раз, когда тут совпадает то, что я Гариком!       Парни посмеялись с этого, а Гунько и вовсе чуть не подавился своей булкой. — Не, а Берёзка то правду говорит, — всё-таки добавил Гуня, заставив своими словами Алину пождать губы. Тут уже верного ответа не было, они с Лавровым и вправду часто развлекаются вместе. Развлечением их разговоры в санчасти назвать трудно, но для Лаврова весело всё в этой армии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.