ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 Мне холодно и одиноко

Настройки текста
      Новость о предстоящем бале и воспоминания об их с Саном очередной словесной перепалке весь вечер не давали Уёну покоя. Ему до колик в животе хотелось узнать настоящее мнение Сана. Именно искреннее настоящее мнение. Потому что его самого уже тошнило от этих издёвок, придирок и подколов. Это сильно путало и сбивало с толку, а потому жутко бесило.       На улице, словно отражая мрачные мысли принца, шумела очередная ночная гроза, и каждый раскат грома отзывался в душе Уёна невыносимо болезненным чувством холода и одиночества. Лёжа под пуховым одеялом в тёплой байковой ночной рубашке, он продолжал дрожать от холода. И он не выдержал.       Завернувшись в одеяло, Уён поднялся с кровати и прямо так, босиком, прошлепал по шерстяному ковру и далее по холодному каменному полу из спальни через гостиную к двери. Задержавшись около неё лишь мгновение, чтобы отпереть замок и привыкнуть к темноте, он решительно её распахнул и вышел в коридор, напугав стоя дремавшего возле его двери стражника. Не обращая внимания на его возмущенные протесты, Уён быстро повернулся направо и, пройдя всего несколько шагов, оказался напротив двери, ведущей в покои Сана. И тут он всё же заколебался. — «Может, Сан уже спит? Может, я не должен его беспокоить?» — Огромная близкая молния ярко озарила тёмный коридор через небольшое окошко. Сразу же за ней раздался сильный раскат грома. И Уён, в нерешительности державшийся за ручку двери, дрогнул, отчего дверь издала протестующий стук. — Кто там? — тут же раздался из-за двери любопытный голос Сана, вовсе не показавшийся Уёну сонным. Это придало ему решительности, и он негромко ответил. — Сан, открой дверь! Мне холодно… — дверь распахнулась неожиданно быстро, и перед ним предстал Сан в ночной рубашке и босиком — …и одиноко… — неожиданно для самого себя добавил он, смущенно опустив взгляд на свои замерзающие босые ноги. — Мне тоже. — Также неожиданно для себя ответил ему Сан, немного повернувшись, давая возможность Уёну войти и неотрывно удивлённо глядя на принца.       Уён, бросив на Сана быстрый вопросительный взгляд, молча юркнул внутрь и исчез в проёме спальни, устраиваясь на чужой кровати под своим дорогим пуховым одеялом с шёлковым пододеяльником, дрожа всем телом то ли от холода, то ли от возбуждения и страха. А скорее и от того, и от другого.       Сан, заперев дверь, также молча проследовал за принцем, пытаясь не наткнуться на что-либо в темноте, освещаемой лишь спонтанными вспышками молний. Он остановился возле кровати в нерешительности, безуспешно пытаясь рассмотреть лицо Уёна. — Ты не должен был сюда приходить… — чётко произнёс Сан, чтобы принц хорошо его слышал. Он собирался закончить фразу, но Уён его перебил. — Что, собираешься меня сдать? — язвительно спросил он, спрятавшись под одеяло с головой. — Ты не должен был сюда приходить, — начал Сан с начала, игнорируя очередной провокационный вопрос Уёна, — но пришёл, и я хочу понять, зачем? И нет, я не собираюсь тебя сдавать. — Немного подумав, ответил он на вопрос, укладываясь-таки на свою половину кровати под шерстяное одеяло со льняным пододеяльником. — Я же сказал, — не вылезя из-под своего одеяла, пропищал Уён, — мне холодно.       Сан улыбнулся, понимая, что это самое абсурдное объяснение на свете, и не мог не подколоть этим Уёна. — И ты решил, что в моей комнате теплее? На моей кровати, но под собственным одеялом? — весело хмыкнул он. — Но мне действительно холодно… — протяжно и серьёзно застонал Уён, не переставая дрожать и не высовываясь из-под одеяла.       Сан перестал паясничать и придвинулся к Уёну ближе, молча накрывая того своим одеялом поверх уёнова и чувствуя, как того бьёт крупная дрожь. Он осторожно просунул руку под его одеяло и потрогал горячий лоб принца. — Уён, ты же весь горишь! — взволнованно воскликнул Сан, ощупав его тело. — Я должен позвать врача! — дернулся он в сторону, но Уён его остановил, схватив за запястье. — Не надо, я ведь не должен здесь быть! Забыл? — тихо и жалобно протянул он, залезая под одеяло к Сану и прижимаясь к нему своим горячим телом. — Но у тебя же жар? — возразил Сан, не на шутку встревоженный состоянием принца. Но, тем не менее, оставшись подле него, крепко прижимая к себе. — Ничего, это пройдёт. — Уже более спокойно сказал Уён, затихая в объятиях Сана, потихоньку согреваясь и переставая дрожать. Его действительно знобило, и у него действительно был жар, правда, оставаясь в бреду, он этого не осознавал. Однако под двумя одеялами, согретый не менее горячим телом Сана, ему стало намного легче, и он наконец-то смог спокойно уснуть. А вот Сан, возбуждённый появлением Уёна и обеспокоенный его болезненным состоянием, ещё долго не мог сомкнуть глаз, периодически проверяя губами его лоб.       Жар Уёна постепенно спал, а вот волнительное возбуждение от такой близости с принцем никуда уходить не собиралось, из-за чего Сану было неловко вдвойне. И только перед самым восходом, измученный целой армадой противоречивых чувств и мыслей, он обессиленно поддался власти Морфея, всё также прижимая к себе того, кого он не хотел бы никогда отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.