ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 Ночной бред

Настройки текста
      Уён проснулся от настойчивого стука в дверь и недовольно замычал. — "Неужели это так срочно, что обязательно надо меня разбудить?" — всё ещё находясь в приятном полудрёме, подумал он, а вслух недовольно пробурчал. — А нельзя дать мне ещё хоть немного поспать? — не открывая глаза, чувствуя себя абсолютно слабым, разбитым и невыспавшимся, Уён попытался приподняться на кровати, но почувствовал, как кто-то, крепко державший его в своих объятиях, сжал его ещё сильнее. И осознание того, что он не один в своей постели, окончательно выдернуло его из сна. Он резко распахнул глаза, пытаясь понять, что происходит и кто именно обнимает его со спины. Потому что он точно знал, что для Ёсана это совсем не типично, скорее было бы наоборот. И потом, он ведь спит в другом крыле, далеко отсюда. К раздражению от настойчивого стука добавилось ещё и возмущение невозможностью повернуться, чтобы взглянуть в лицо этому смелому наглецу, неизвестно как оказавшемуся по эту сторону запертой на ключ двери.       Дело в том, что спальня Сана была в точности такая же, как его собственная. А стремительное пробуждение и нарастающее раздражение и злость от настойчивого монотонного стука в дверь, в купе с временной амнезией от вчерашнего бреда, сильной жаждой и нестерпимой жарой, не давали Уёну возможности понять, что это он находится сейчас на чужой территории, а не наоборот.       Тихий шёпот, прибавившийся к стуку, внёс в злобные разрозненные мысли Уёна ещё большую путаницу. — Уён, вам нужно срочно вернуться к себе! — донёсся до его сознания требовательный голос из коридора. — Какого чёрта!? — раздражённо пробубнил Уён, умудрившись-таки единым сильным рывком перевернуться на другой бок. Взгляд Уёна неожиданно упёрся в лицо мирно спящего Сана, и сердце замерло на несколько долгих секунд. Он напрочь забыл как дышать, безуспешно пытаясь сглотнуть несуществующую слюну, чтобы смочить пересохшее горло. Беспомощно хлопая широко раскрытыми от удивления глазами, Уён силился вспомнить, в какой момент его желание оказаться в объятиях графа вдруг перешло в действие и стало явью? Закрыв глаза, Уён с силой втянул в себя воздух и медленно выдохнул, вновь распахивая их и надеясь, что это всего лишь остатки сна, но тут же понимая, что это не так. Наоборот, вместо исчезновения видения он почувствовал знакомый аромат. Тот самый, который он мог безошибочно определить даже с закрытыми глазами, и который он никогда бы не спутал с каким-либо другим. Это определённо был свежий древесный аромат с чуть сладковатым шлейфом, что мог принадлежать только Сану и никому более. "Господи! Что он здесь делает?!" — нервно метнулась шальная мысль в его голове. Уёну было сейчас определённо не до розовых фантазий. — "Если кто-то это увидит, нам обоим придёт конец!"       Мысли Уёна в экстренном порядке перешли в турбо-режим поиска быстрого решения и он в ужасе стал медленно, но настойчиво высвобождаться из объятий графа, попутно пытаясь определить, где он находится, время суток и принадлежность звавшего его голоса. — Уён, пожалуйста, услышьте меня и поторопитесь! — продолжал требовать тихий, но настойчивый голос из коридора. "По крайней мере, это голос друга". — Немного успокоился Уён, уже вставая с кровати. И, бросив последний прощальный взгляд на всё ещё глубоко спящего Сана, быстро метнулся к двери, отпирая которую, он осознал сразу две вещи. Он сам вчера пришёл к Сану. И он не сможет запереть дверь снова, находясь снаружи. И если незапертая дверь была всего лишь досадной ерундой, не вовремя возникшей в его голове, то его внезапный приход к Сану был серьёзной проблемой.       Уже выходя на коридор, в памяти Уёна начали всплывать фрагменты его вчерашнего ночного приключения и мозговой штурм в его воспаленной голове закончился так же внезапно, как и начался. Обессиленный стремительным рывком, оседая на пол, Уён успел поднять на своего личного охранника удивлённый, вопросительный взгляд, ища оправдание своему опрометчивому поступку. — Слава богу! — прошептал себе под нос молодой, крепко сбитый парень, вздыхая и ловко обхватывая внезапно обмякшего бледного принца за тонкую талию, взвалив его руку себе на плечо и чувствуя, как его тело начинает дрожать. — Господи, да он болен! — внезапно осознал Чонхо, быстро меняя стратегию, подхватив легкого, как перышко, принца на руки. — Только этого мне и не хватало! — взволнованно пролепетал он, с быстротой молнии добравшись до покоев принца и скрывшись за дверью...       Чонхо осторожно опустил на кровать всё ещё шокированного, безмолвно смотрящего на него Уёна и продолжил причитать, укутывая принца одеялом, как маленького ребёнка, проверяя его лоб рукой. — Что же мне делать? Вам определённо нужен лекарь. — Я хочу пить. — Слабо пожаловался Уён, глядя на Чонхо так, будто видит его впервые в жизни.       Этот парень, что почти на год был младше самого Уёна, уже два месяца как стал его личным охранником, после того, как его обнаружили в спальне Ёсана. Но Уён до сих пор не слышал, чтобы он так много говорил, при этом проявляя крайнюю степень озабоченности его здоровьем и уж тем более его проблемами из-за Сана. Он то всегда считал, что этот угрюмый молчаливый малый, появившийся здесь с подачи его отца для слежки за тем, чтобы Уён не портачил, его явно недолюбливает. А тут вдруг такая неожиданная поддержка и забота с его стороны! Это ещё больше сбивало и без того обескураженного собственными необъяснимыми действиями Уёна.       Чонхо ловко и уверенно повернулся к тумбочке, налил из графина в кружку воду и подал принцу. — Вот, пейте! — сунул он кружку Уёну в руку, мягко помогая тому подняться. — Эээ... Я скажу, что вы сами меня позвали, потому что вам было плохо... А то ведь как-то неловко получается, я ведь не мог знать, что у вас жар, верно? — продолжал размышлять он вслух, забирая пустую кружку и не глядя убирая её назад, снова начав подбивать под Уёна одеяло, укладывая его обратно на подушку.       У личного охранника был свой ключ от комнаты его подопечного, и не только его, но, естественно, пользоваться им без веской на то причины ему никто не разрешал. — Я позову вам врача. — Чонхо уже собрался развернуться, чтобы уйти, но Уён его окликнул. — Почему ты мне помогаешь?       Тот внимательно посмотрел принцу в глаза, решая, стоит ли доверять этому своенравному, непредсказуемому, взбалмошному парню? — Потому что я вас понимаю. — Быстро пробормотал он, спеша поскорее уйти. А Уён, чья голова уже начала гудеть от столь стремительно меняющихся загадочных событий, оставив всякие попытки понять, что и почему происходит, погрузился обратно в сон-забытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.