ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 Поздний визит

Настройки текста
— Ты уже не спишь? — заходя в комнату, тихо спросил Ёсан, переводя заинтересованный взгляд с Уёна на Чонхо, который тут же вскочил как ошпаренный, давясь едой, и обратно на наследника. — Сядь на место, — спокойно потянул его Уён за руку назад, — ты сейчас в моей комнате, где действуют только мои правила. — Привет, братик, присоединяйся к нашему пиру. — Весело помахал рукой он Ёсану. — Я проспал почти сутки и теперь жуть какой голодный.       Чонхо застыл на месте, не зная, как ему поступить. С одной стороны, нет ничего плохого в том, что они трапезничают за одним столом с принцем, так как им обоим подали ужин в комнату, но с другой, он всё-таки стражник и его непосредственная обязанность охранять двери в покои принца снаружи. Но ведь сейчас он был ещё и сиделкой у постели захворавшего принца? — Он прав. — Обратился Ёсан к Чонхо, видя его затруднение и поспешив его успокоить, улыбнувшись и подходя к нему, ним, ближе. Однако перепуганный стражник обеспокоился ещё больше под его прицельным взглядом. И Ёсан не стал больше его смущать, обратившись на этот раз к Уёну. — Я рад, что тебе уже лучше. — Не переставая улыбаться, перевёл он взгляд на брата. — Ешь хорошо, отдыхай и выздоравливай. Нам ещё к балу надо приготовиться. Не говоря уже о том, что его для начала нужно ещё организовать. — То есть? Организовать? — не понял Уён, настроение которого стало стремительно падать от одного упоминания бала. — То и значит, что организовать. — Протянул Ёсан, вздохнув. Также не скрывая своего разочарования. — Мой отец сразу же после обеда позвал меня к себе и сказал, что не мешало бы будущему королю принять участие в столь значительном событии не только как гостю, но и как хозяину. Уён, тебе придётся лично подписать чёртову тучу приглашений на бал и встретить гостей. И позаботиться об их удобном размещении.       Честно говоря, Уён, кроме как подписывать приглашения и встречать прибывших, не обязан был ничего более делать, но Ёсан надеялся, что он окажет ему помощь в подготовке к празднику, или, на худой конец, хотя бы моральную поддержку, составив ему компанию. Он ведь знал, что его сердобольный романтичный братик его любит и жалеет. — Не в этот раз. — Отрезал Уён, сильно удивив и разочаровав Ёсана. — Я действительно чувствую себя плохо. И потом, ты ведь знаешь, что это будет за праздник. Мне и правда нужно как следует отдохнуть и подумать. — Вздохнул Уён.       Да, Ёсан прекрасно его понимал. Уён уже не ребёнок и ему действительно придётся сильно постараться, чтобы не выдать своего разочарования, когда отец начнёт сватать ему не слишком красивую, но политически выгодную партию, принцессу Фариссию. Дочь шведского короля Гарта. "Слава богу, что её младшая сестра Катрин уже помолвлена с кузеном Джошуа. — Облегченно вздохнул про себя Ёсан. — Но, возможно, Уёну всё же достанется ирландская красавица герцогиня Коун, дочь короля Ирландии. Регента таинственного наследника, непонятно как выжившего в междоусобной войне". От того, что ему тоже придётся столкнуться с жестокими реалиями королевской жизни, так как он также представлял собой довольно выгодную влиятельную партию, Ёсану и саму было не по себе. Да, им обоим определённо было над чем призадуматься. Особенно теперь, когда в его мысли то и дело без спроса вторгался этот красивый милый юноша, стоящий прямо сейчас подле стола, как каменное изваяние забытых историей древних искусных мастеров. — Ладно, я зайду к тебе завтра. А пока набирайся сил. — Задумчиво протянул Ёсан, невольно покосившись на Чонхо, находящегося всего в полуметре от него и напряжённо смотрящего то на одного, то на другого принца, благоразумно не вмешиваясь в разговор. — Приятной вам трапезы. — Виновато улыбнулся ему Ёсан и быстро выскользнул за дверь. Оставляя нахмурившегося брата и его смущенного охранника в покое.       Уён шумно выдохнул, как только Ёсан покинул комнату. Налил в два кубка вина и снова потянул Чонхо за рукав, молча усаживая назад. — Что-то мне подсказывает, что это будут адские мучения, а не праздник. — Мрачно протянул он, протягивая один из кубков своему новому союзнику. — Предлагаю выпить за наших любимых, хоть они для нас сейчас и недоступны. — Горестно протостовал Уён и залпом осушил содержимое своего сосуда. Его настроение окончательно испортилось, а есть совершенно расхотелось.       Когда в дверь постучали, Уён по своей наивности решил, что это может быть граф Сан, обеспокоенный его здоровьем, в душе восхищённый его смелым поступком. Но оказалось, что это всего лишь кузен с очередными плохими новостями. "Бедняга Ёсан, ему совсем сейчас будет туго. Пожалуй, всё же стоит ему помочь. Он ведь не может ослушаться своего отца, даже если с ним и не согласен. Впрочем, на этот раз я тоже не могу". — Горестно подумал Уён, устраиваясь на диване.       Чонхо, молча осушив предложенный кубок и закончив запихивать в себя еду, снова начал хозяйничать, поправляя угли в камине и помогая своему грустному господину удобнее устроиться. — Чонхо, скажи мне, почему мир бывает таким жестоким с теми, кто этого не заслуживает? — прикрыв глаза, спросил жутко утомлённый за эти несколько часов Уён. — Может... , потому что мы позволяем ему так с нами обходиться?.. — филосовски изрёк Чонхо и направился с подносами прочь из комнаты. А Уён вздохнул и закрыл глаза, размышляя о событиях этой ночи и дня.

***

      Когда Чонхо вернулся, его подопечный уже спал. Поэтому он снова устроился в кресле и тоже попытался уснуть. Но, честно говоря, ему теперь совсем не спалось. Он сильно перенервничал за эти сутки, и сейчас его организм никак не мог успокоиться, несмотря на выпитое вино. Он думал о себе и Ёсане, об Уёне с Саном, но устраивающего его счастливого выхода из этой запутанной ситуации так и не находил. Это сильно действовало на нервы, не давая уставшему телу необходимого покоя и отдыха. В конце концов, он поднялся и вышел в коридор, где было привычно сыро и холодно, чтобы немного пройтись и остыть. — Какого чёрта ты не выходишь из моей головы!? — тихо выругался Чонхо, машинально расхаживая по коридору. — А ведь всё было так чудесно! — вздохнул он, не замечая, что рядом кто-то стоит. — Тоже не спится из-за несчастной любви? — Чонхо вздрогнул и, подняв глаза, уставился в полумрак коридора. Перед ним стоял граф Чхве Сан в ночной рубашке и босиком. "Наверно, он вышел первым и стоял не двигаясь, вот я и его и прозевал. Надо быть более бдительным. Так и врагов легко пропустить", — ругая себя, подумал Чонхо, молча рассматривая графа. Грустные усталые глаза на красивом, но не бритом как минимум два дня лице. Взъерошенные чёрные волосы, спадающие прядями на лицо, бледная от постоянного нахождения в стенах сумрачного замка кожа. Всё это не слишком вязалось с его сильным от природы смуглым мускулистым телом, проницательным взглядом и нейтральным выражением лица. — Я уже понял, что в стенах замка мало кто решается говорить о сокровенном. — С грустной улыбкой сказал Сан, видя замешательство на лице стражника. — Не бойтесь, я не стал бы никому рассказывать о вашей любви, даже случайно услышав её имя. Как по мне, это слишком подло. Что ж, не стану мешать вам думать. Пойду попробую уснуть. — Сан взялся за ручку двери, но снова оглянулся на Чонхо. — Только скажите, как он? — Он выжидающе посмотрел на стражника. — Принц Уён? Немного измучен лихорадкой, а так — нормально. Отсыпается.       Сан кивнул в знак благодарности и исчез за дверью своей комнаты.       Чонхо побродил ещё некоторое время, обдумывая слова графа, а затем уже привычно юркнул назад в протопленные покои принца. И, устроившись на полюбившемся кресле рядом с диваном, на котором спокойно отдыхал Уён, ещё немного поворочавшись, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.