ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 Лёгкая простуда

Настройки текста
      Уёна снова выдернули из сна очередные посторонние звуки. На этот раз это был голос лекаря, разговаривавшего с Чонхо. — Ну… ночью он спал тихо, а вот утром начал стонать. Я его окликнул, спросил, всё ли в порядке? А он заявил, что хочет пить, но не может подняться. Вот я и подумал, что ему плохо… — Значит, вечером он был в порядке? — скорее себе самому, чем Чонхо, задал вопрос добродушный пожилой врач. — Вот именно! Он был в порядке. — Подтвердил охранник. — А-а-х-х. — Протяжно застонал Уён, пытаясь смириться с мыслью о том, что его вряд ли оставят в покое и дадут-таки нормально, спокойно выспаться. Он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что голоса раздаются не из гостиной, как он предполагал, а прямо над ним. — Проснулись? — улыбнулся доктор, проверяя его пульс, — тогда не возражаете, если я вас осмотрю? — сказал он, начав ощупывать лоб и подъязычные железы Уёна. — А что, если я скажу, что возражаю? — скорее из вредности и любопытства, чем реально возражая, спросил Уён, приподнимаясь на кровати и бросив пытливый взгляд в сторону Чонхо. Тот поёжился под пылающим то ли от болезни, то ли от ярости взглядом недовольного принца и поспешил выйти на коридор, закрыв за собой дверь. — Не волнуйтесь, доктор, я в порядке, просто лёгкая простуда, наверно мне не стоило стоять вчера долго у открытого окна. — Сказал Уён правду, неохотно приподнимая рубаху, давая возможность доктору добраться до его груди. — Что ж, — удовлетворенно кивнул врач, — закончив прослушивание легких и сердце своего слегка капризного пациента, — ни хрипов, ни свистов я не услышал. Это хорошо. Но вы правы, вам не следует подолгу стоять у раскрытого окна в такую сырую прохладную погоду. Скажите "а-а".       Уён мучительно вздохнул, потому что держался бодрячком из последних сил, и открыл рот. — Горлышко чуть покраснело, бледность кожных покровов, но в целом это всего лишь, как вы сказали, лёгкая простуда. Я передам для вас лекарство и сделаю необходимые распоряжения, чтобы вам принесли ещё одно одеяло и разожгли камин. А пока, — он вытащил из кармана бутылочку с коричневатым порошком и отсыпал часть её содержимого в ложечку, которой пользовался при осмотре, — вот, выпейте это и поспите. Похоже, больше всего вам нужен длительный отдых.       Доктор протянул ложечку Уёну и стал наливать в кружку воду. — Ну, хоть вы это понимаете. — Облегчённо выдохнул Уён и, не дожидаясь воды, сразу слизал содержимое с ложечки, которое, естественно, оказалось жутко неприятным на вкус. Он тут же скривился, пытаясь побыстрее проглотить сухой горький порошок, а врач, подавая ему воду, снова заулыбался, наблюдая за небольшой, но справедливой местью за капризы и нетерпеливость. — Ну, в таком случае, спокойных вам снов. — Весело сказал врач, всё ещё довольно улыбаясь, а про себя тоже вздохнул. "Слава богу, что это всего лишь лёгкая простуда. Хорошенько отдохнёт и всё наладится! Не хватало, чтобы наследный принц чем-то посерьёзнее захворал".       Дверь в покои принца запирать обратно не стали.       Чонхо, обеспокоенный ночным происшествием, сам развёл огонь в камине гостиной. И пока засыпающий Уён что-то невнятно бормотал себе под нос про свои ночные похождения, перенёс того в гостиную на диван, поближе к огню, снова заботливо укрывая этого милого забавного принца.       Две девушки, как и обещал врач, принесли ещё одно одеяло и большой чайник с отваром лечебных трав. И снова удалились, с радостью доверяя заботу о противном принце его новому симпатичному охраннику и камердинеру, поспешившему Чонхо на помощь, как только его разбудил врач, давая рекомендации относительно лечения принца. Но так как стражник заявил, что он сам присмотрит за Уёном, тоже с радостью испарился, правда, всё же бросил на ходу, что он позаботится о том, чтобы еду им обоим принесли в покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.