ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 Неожиданные каникулы

Настройки текста
      Сан проснулся только потому, что в дверь настойчиво колотил камердинер. Помня, что он был ночью в комнате не один, он открыл глаза и начал озираться по сторонам. — Уён? — тихо позвал он, торопливо выскользнув из кровати в поисках своего незадачливого ночного гостя. Однако и после тщательного осмотра, принца, к счастью, а глубоко в душе, к большому сожалению, нигде не обнаружилось. И Сана волновали вопросы: где он, что с ним и как он себя чувствует. Поэтому, впустив слугу и успев удивиться тому, что дверь была заперта, Сан неосознанно спросил именно об этом. — Вы уже видели слугу Его Высочества принца Уёна? Случайно не знаете, как принц себя чувствует? — Странно, что вы об этом спросили. — Удивился камердинер. — Я ведь ещё не успел и слова сказать. — С принцем что-то случилось? — пропустив мимо ушей замечание слуги и отодвинув вопрос о двери на задний план, торопливо спросил граф, начав спешно одеваться, даже не умывшись. — Принц заболел. — С лёгкой улыбкой констатировал мужчина, намереваясь добавить к этому приятную новость, но Сан взглянул на него так мрачно и обеспокоенно, что он тут же поспешил уточнить. — Врач сказал, что это всего лишь простуда и беспокоиться не о чем. Сейчас он отдыхает. Именно поэтому я не стал будить вас с утра, но...       Отдёргивая штору, всё ещё встревоженный состоянием Уёна, чьи слова продолжали звучать в голове Сана, он только сейчас начал понимать, что спал он, видимо, слишком крепко и, похоже, очень долго. Поэтому и пропустил момент, когда принц его покинул. "Он проснулся раньше меня и просто ушёл, не став меня будить. — Сан задумался в каком состоянии был Уён, когда уходил. И как, или кто помог ему закрыть дверь на замок. — Был ли он в порядке? Скорее всего, он чувствовал себя ужасно, но всё же не стал меня тревожить. А дверь?" — Сан так углубился в свои размышления, что слуге пришлось потрясти его за плечо, чтобы вернуть в реальность. — Ваша Светлость, а сами-то вы как себя чувствуете? — в который раз переспросил он, думая, не заразна ли болезнь принца? — А? Я? Нет. Всё в порядке. — Машинально ответил Сан, продолжив самостоятельно одевать рубаху и штаны. — Я говорю, можете вернуться в кровать, только поешьте чего-нибудь. Я для этого и пришёл, сказать, что занятий, пока принц болен, не будет. Так что у вас свободный день, только сперва поешьте чего-нибудь. — Мужчина оставил попытки достучаться до задумчивого графа и стал выкладывать на стол свёртки с блюдами, оставшимися нетронутыми в столовой, так как никто из троих молодых людей так на завтрак и не спустился. И только закончив распаковывать свою добычу, он снова вернулся к вопросу о здоровье графа. — Сан! — Уже устав от вечных повторений "Ваша Светлость" и "граф", обратился он к своему мрачному юному подопечному. — Я настоятельно рекомендую вам провести этот день в постели, — потянул он ровесника своего собственного сына за руку к столу, — только для начала наполните свой желудок этими чудесными яствами. — Презентовал он взъерошенному бледному юноше изысканные блюда королевской кухни. Ему всегда было жаль этого милого, всегда почтительного и скромного графа, в ежечасье оказавшегося так далеко от родного дома. Он склонен был думать, что когда его родителям представилась такая уникальная возможность, они с радостью отдали сына на попечение королю. Надеясь, что в будущем он будет жить в достатке, хорошо питаться и вообще станет гораздо счастливее, став придворным Его Величества, вместо того, чтобы управлять имением с двумя десятками слуг и десятком пастухов овец. Причём совершенно неважно, какой именно страны. Но, скорее всего, они даже понятия не имели, как тяжело ему будет. И какой ценой застенчивому тихому мальчику досталась такая честь, сидеть за одним столом с королевской семьёй.       Граф всегда был добр к обоим принцам, говоря, что и им приходится несладко в этой роскошной золотой клетке. Но, тем не менее, все они, и принцы, и сам граф, прекрасно понимали, что он сам никогда не станет частью этой семьи, так и оставшись всего лишь привилегированным слугой Его Величества и Его Высочества. И ему всю жизнь придётся строго следить за тем, что он говорит и что делает. Поэтому сейчас, когда этому мальчику выдалась такая чудесная передышка, грех было ею пренебрегать. — Ну же, молодой человек, — стал он упрашивать расстроенного болезнью принца графа, пытаясь его приободрить, — вам стоит хорошенько поесть и отдохнуть, прежде, чем вам снова придётся вступить в словесное противостояния с не... — мужчина чуть не ляпнул "несносным заносчивым баловнем", но передумал, — несколько напористым наследником. — Немного виновато улыбнулся он, протягивая Сану сочную куриную ножку. — Как вы думаете, — бессознательно принимая из рук камердинера ножку, спросил Сан, — мне позволят его навестить? — Господи! — всплеснул руками слуга. — Да забудьте вы хотя бы на время об этом напыщенном эгоисте! — не выдержал он. — Будто я не видел, сколько боли он вам принёс. Каждое утро любуясь вашим опухшим от слёз лицом и красными глазами! — выдал в сердцах слуга, обеспокоенный апатичным состоянием парня. — А разве это так заметно? — оживился Сан, встревожвишись ещё и тем, что раз это заметил слуга, то пристальный проницательный взгляд принца также мог легко это заметить. "Может быть, поэтому он так любит ко мне придираться? Может, он счёл меня слабаком, который рыдает в подушку, оставшись без поддержки заботливой мамаши и, над которым можно легко потешаться? Но..., тогда вообще непонятно, зачем он приходил ночью? Или... в этом просто виноват его болезненный бред от простуды? — Сан категорически отказывался в это верить. Потому что это было бы слишком жестоко со стороны принца и слишком болезненно для самого графа. — Бред! То есть это не может быть просто бред. Ведь должна же быть какая-то причина, почему он пришёл именно ко мне, когда ему было так плохо? Но... Или просто потому, что моя комната оказалась рядом, и Уён, забывшись в бреду, решил, что я Ёсан. — Снова начал сомневаться он. — Нет! Я ведь точно помню, что он позвал именно меня! — Стал утешать себя Сан, но снова засомневался. — Хотя..., я мог не расслышать первую букву из-за грома... Или... он просто тихо её произнёс... " — настроение Сана стремительно падало, опускаясь куда-то в тёмное подземелье замка. У него и так не было аппетита, а сейчас его стало даже подташнивать. Но чтобы не выдать себя ещё больше, пришлось делать вид, что он всё-таки рад этим маленьким каникулам, почти давясь чудесной сочной курицей с королевской кухни, уже совершенно уверившись в том, что Уён просто перепутал его с Ёсаном, а потом, когда утром он это понял, ему пришлось срочно уйти, уговорив охранника помочь ему с дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.