ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 Досадная мелочь и странное увлечение

Настройки текста
      Принц Ёсан был на полгода старше своего кузена. Он всегда был более ответственным и рассудительным. И, будучи умным, начитанным парнем, он был достаточно практичным, чтобы не стремиться отобрать трон у своего взбалмошного братишки. Понимая, что быть королём значит быть всегда под прицелом, на виду у слуг и подданных, которые с большим удовольствием обсуждали всех и всё. И уж тем более Его Величество и Его Высочество. Однако Ёсан был не так прост и вовсе не лишён амбиций.       Мать Ёсана, принцесса Чон Хваин, была сестрой короля, так что сам король приходился Ёсану родным дядей. А его отец — советником короля Джелико, который с подачи сына и напомнил королю о бале. Поэтому Ёсан был достаточно уверен в себе, чтобы претендовать на роль советника короля Уёна. И благодаря своему неординарному аналитическому складу ума, терпению и приобретённому за годы совместного детства иммунитету к выходам наследника, перспектива стать таковым была вполне осуществима.       Дисциплинированный принц Ёсан всегда поддерживал решения своего отца и, соответственно, короля. Ёсану импонировал красивый благородный граф Чхве, и он понимал увлечение им Уёна. Но это вовсе не означало, что он одобрял их возможную любовную связь. Во-первых, ввиду его планов стать советником Уёна, ему действительно было не выгодно, чтобы того лишили трона и наследства из-за такой "досадной мелочи", а во-вторых, он тоже чтил старые добрые традиции не разбавлять голубую кровь, размениваясь по мелочам.       Холодный разум Ёсана был более стойким по отношению к его симпатиям. Но... ровно до той поры, пока ему на глаза не попался новый симпатичный слуга Уёна — крепкий, но милый охранник Чхве Чонхо. Но он до сих пор считал, что это "странное увлечение" должно обязательно скоро пройти, учитывая предстоящий бал. И Ёсан рассчитывал, что и Уён, пообщавшись с прекрасными принцессами, тоже забудет про свою навязчивую идею и переключит внимание на более выгодную партию.       Тем мне менее, пока бал оставался лишь в проекте, Ёсан, естественно, не отдавая себе в этом отчёта, то и дело вспоминал юного стражника с большими выразительными глазами. А когда ловил себя на мыслях о нём, неосознанно списывал эти мысли на досадное недоразумение, волнение от предстоящего бала и на то, что пока он просто не привык к молодому слуге, внезапно возникшему подле Уёна. Но на самом деле его же рациональный ум просто его обманывал. Маскируя интерес и влечение к низшему по рангу строгому парню, призванному следить за поведением Уёна, под маской холодного безразличия. Поэтому в холодную весеннюю ночь, когда на улице гремел гром и сверкали молнии, Ёсан думал исключительно только о ветреном Уёне. — "Вряд ли он сейчас станет вытворять что-либо незаконное, ведь теперь Уён в надежных руках честного и ответственного стражника, выбранного моим отцом". — А поднявшись на следующее утро, поспешил привести себя в подобающий вид, чтобы самому не ударить лицом в грязь. Вот только перед кем? Едва ли перед скромно одетым, но всегда опрятным и ухоженным графом. И уж точно не перед кузеном, видавшем его в одном нижнем белье.       Именно в этом состоянии Ёсана и застал камердинер, спешивший возвестить господина о болезни брата и отмене расписания. Но это не заставило Ёсана немедленно растянуться на постели. Наоборот, он был полон решимости поскорее навестить захворавшего наследного принца, чтобы лично выразить ему свою привязанность и любовь. И лишь после разъяснения камердинера, что принц принял снотворное и сейчас отдыхает, Ёсан с некоторой неохотой вернулся в кровать. Жалея, что визит к Чонхо, то есть к Уёну, откладывается в лучшем случае до вечера, а в худшем — до следующего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.