ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 Бесконечные родственники и ирландская головоломка

Настройки текста
      Близился вечер, когда принц подписал последнее приглашение. Блаженно откинувшись на спинку стула, Уён издал радостный вопль облегчения. Он был весь перемазан чернилами, но его это ни капли не смущало. Главное, что его часть работы уже позади. После стольких мучений и переписываний из-за клякс. Правда, переписывал приглашения не он, а писарь с каллиграфическим почерком, ну да, всё равно.       Ёсан глянул на него с некоторой долей зависти. Но представив, сколько иных проблем у наследного принца, тут же успокоился, думая о том, что организация пирушки — ерунда, по сравнению с тем, что Уён весь период праздника, который продлится целую неделю, будет центром всеобщего внимания. И на его фоне, и фоне временного воспитанника короля, графа Чхве, он сам не будет слишком уж выделяться. По крайней мере, он на это рассчитывал, наивный.

***

      Граф Чхве тоже не сидел сложа руки. Утром, совершив визит вежливости к принцу Уёну, он зарылся в библиотеке, откапывая сведения о приглашённых гостях. Причём как со стороны английской короны, так и со стороны ирландской. Необходимо было освежить и дополнить знания, чтобы не выглядеть невеждой. Первоначально Сан собирался расспросить о гостях принцев, но неожиданная болезнь одного и занятость подготовкой празднества другого внесли в его план поправки. Да и как бы он выглядел перед ними теперь, когда он был уверен в том, что как минимум один из них откровенно над ним издевался? И если раньше Сан прощал Уёну заносчивость, списывая её на оказываемое на него давление, то сейчас категорически не желал его оправдывать, стараясь пересекаться со своими временными побратимами как можно реже. И благо, что им было сейчас не до него...       Роясь в записях родословных книг и силясь впихнуть в себя знания о бесчисленных королевских родственниках и их 'многоэтажных' титулах, Сан тихо застонал. "Да уж, его предок Чхве Хён Мин сильно постарался, чтобы усложнить жизнь своим недоброжелателям", — вздохнул Сан, рассматривая бесконечное родословное дерево прапрадеда почившего короля Чхве Соджона и его брата, короля-регента Чхве Инджона. Он пытался вычислить, кого из его потомков назовут новым королём, когда настанет время представить загадочного принца на всеобщее обозрение.       "Хотя при нынешней политической ситуации его вряд ли представят даже к английскому двору. До поры до времени скрывая его где-нибудь в деревенской глубинке", — продолжил он размышлять.       После неожиданного осознания того, что он здесь действительно чужой и абсолютно никому не интересен, Сана захлестнуло любопытство. Ему вдруг захотелось узнать о своём, то есть об ирландском будущем короле как можно больше. Но, естественно, что в этих вековых книгах вряд ли содержится ответ. По крайней мере, если бы это было так просто, то враги нынешнего короля уже давно бы позаботились о том, чтобы как можно скорее укоротить жизнь наследнику Чхве. К слову, собственного имени в этом толстенном талмуде он так и не нашёл... "Видимо, я слишком уж дальний родственник". — Иронично подумал Сан, захлопывая фолиант. — Ну да, это и к лучшему". — Улыбнулся он сам себе. Вспоминая всё то, что приводило или могло привести, если бы это стало известно, принца Уёна к постоянным выговорам и по умолчанию, к постоянному "домашнему" аресту. От чего его любимый невыносимый принц становился ещё более капризным и изобретательным на проказы и месть.       Воспоминание о принце мгновенно освежило в памяти графа и воспоминание о ночи, проведённой им в его спальне, в его постели...и Сан на время выпал из реальности, мысленно перенесясь на двое суток назад.       Ах! Как же он был рад тогда его видеть! Он готов был визжать от такого невероятного везения. Уён сам пришёл к нему!       Сан резко тряхнул головой, высвобождаясь из плена воспоминаний и иллюзий. — "Нет! Я просто обманываю сам себя! Он не дурак, чтобы подвергать себя такой опасности. Он, конечно, безбашенный, но... Нет, он не настолько глуп, чтобы так подставляться! Тем более, откуда ему было знать, что я сам его не сдам? Поэтому он и сбежал, когда понял, что натворил. А сегодня утром смотрел на меня, как затравленный зверь, боясь что-либо лишнего ляпнуть. Так ему и надо! Теперь не будет меня слишком уж задирать!" — Сана раздирали противоречивые чувства. Он по-прежнему любил Уёна, хоть и пытался сейчас всеми силами вытеснить его из своего сердца и мыслей. Но из-за этой внутренней борьбы он ощущал себя преданным. Испытывая жгучую боль и обиду из-за выходок Уёна по отношению к нему. В том числе и за эту случайную подставу. — "Может Уён и был в бреду, перепутав комнаты, но он явно не хотел, чтобы это кто-либо узнал". — Сан мог поклясться, что Уён сильно сожалеет, что так глупо подставился, отдавая ему преимущество в их негласном поединке, что затеял Уён, стоило ему появиться в замке... . "А ведь тогда, на крыльце дворца, он был совсем другим...". — Грустно вздохнул Сан, в очередной раз безуспешно попытавшись выкинуть Уёна из головы и сосредоточиться на предстоящем испытании в виде королевского бала.       Сан никак не мог понять логику Уёна. Зачем принцу понадобилось его терзать? Ведь теперь, поразмыслив, он не мог назвать точной причины такого отношения к себе. То, что слуга принял за слёзы отчаяния, хоть таковыми они, по сути и были, но совершенно по другой причине, нежели тоска по дому, Сана стали мучить не сразу, а по мере знакомства с принцем. А вот задирать Уён его стал уже на следующий же день, посетовав на слишком мрачный вид графа и невыносимую скуку рядом с ним. — Вы слишком скучный, граф! От вас так и веет пыльными книгами и военной муштрой! — пожаловался Уён, пытаясь подбить Сана на диверсию и сбежать в сад от ненавистных скучных занятий. Тогда Сан лишь виновато улыбнулся в ответ, пытаясь скрыть собственную досаду от того, что им всё равно бы не удалось осуществить задуманное. Уже во второй раз восхитившись детской живой непосредственностью наследного принца и милой заговорческой улыбкой, и его мечтам о свободе... .       Да, Сан понимал его желание сбежать из этой золотой клетки. Он и сам был не прочь сбежать вместе с ним, но куда? Куда он может сбежать от возложенной на него миссии, тем более в чужой стране? И как он может сбежать с принцем, не подставив его под удар в виде лишения наследства? Все эти вопросы были слишком гнетущими с самого начала. А после вынесенного им самим вердикта о том, что он тут никому не нужен, у Сана и вовсе не переставала болеть голова.       С того самого утра, когда его камердинер раскрыл ему глаза на то, каким жалким он выглядит со стороны, Сан решил, что больше не будет плакать, чтобы не давать Уёну лишнего повода к нему цепляться. А ещё он решил, что на балу ему стоит уделить больше внимание гостям из собственной страны, нежели избалованному, но чертовски милому принцу... Однако совершенно для него чужого и недоступного... По крайней мере, не в этой жизни... — Я не должен позволять себе продолжать думать о нём! — в который раз повторил себе Сан, возвращаясь назад в свою комнату. И напрочь забывая всё, что он прочитал о своих именитых родственниках до того, как в очередной раз отвлёкся на мысли об Уёне...

***

      Уён растянулся на постели и закрыл глаза.       "Бал! Чёртов бал! И кто его вообще придумал?!" — Перед его уставшим взором всё ещё продолжал мелькать нескончаемый поток имён и титулов, от которого несчастная голова наследного принца шла кругом.       Уён бы с радостью сейчас махнулся местами с Ёсаном. "Пусть бы он отдувался на балу, а я бы только посмеивался, устраивая братцу ад, — усмехнулся он, но улыбка вышла печальной. Ведь он знал, что он не стал бы над ним смеяться и злорадствовать, — ну, разве что совсем чуть-чуть, — добавил про себя Уён, вспомнив о том, что это Ёсан, случайно или нет, проболтался, что тот ночевал у него в комнате.       При воспоминании о ночёвке мысли Уёна закономерно переключились на Сана. Точнее, его мысли всегда были о нём, а сейчас он просто немного отвлёкся, чтобы помянуть кузена добрым словом. Ведь получилось, что именно с его подачи Уён провёл незабываемую ночь в компании своего возлюбленного графа... . Вот только "незабываемой" она была только как воспоминание, а на деле... Сколько бы Уён не силился, он не мог вспомнить ровным счётом ничего, кроме сурового порицания его действий Саном. — Чёртов ты буквоед! — ругнулся в сердцах Уён, ворочаясь в кровати. — В коем-то веке я тебе открылся, а всё, что ты мог мне сказать, это то, что я не должен был приходить!? Идиот! Нет, он определённо идиот! И накой чёрт я в него влюбился? Он ведь настоящее бревно! — поток ругательств полился из Уёна рекой, но из глаз вытекла лишь скупая одинокая слеза. Он уже давно не плакал. То есть последний раз он хорошо выплакался на плече Ёсана, как раз в той комнате, которую сейчас занимал Сан. И тогда он твёрдо решил, что он обязан стать королём! Хоть бы и для того, чтобы отменить эти идиотские правила "голубой крови". "И всё же.... Если он такой правильный, то почему не выпер меня за дверь сразу? А стал читать мораль лишь тогда, когда я завалился на его кровать? Странно это как-то... Он ведь не знал, что я брежу. Чонхо сказал, что он вроде был не против, что я к нему зашёл... Однако мораль мне всё-таки прочитал, заноза! Наверно, он не хотел, чтобы кто-либо слышал, как он меня отчитывает за то, что я к нему пришёл? И опять же, почему он меня пожалел? Да уж! А сегодня утром снова вперил в меня свой суровый, возмущённый взгляд. Будто всё ещё осуждал меня за содеянное".       Уён всё никак не мог успокоиться и улечься. Сейчас ему хотелось с кем-либо поделиться своими мыслями, но Чонхо ушёл наконец-то отдыхать домой, а Ёсан далеко. Да и не велел ему его суровый страж делиться с ним проблемами, чтобы не нажить себе их ещё больше. Поэтому Уён начинал потихоньку сходить с ума, пытаясь разгадать эту ирландскую головоломку по имени Сан. Но устав от вопросов, не имеющих однозначных ответов, он просто стал мечтать, что могло бы быть между ними, не будь он болен. И незаметно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.