ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28 Ничто не будет как прежде

Настройки текста
      В замок придворные добрались ближе к обеду.       Обоих графов Чхве, к их общей радости, король-регент поселил на втором этаже в соседние комнаты. Однако, к огорчению, в том же крыле находились апартаменты и самого короля. И учитывая, что других претендентов на трон, как и говорила Коун, в замок так и не прибыло, такому решению никто не удивился. Ведь получалось, при любом раскладе один из них должен был стать королём, а второй — его соратником, личным доверенным лицом.       В другом крыле второго этажа обитала женская половина замка, включая саму принцессу Коун и вдову почившего короля Соджона Чанми. Исключение составляла лишь супруга Инджона Тохва. По словам Коун, её мать тоже имела тут свои покои, но проводила много времени с отцом, но это и понятно.       Король Инджон встретил всех прибывших очень тепло и радушно, что благотворно сказалось на настроении ребят.       За обедом Сану, Чонхо и Коун отвели места за собственным отдельным столом, за что все трое остались благодарны. Это позволяло парням перевести дух и хоть как-то привести мысли в порядок, пока старшие общались и сплетничали между собой. А Коун, наконец, получила возможность подобраться к недоверчивым парням ближе, чтобы завоевать их расположение.       Оба парня с интересом рассматривали короля-регента, в то время как Инджон произносил вступительную приветственную речь. Их внимание привлекало сходство между Саном и этим властным человеком, вызвавших их во дворец.       Перед балом, когда Сан пытался разобраться в своих ирландских родственниках, глядя на портрет братьев Чхве, он также заметил своё сходство с ними, но, конечно, тогда он не придал этому большого значения. Однако сейчас это не могло не удивлять обоих ребят. — А вы с королём Инджоном действительно очень похожи. — Не выдержав, обратился Чонхо к Сану. — Такие же высокие скулы и разрез глаз полумесяцем. Тонкие губы и даже волосы! Также аккуратно зачесаны и собраны на затылке в хвост. — Озвучил он очевидное. — Ты видел короля Инджона раньше, я имею ввиду не на портрете? А что, если королева-вдова и правда твоя мать? — Тихо спросил Чонхо, еле заметно кивая в сторону сидящей слева от Инджона женщины. Она сидела, опустив голову, стараясь избегать чужих взглядов на себе. Эта её привычка была очень схожа с той, как вел себя Сан, когда не хотел проявлять себя в обществе, желая, чтобы его оставили в покое. Впрочем, именно так он сейчас и делал, смущенно опустив голову.       В этот момент Сан и сам задавался теми же вопросами. Но для него это всё оставалось слишком шокирующим откровением, которое его переполненный тревожными мыслями мозг напрочь отказывался принимать всерьёз, не желая верить в то, что всё это время он жил во лжи. Это противоречило его воспитанию поступать по справедливости и всегда оставаться человеком чести. Вся эта ситуация его сильно возмущала и сбивала с толку, подрывая его веру во всё, что он знал, делая его подозрительным, уязвимым и нервным. — Чонхо, ты издеваешься?! Я их совсем не знаю! — Зашипел Сан, до краёв переполненный противоречивыми эмоциями. Самое обидное, что никто из старших, ни его родители, ни родители Чонхо так и не объяснили им, что они оба тут делают? — Я видел короля Инджона всего один раз, когда мы приезжали в город на праздник урожая. Он тогда с балкона что-то говорил, я даже не помню, о чём именно. — Вздохнул он, совершенно не зная: хорошо ли это для него или плохо, всё то, что сейчас происходит? И как ему на всё это реагировать?       «Я привык держать своё слово». — Донеслись до Коун слова отца, и она невольно вздрогнула. «Боже, только не это!» — Взмолилась она про себя, но, недоверчиво покосившись в сторону стола, за которым сидели приглашённые гости из клана Ан, в том числе и будущий наследник Северной Ирландии, она тяжело вздохнула и произнесла вслух: — Слава богу, что отец держит слово, хоть мне от этого и не легче. Братик, ты моя единственная надежда! — С мольбой посмотрела она на Сана. — Ёсан замечательный, но я не хочу выходить за него замуж. — Прости, что? — Спросил Сан, от неожиданности чуть не поперхнувшись, подняв на неё глаза одновременно с Чонхо. Сан и так очень настороженно и недоверчиво относился к мысли о том, что он станет королём Ирландии, а тут ещё это. К тому же он не привык, чтобы его называли «братик». В своей семье он был единственным сыном, считавшимся «даром свыше». А самое главное, что ни Сан, ни Чонхо, округливший глаза, как испуганный совёнок, не знали, что её отец собирается выдать её за Ёсана. Потому что Сану, его дорогой Уён, угрожал, что если он не будет бороться за их счастье, как это собирается сделать он, об их будущем можно будет забыть, так как тогда его женят на Коун. А Ёсан вообще заботливо умолчал об этой детали, решив не волновать своего и так перепуганного парня.       Коун, произнёсшая эти слова в отчаянии, перепугалась не меньше. Глядя на их лица, она начала понимать, что те явно пребывали в своих розовых мечтах, ничего не зная о реальном положении дел. «Уён и Ёсан им не сказали… Хм, им явно было не до этого, когда они прощались. — Грустно подумала девушка. — Что же, значит, пришло моё время посодействовать нашему общему с Уёном делу». — Мысленно приободрила она себя, решив, что пора просветить своих младших «недоразумений», рассказав об уговоре, заключённом ещё королём Соджоном, и её умозаключениях.       Её и Ёсана, по обоюдному согласию их родителей, должны были поженить, чтобы укрепить союз двух королевств. А если бы у Соджона или Инджона родилась ещё одна девочка, то ей суждено было бы выйти замуж за Уёна.       Братья Чхве всегда доверяли только одному человеку, английскому монарху Джелико, поэтому неудивительно, что своих дочек они желали пристроить именно при английском дворе. Поэтому и Чхве Бон У, мать Чонхо, нашла прибежище именно там. А его отец без проблем пристроил сына во дворце. Тоже касается и Сана, отданного на воспитание верному другу Соджона. Конечно, всё это было лишь личным рассуждением Коун. Но она догадывалась, что если её отец дал брату обет молчания, а в этом она не сомневалась, он не вправе был его нарушить, по крайней мере, пока не придёт срок объявить правду. — А вообще, думаю, уже сегодня вы точно будете знать, что происходит, — подытожила девушка, — потому что слышала, что король пожелал переговорить с вами обоими наедине этим же вечером.       Оба парня, всё это время молча слушая дочь короля, переглянулись и почти синхронно глубоко вздохнули… До конца обеда никто из них так и ни проронил больше ни единого слова. Каждый думал о своём, пытаясь угадать, что именно ожидает его впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.