ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30 Бремя королей (часть1)

Настройки текста
      После столь содержательного первого дня в ирландском королевском дворце, который стал переломным в жизни скромного и тихого 'бывшего' графа Лонгфордского Чхве Сана, он долго не мог уснуть, размышляя на самые разные темы. Например, о том, что всего в нескольких десятках метров от него находится комната его родной матери. "Интересно, любила ли она меня всё это время, пока я был вдали от неё? Скучала ли по мне? В конце концов, какая она, моя мать? Строгая или добрая? Любит ли она лето, как я, или быть может, предпочитает зиму, а может весну или осень? В каком месяце и какого дня у неё день рождения? А мой отец, каким был он?" — По непонятным для него причинам Сан, несмотря на утверждение Инджона, что он был вспыльчивым, вовсе не считал, что он был суровым человеком, но каким он был на самом деле? Все эти внезапно возникшие естественные вопросы взволновали Сана. Ему было любопытно, но в тоже время страшно. Очень страшно. Ведь теперь он перестал быть просто графом, в одночасье превратившись в наследника ирландского трона, которого со дня на день ожидала коронация. И он до боли в ладони сжимал в руке кольцо, которое отдал ему Уён в знак своей любви, чтобы тот его не забывал. Сану сейчас так сильно его не хватало. Не хватало его озорных глаз, чтобы он мог поверить в их свободу и счастье, независимо от обстоятельств. Не хватало его милой, тёплой, дразнящей улыбки, чтобы ею согреться и не раскисать. Не хватало запаха его духов с пряными, чуть горьковатыми нотками, чтобы взбодриться и собраться с духом. И наконец, ему сильно не хватало его тёплого, изящного тела рядом, чтобы утонуть в приятных ощущениях, забыться в сладкой истоме, а затем, крепко его обняв, спокойно уснуть. Ведь на Сана свалилась такая огромная ответственность, о которой он и не предполагал. Он просто не знал, что ему с этим делать. Отказаться от престола он просто не мог, так это бы означало отречение от престола всего рода Чхве, а подвести дядю и свою мать он совершенно не желал. Но и от своих слов он отказаться также не мог. Он не мог и не хотел забывать Уёна, хотя совершенно не знал, что ему делать, чтобы осуществить задуманное. Всё было сложно.       Теперь Сан гораздо лучше мог представить, каково всё это время было Уёну, причём с самого его рождения! На него возлагали надежды, связывали с ним свои планы и мечты о будущем. Ему сватали принцесс, о которых он даже не знал. Каждый его шаг обсуждали, каждое слово запоминали, каждое действие анализировали. И теперь Сана ещё больше мучали вопросы: "Как? Как при всём этом Уён смог остаться таким милым и непосредственным? Как получилось, что его миновала участь Коун и он не стал сухим прагматиком? И как, чёрт возьми, он умудрялся всех очаровывать и творить всё, что только ему вздумается? Как он вообще решился навещать меня по ночам? Нет. Это точно была не простуда! Это была любовная лихорадка. Это она заставляла Уёна рисковать своим положением ради него, простого графа Чхве Сана! Я был для него всего лишь скучным занудой и нытиком, но он всё равно смог меня полюбить! Боже мой! Какой же он восхитительный и смелый! Мой милый забавный принц с ʼмерзким характеромʼ", — улыбнулся Сан, вспоминая их пылкую конную прогулку и отметины на своём теле, заботливо оставленные Уёном, следы которых всё ещё не полностью исчезли. И засыпая, чётко представляя себе образ своего возлюбленного, прижимая к себе подушку и сжимая в руке кольцо. "Я должен найти способ остаться с ним рядом..."       В соседней комнате Чонхо также ворочался в своей кровати. Ему было неудобно среди всех этих королевских перин и подушек. Хотелось оказаться сейчас в комнате Уёна на полюбившемся уютном кресле в гостиной. Или хотя бы выйти на коридор и пройтись. И, возможно, встретить там задумчивого графа Чхве Сана. В ночной рубашке и босиком. Но он стеснялся, боялся охраны. Да и потом, он прекрасно понимал, что Сан также вряд ли выйдет. Однако как же ему сейчас не хватало прохлады стен родного замка! И голоса Уёна, что-то невнятно бормочущего во сне и зовущего Сана. Чонхо вздохнул и в сотый раз перевернулся на другой бок.       "Я так и не сказал Уёну, что он говорит во сне. Но, быть может, он и сам знает?" — подумал он, изо всех сил стараясь занять свой мозг пустяками, чтобы не думать о том, что их ждёт дальше. А самое главное — не думать о Ёсане. Но, конечно же, чем больше он отгонял от себя эти мысли, чем сильнее они его одолевали, становясь навящими и невыносимо болезненными. "Как он там? Все ли у них с Уёном хорошо? Может быть, теперь он снова живёт в своей старой комнате, и Уён, как и раньше, пробрался к нему и обнимает своего брата, чтобы уснуть? А может они оба всё ещё не спят и вспоминают нас?" — Чонхо глубоко вздохнул, понимая, что не думать о Ёсане просто невозможно. Как он может не думать о нём, если каждая его мысль так или иначе связана с ним? — "И как же меня угораздило в него влюбиться? В этого задумчивого, холодного парня? Он же был абсолютной ледышкой? И вдруг... Интересно, кто из нас влюбился первым? Я? Или всё таки он? Мой милый принц! Как же мне не хватает сейчас твоего голоса, шепчущего слова поддержки. Твоих нежных рук, обвивающих мою шею. Твоего подбородка на моем плече и горячего дыхания над моим ухом. Черт возьми! Почему мы были такими нерешительными? Почему я так и не поцеловал тебя, выходя из твоей комнаты? Это так глупо! Сидеть всю ночь над книгами, которым не меньше пятидесяти лет, и не подумать о нас самих! Какая чепуха все эти интриги, когда хочется просто любить и быть любимым!" — Подумал рассерженый и расстроенный парень, но тут же осекся. — "Однако мне не стоит забывать о данном Ёсане слове. Ведь если я смогу помочь Сану изменить правила в нашу пользу, то никто из нас не сможет стать счастливым. Нет. Я должен ему помочь! И мы с Саном обязательно найдем выход, также как и Ёсан с Уёном. И нам больше не придётся расставаться. Никогда". — Чонхо уже выбился из сил, устав бороться сам с собой. И уже засыпая, он всё-таки позволил себе мысли о Ёсане. Точнее, мысли о том, где они вместе. А ещё точнее, откровенные фантазии, где только он и его принц. И никто не мешает им открыто проявлять свои страстные любовные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.