ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36 "Альянс пяти"

Настройки текста

«Я готов был положить мир у твоих ног, но, он и так уже принадлежит тебе, ибо ты спустился ко мне с небес».

      После церемонии в церкви у Сана наконец появилась возможность перевести дух и привести себя в порядок. Он принял ванну и перекусил, так как впереди был запланирован праздничный обед, который обещал затянуться до утра, как это было и при его коронации.       Его костюм почистили и привели в соответствующий праздничный вид.       Сану до жути хотелось вновь увидеть своего ненаглядного, но он прекрасно знал, что в отличие от него официальная часть Уёна ещё не закончилась, и сейчас он проводит собственный тайный совет и подписывает гору документов. "Кстати о документах!", — спохватился Сан, вспомнив про договор об альянсе и чистке своего костюма. Он спешно стал шарить рукой во внутреннем кармане жилета и, не найдя там бумаг, чуть не лишился рассудка, но вовремя вспомнил, что отдал их сестре, которая пообещала сама собрать оставшиеся подписи. — Надеюсь, что к обеду всё будет готово, — вслух проговорил Сан, громко вздыхая, и услышав позади знакомый голос, обернулся. — Что будет готово? — весело спросил его старый камердинер без всякого стеснения тут же заключив своего любимца в крепкие объятия. — Как же я по вам скучал, мой милый мальчик! — он слегка отстранился, чтобы его лучше разглядеть, и спросил, — надеюсь, вы не слишком возгордились, став королём? — Вовсе нет. — Добродушно улыбаясь, ответил Сан, отвечая взаимностью любимому слуге. — Как вы поживали всё это время? Надеюсь Уён вас не слишком замучил своими перепадами настроения? Сонхва говорил, что вы смогли погладить? — О! Он хороший мальчик, просто ему нужно давать больше ласки и любви, тогда он становится милым и покладистым. Я им очень горжусь, впрочем, как и вами. — Камердинер ещё раз обнял Сана, после чего, повинуясь своим прямым обязанностям, поинтересовался, — как вам ваша новая комната? Надеюсь она вам нравится, мы её вдвоём, точнее втроём, с Сонхва и Хонджуном, для вас её обустраивали. — Гордо сказал мужчина, обводя комнату взглядом. — Ох! Вы отлично постарались! — заверил его Сан, чья комната в английском замке переместилась нынче со второго этажа, где обычно ночевали наследники и наследницы, на третий, где были оборудованы комнаты для более высоких гостей, королев и королей, коим он теперь и являлся. — А знаете, что здесь самое важное? — хитро прищурившись, улыбнулся слуга. Он подошёл к огромному гобелену висевшему на стене и, откинув его край в сторону, указал на дверь за ним. — Эта дверь ведёт в соседнюю комнату! — тихим заговорческим голосом пропел он. — Сейчас она пуста, но вечером её займёт Его Величество, — улыбнулся он Сану. Тот же, то ли уставший с дороги, то ли немного сбитый с толку таким открытием, не сразу смог проследить за ходом мысли камердинера, а потому решил, что за дверью находятся покои короля Джелико, и поморщился, представив себе такую компанию. — Разве вы не должы быть рады данному обстоятельству? — встревожился слуга, предполагая, что они с Уёном всё-таки успели поссориться из-за опоздания Сана, поэтому решил уточнить, — вы что, с ним разругаться успели, да? Ну да ничего, он быстро отходит, уж я-то знаю. — Ободряюще похлопал он Сана по спине. — Вы о ком говорите? — растерялся Сан, смущаясь собственного тугодумия, ибо до него только сейчас начал доходить истинный смысл слов слуги про дверь и он стал стремительно краснеть, прикрывая лицо рукой и окончательно сконфузившись. — Ох, неужели вы подумали про отца, в то время, как я говорил про сына? Вы что, как я мог такое предположить? — попытался исправить ситуацию мужчина, чем ещё больше смутил несчастного Сана. — Да я уже понял, понял, — замялся тот, отворачивась. — Может, мы больше не будем обсуждать эту тему? — взмолился Сан. — Но в этом нет ничего плохого, вы ведь знаете, что я не стал бы вас осуждать, — заверил его слуга, продолжая попытки успокоить своего любимчика, — мой сын тоже полюбил парня, ну так что мне его... из дому выгнать надо? Полноте смущаться, вы же не зарезали человека, а полюбили. В этом нет ничего грешного.       Сан наконец внял словам мужчины и перестал мяться и отворачиваться. — Вы правы. В этом нет ничего грешного. — Выдохнул он. И только сейчас смог в полной степени оценить ценность тайной двери и соседства, которая она ему сулила. — Значит, моим соседом опять будет Уён? — улыбнулся парень, предвкушая сегодняшнюю ночь. И, тотчас вспомнив все предыдущие, заулыбался ещё шире, — да.., в таком случае.., боюсь, что покоя мне снова не видать! — Так-то так, — улыбнулся в ответ камердинер, соглашаясь, — зато с ним вы уж точно не заскучаете, — подмигнул он Сану, и оба рассмеялись.       Вскоре камердинер ушёл, а для Сана, теперь, зная о двери, время потянулось ещё медленнее.       Сан несколько раз слышал, как в соседние апартаменты входили и выходили, но, слыша также и посторонние голоса, он так и не решился воспользоваться заветной дверью за гобиленом.

***

      Наконец стрелка часов приблизилась к пяти вечера.       Отдохнувший и в то же время измученный ожиданиями Сан, надев свой окончательно высохший костюм, вышел в коридор и спусился по лестнице, направившись в просторный зал.       Праздничные столы уже были накрыты. В зале собрались почти все необходимые гости. Не хватало только знаменитого трио.       Сан, заметив Коун, беседовавшую с Христианом, младшим братом своего возлюбленного Фредерика, тут же направился к ним. — Надеюсь, ты сделала то, что обещала? — ещё раз поприветствовав их, обратился он к Коун. — Да. Так что выдохни уже и не нервничай! — велела ему сестра, — не пристало королю вести себя, как испуганный мальчишка! — вернула она его в реальность.       Очутившись в знакомой обстановке и вспоминая прежние времена Сан действительно на время забыл кто он и кого здесь представляет. Теперь он король Ирландии и почётный гость короля Уёна! "Боже мой! Подумать только! Ещё полгода назад я был всего лишь воспитанником короля Джелико, а сейчас — я король…и представляю здесь свою страну... — подумал Сан и поправил сам себя, — даже не так, вместе с Уёном я представляю альянс пяти стран!" — гордо пронеслось в его голове. — Его Величество, король Уён! — раздался голос глашатого, и все повернулись в сторону входа, где стоял всё тот же милый парнишка с озорным взглядом и очаровательной смущённой улыбкой, которую он тут же прикрыл рукой, смутившись ещё больше, заметив устремленные на него взгляды. "Он такой счастливый и такой прекрасный, как ангел, что спустился с небес, чтобы благословить это место своим присутствием" — пронеслось в голове Сана, застывшего подобно статуе. И с приоткрытым ртом рассматривавшего Уёна, направившего в его сторону.       Сразу же после этого глашатай объявил о приходе главного советника короля Уёна Ёсана и главного советника короля Сана Чонхо. Они были последними из молодых королевских особ явившимися на праздник. Более старшие гости вовсе не торопились появляться, чтобы дать возможность молодым насладиться их звёздным часом. Потому что к этому моменту уже все, кроме Уёна, были информированы о том, что этот праздник важен для молодых королей и королев не только тем, что последний из них взошёл на трон, но и тем, что он возглавит "Альянс пяти". И вместе с ним им предстоит начать новую главу в истории.       Оба советника поспешили к Уёну, возле которого собрались уже все остальные. — Я рад принимать у себя столь почётных гостей. — С лёгким поклоном обратился Уён к собравшимся. — Мне действительно очень приятно, что на моей коронации собрались представители пяти стран, — не переставая смущаться, протороторил Уён, — и мне очень волнительно видеть вас всех, да и себя тоже, в новом качестве. — закончил он, начиная густо краснеть, так как всё это время мельком косился на зачарованного Сана, который так и остался стоять, замерев, любуясь им.       Наконец Коун, не выдержав этой неловкой напряженной паузы, решила взять над ней контроль. — Сан, мы все, конечно, понимаем, что ты давно не видел своего милого, теперь уже, короля Уёна, но, может, ты всё используешь рот по прямому назначению? И хотя бы скажешь ответную речь. Не говоря уже о том, что тебе пора объясниться перед ним за своё опоздание. — Не стараясь сбавить громкость своей речи и совершенно не заботясь о формальности, обратилась она к брату. — А...— встрепенулся Сан, смутившись, — э-э... — попытался взять он себя в руки, но... лицо Уёна.. его глаза... всецело обащённое к нему его внимание, всё это было столь прекрасно, что казалось совершенно нереальным. Он тряхнул головой и начал сначала, от смущения глядя в пол перед собой.       Сан подготовил для этого момента целую речь: хотел сказать, что безмерно рад знакомству с Уёном и счастлив, что именно ему выпала честь воплотить его мечту, которая совпала с мечтой здесь присутствующих, в реальность. И рад, что их "Альянс пяти" доверили возглавлять именно Уёну и ему, как его заместителю. Но... вместо всех этих длинных пафосных речей он, сам того не осознавая, тихо произнёс: — Я готов был положить мир у твоих ног, но, он и так уже принадлежит тебе, ибо ты спустился ко мне с небес.       В зале на мгновение воцарилась полная тишина, а затем...кто-то робко стал хлопать, после чего раздался целый шквал аплодисментов.       Сан в одной фразе смог уложить тысячи слов, которые многие из присутствующих также желали высказать своей половинке, и которые он выразил за них всех. Эта фраза, такая лаконичная и такая ёмкая, столь простая и одновременно столь сложная, так легко сорвавшаяся с губ глубоко любящего человека, заставила многие сердца трепетать, а бурные аплодисменты, последовавшие за ней, смогли разрядили столь волнительную для всех обстановку. После этого вся неловкость бесследно улетучилась: они действительно находились среди тех, кто их понимает.       Естественно, что после таких слов Уён не удержался от того, чтобы не обнять своего самого важного и самого дорогого сердцу гостя. Он и так слишком долго придерживался этого ненавистного этикета...       И стоит ли говорить о том, какова была его реакция, когда Сан протянул ему документы, и в строке, где ему нужно было поставить подпись, расшифровка гласила: основатель и глава "Альянса Пяти" король Англии Чон Уён.       Да, этот праздничный обед молодые монархи запомнят как одно и самых ярких и самых значительных событий в их жизни. Его превзошла, пожалуй, только ночь, последовавшая за ним...

***

      Сан, задыхаясь от любви и сгорая от страсти, еле дождался, когда сможет воспользоваться заветной "дверцей счастья". Без промедления он бросился к Уёну, чтобы выразить всю гамму одолевавших его чувств, но тут же наткнулся на препятствие в виде выставленных вперёд рук Уёна, и остановился как вкопанный, не понимая, в чём собственно дело?       В комнате было слишком темно, чтобы разглядеть выражение лица Уёна, но Сану не было необходимости вглядываться, чтобы понять, что Уён зол. Он полагал, что недопонимание по поводу его опоздания осталось в прошлом, поэтому судорожно стал перебирать в голове свои другие возможные ошибки за сегодня, когда услышал: — Я очень благодарен тебе за то, что ты решил съездить в Данию ради подписи Фредерика, но, пожалуйста, больше не делай так впредь. — Голос Уёна в тишине прозвучал достаточно громко, чётко и категорично, чтобы Сан на несколько долгих, мучительных мгновений замер в нерешетильности прежде, чем молча подмять под себя этого до боли родного бунтаря. И затискать в своих поистине жарких объятиях, сдабривая самыми страстными поцелуями, которых Уён даже представить себе не мог.

Ночь любви. Без всякого запрета.

Для двоих. До самого рассвета.

Что милее на земле, чем это?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.