ID работы: 13175720

Стратегическое планирование

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Информационный террор

Настройки текста
      Всего двадцать минут назад Баффи была уверена, что проснулась, а теперь ей, напротив, казалось, что она спит. И видит бредовый сон. Мама, Джайлс, Дженни, Уиллоу, Ксандер, Корделия и Оз наперебой рассказывали ей дичь про перемещения во времени и Баффи из будущего, которая несколько месяцев устраивала не пойми что. Будучи в её теле, то есть в теле Баффи из прошлого, то есть Баффи в настоящем, то есть самой Баффи – той, которая только что проснулась…       Впервые в жизни Баффи поняла взрослых, которые потирают виски и, страдальчески постанывая, жалуются на головную боль. Ей захотелось сделать то же, даже не потому, что голова разболелась, а чтоб окружающие из жалости или ради приличия заткнулись хоть на минуту. Увы, прервать информационный террор Баффи не могла, ей нужно было толком понять, что с нею произошло. Каким бы абсурдным и путаным ни получался коллективный рассказ, Баффи нутром чувствовала: лжи в нём нет. Пока основная часть её сознания ошарашенно пыталась переварить информацию, другая, маленькая, часть, напоминающая тающий след, ничему не удивлялась и всё подтверждала.       - Я обложила данью вампиров?!       - Да, - подтвердил Ксандер.       - И не только вампиров, - добавила Уиллоу. – Ещё демонов, вурдалаков и почти всю другую нечисть в округе. И не только в округе.       - Я... я позволяла им убивать людей?       - Милая, - Джойс погладила её по руке, - это была не ты. То есть не нынешняя ты…       - Я позволяла им убивать людей, - уже не спросила, а констатировала Баффи, содрогнувшись.       - Ты развязала и поддерживала разборки между разными кланами, - сказала Корделия, - да что там разборки - настоящие войны. Этим ты уничтожила намного больше сверхъестественной дряни, чем смогла бы убить напрямую своими руками. Так что ты спасала людей, просто другими методами, статистически – более эффективными.       - И я вынудила Совет наблюдателей платить мне зарплату?!       - Да, - Джойс кивнула.       - После того как несколько человек из высшего руководства исчезли при невыясненных обстоятельствах, - буркнул Джайлс.       - Джайлс, не нудите, - фыркнула Корделия.       И в миг, когда Баффи посчитала, что больше ничто её не удивит, она, наконец, заметила свадебное фото на столике.       - А!!! – Она подскочила, схватила рамку и потрясла ею перед присутствующими. – Что это?! Нет, я вижу, что это мы с Ангелом, но…       - С Ангелусом, - поправила Дженни.       Настал самый тяжёлый момент, который близким Баффи хотелось оттянуть. Им предстояло рассказать ей, что её любимый мужчина фактически исчез, лишившись души, а на его место вернулся монстр. Правда, с монстром нашли общий язык, но это было при той Баффи – Баффи из будущего, а у теперешней Баффи вряд ли получится.       Её эмоции не успевали за информационным потоком. Баффи принимала к сведению то, что ей рассказывали, но не получалось всё сразу прочувствовать. Однако главное она осознала – Ангела больше нет. Есть Ангелус, которого ей, скорее всего, придётся убить. Сердце как будто прибавило в весе тысячу тонн, стало непосильным, ломающим грузом. Баффи села на диван и, закрыв глаза, уткнулась лбом в сцепленные ладони.       Остальные ждали, не осмеливаясь её потревожить. Зато снаружи кто-то позвонил в дверь. Вздохнув, Джойс пошла открывать.       Открыла и беззвучно охнула.       - Здравствуйте, - неуверенно произнёс гость.       Потаращившись на него секунд пять, Джойс взяла себя в руки и крикнула в сторону гостиной:       - Баффи, дорогая, не могла бы ты подойти, пожалуйста?       Баффи не то что куда-то подходить – дышать не хотелось. Но она нашла в себе силы подняться и прошагать в гостиную. Друзья неуверенной толпой засеменили следом.       - Что случилось, мам?.. – безжизненно спросила Баффи и подавилась воздухом.       На пороге, под прямыми солнечными лучами, стоял явно растерянный и напрочь сбитый с толку, однако даже не думающий загораться или хотя бы дымиться Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.