ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Защитница с зеницами разного цвета благословлена богами. Она способна низвергать песчаную бурю, которая застит небо и мгновенно поглощает врагов. Каждый камешек, каждая песчинка — её разведчик, и в дюнах от неё не скрыться. -Эта Кандакия... истинная наследница царя Дешрета! Восклицание это, разнёсшееся по таверне города Сумеру, исходило от потрёпанного Пустынника. Но Кандакия была далеко в Море красных песков и не знала, что о ней идёт спор. Впрочем, её не волновало, что говорят о ней другие.       Долг защитницы Аару — охранять мир и покой в деревне. Любой найдёт в деревне пристанище и помощь, если будет следовать её правилам. А если кто-то их нарушит и совершит нечто противозаконное... Кандакия лично позаботится о том, чтобы они никогда больше не причинили вреда Аару.       Преданная своему народу, девушка практически не покидала пост. Но были и моменты, когда Сайно оставался приглядывать за деревней. Сам генерал махаматры был не против, чтобы Кандакия отдохнула и могла навестить Дэхью или Нилу, ну или просто спокойно посидеть в любимой таверне "Ламбада". Как то защитница оставила деревню, дабы поужинать с Кавехом, Аль-Хайтамом, Сайно, Тигнари, Дэхьей и Нилу. Благо, никакие разбойники не напали на жителей Аару. Да и нередко сами друзья навещали Кандакию в деревне. А на счёт Дэхьи, подруги вечерами попивали традиционный чай, привезённый Пламенной Гривой у одной из своих знакомых. Кандакия часто просила Пустынницу остаться у неё на ночлег, когда у той не было утренних поручений. Под утро защитница собиралась на пост и уходила не предупреждая. Дэхья говорила будить и её, но Кандакия настаивала на своём, чтобы подруга расслаблялась после заказов и путешествий по пустыне. А Пламенная Грива просила Кандакию не вставать рано. Долг Кандакии- и есть счастье защитницы. Но подруга уговаривала побольше отдыхать.       «Однажды я подарила Кандакии парочку украшений и сказала, пускай учится радоваться жизни, ведь радость может приносить не только работа. Но она ответила, что для полного счастья ей достаточно мира и покоя в деревне... Да уж, у этой защитницы своё понимание радости...»       После встречи Кандакии с близнецами и Паймон, девушка часто приглашала их погостить в деревне, когда те путешествовали по пустыне. Ей приходилось готовить много блюд, зная что придёт прожорливая феечка и будет просить несколько порций разной еды и питья. Защитница даже научилась приготавливать ещё немного блюд, по рецептам Итэра из разных регионов Тейвата. А Люмин и Паймон любили помогать жителям деревни Аару. После всех сделанных планов, друзья со спокойной душой садились за стол и пировали. Иногда Кандакия приглашала Дэхью, Сайно или Аль-Хайтама поужинать с ними. Каждый делился новостями и событиями этого дня, рассказывали шутки или что нибудь интересное, а потом расходились по домам.       У Кандакии был один секрет. Нет, не ужасный. Девушка недавно начала осознавать, что откровенно любуется на Дэхью. Сначало ей было стыдно. Ну разве она может полюбить подругу? Да и если у них будут отношения, как подумают жители деревни? А друзья? Защитница старалась не встречаться с Пустынницей, не звала к себе поужинать и не приглашала в деревню Аару. Когда Пламенная Грива присылала ей письма, девушка прочитывала, но не писала ответа. После очередного не полученного ответа, выполнив последний заказ на сегодня, Дэхья направилась в Аару. Приближаясь к входу, девушка поняла, никого не было на посту. Вроде всё было нормально, народ спокойно гулял, дети резвились, но наёмницу Золочёной бригады волновал только один человек. Дойдя до дома Кандакии, Дэхья громко постучала в дверь. -Эй! Кандакия, ты дома? Ответа не последовало. Девушка снова постучала. Послышался звук, видимо кто то открывал входную дверь. Из двери показалось строгое лицо защитницы Аару. -Кого ещё привело сюда?...- девушка глянула вперёд и увидя лицо подруги вздрогнула.- Дэхья!?.. Пустынница вошла в дом, закрывая за собой. Она прошла в глубь квартиры, на кухню, где обычно ужинали они с друзьями. Пламенная Грива опустилась на стул, желая поговорить. Напротив неё села и сама хозяйка дома. -Слушай, Кандакия, давай поговорим? -О чём нам надо поговорить?- как ни в чём не бывало промолвила разноглазая. -О твоём поведении,-резко нахмурилась Дэхья- Почему ты больше не общаешься со мной, ребятами? Не отвечаешь на письма, которые я пишу тебе. Даже на посту не находишься. Что случилось? -Тебе какая разница..может я приболела? -Я могла бы помочь, деревню посторожила или лекарства принесла бы.. Скажи правду.. -Угх.. Это всё очень сложно, я не могу сказать. Пока что не могу сказать..- расстроено ответила Кандакия. -Если не хочешь говорить, не говори. Но не заставляй меня переживать за тебя... Защитница удивилась. Она впервые слышала такие слова от подруги. Ведь Дэхья была серьёзной личностью, не прибегала к нежностям, даже друзьям. В её голосе слышалась искренность. Пустынница дорожила их дружбой и не хотела бы расставаться. Наёмница встала со стула и пододвинула его ближе к столу. -Я могу уйти, если тебе нужно время побыть одной... Кандакия резко соскочила со своего стула и крепко прижалась к Пламенной Гриве, обнимая. -Пожалуйста, не уходи сейчас.. Дэхья ответила взаимно, прижимая подругу к себе и вдыхая её любимые духи с запахом Падисары. Девушки стояли так несколько минут. Первая отодвинулась защитница, покрываясь небольшим румянцем. И предложила: -Не хочешь чаю? Заварив чайные пакетики в кружках, подруги сели за стол, обсуждая произошедшие дела за этот день. Как они допили чай, на улице уже стемнело и Кандакия предложила Пустыннице остаться у неё на ночь. Вторая сразу согласилась. Перед сном, как и все девушки, привели себя в порядок. А когда пришло время ложиться спать, так как они лежали на одной кровати, пожелали друг другу приятных снов. -Спокойной ночи! -Ага,-"И тебе приятных снов моя дорогая Дэхья", сказала про себя защитница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.