ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      "Выдающийся учёный Академии, пришедший к нам «из прошлого века», и одна из основоположников древней механики как области исследования. Будучи выходцем из Хараватата, она прославилась своими познаниями в механике на весь Сумеру... Однако эти заслуги со временем были преданы забвению, как и она сама."       Среди студентов Кшахревара ходит легенда:       Если вы провалили экзамены по механике и не решаетесь попросить своего недовольного наставника о паре дополнительных уроков, чтобы исправить ситуацию, вы можете отправиться в соседний Хараватат и попросить совета у мадам Фарузан.       Вам не нужно приносить подарок. Просто не забудьте проявить искренность и скромность, и обращайтесь к ней уважительно «мадам». Этого будет достаточно, чтобы добиться расположения живой энциклопедии механики.       Объяснения мадам Фарузан понятны и в то же время основательны, а её глубочайшие знания заставляют задуматься, не приложила ли она руку к составлению учебной программы. Её наставления помогут решить самые сложные проблемы, но всё же есть две проблемы, которые все студенты должны решить самостоятельно.       Первая — как скрыть своё удивление при встрече с ней и не быть сбитым с толку её моложавой внешностью.       Вторая — воздержаться от вопросов о том, почему её сторонятся в Хараватате, несмотря на выдающуюся эрудицию, и не стоит ли ей подумать о переходе в Кшахревар.       Если вы имеете несчастье совершить хотя бы одну из этих ошибок, вы станете свидетелем риторики, достойной самого громкого имени в Хараватате, особенно когда дело касается критики и порицания других.       Многие учёные Академии считают Фарузан, которая входила в их число столетие назад, легендарной фигурой. За свою недолгую академическую карьеру она успела проанализировать устройство большей части руин и механизмов в пределах Сумеру, тем самым значительно упростив задачу следующего поколения учёных. Одни люди утверждали, что Фарузан соприкоснулась с древним знанием царя Дешрета и оказалась заточена в Храме Молчания. Другие говорили, что боги признали талант Фарузан и вознесли её к себе на небеса. Люди склонны считать, что всякая легендарная биография должна иметь не менее легендарный конец. Поэтому предания всегда так далеки от действительности.       «Я просто ошиблась, решая головоломку, и застряла в руинах. Что? Неужели устав Академии запрещает профессору допускать ошибки?»       Фарузан часто проводит различные исследования с другими учёными. Изучая руины тропического леса, профессор однажды взяла с собой ходячее «Руководство по выживанию в тропическом лесу»- путешествовать с Тигнари всё таки интереснее.       «Должна сказать, несмотря на мой почтенный возраст, он знает куда больше разновидностей грибов, чем мне довелось попробовать...»       Как-то раз, Фарузан и Кавех разговорились о некоторых принципах конструкции механизмов. Как она считает, арихитектор большой романтик, у которого есть оригинальные идеи.        «Слышала, он сейчас на мели... Когда получу финансирование, первым делом приглашу его на обед и как следует накормлю... Скоро, уже скоро.»       Но есть один человек, с которым Фарузан не то чтобы работает, а имеет с ним тёплые взаимоотношения. Обычно они видятся в ночное время суток, из-за недосыпа студентки даршана Ртавахист. Речь идёт о Лайле. Девушка изучает теоретическую астрологию в даршане Ртавахист, проводя долгие ночи за составлением звёздных карт и написанием диссертаций.       Тем не менее из-за высоких требований наставников её стол всегда завален кипой заданий, которая, как бы она ни старалась, никак не уменьшается.       Лайла страдает от недосыпа. Даже на чистом листе ей мерещатся кружащиеся звёзды.       Ртавахист - один из шести даршанов, входящих в состав Академии Сумеру. Каждый даршан фокусируется на отдельной области знаний. Ртавахист, таким образом, изучает космос, который с незапамятных времён держит мир в своих объятиях. Лайла - одна из многих, кто решил посвятить себя этой области исследований. Она совсем недавно поступила в даршан, но уже успела заработать себе несколько прозвищ. Чудаковатая полуночница, Ходячий калькулятор, Упавшая с неба научная работа... С каждым днём прозвищ становится всё больше.        Академии - это не только алтарь знаний для преданных студентов, но и источник их кошмаров. Именно здесь они проходят пытку неудачными экспериментами и опровергнутыми теориями. Говорят, что каждый год многие студенты бросают учёбу, потому что не могут справиться с нагрузкой. Иногда кажется, Лайла стоит в одном шаге от того, чтобы сдаться. Но на самом деле несколько её однокурсников, уже покинули Академию, а она всё ещё держится. В поисках знаний талант полезен, но настойчивость жизненно необходима.       Что говорить о их взаимоотношениях, то мадам Фарузан, найдя свободное время, помогает студентке в составлении звёздных карт. А после усердных работ отправляются в местную закусочную. После хорошего перекуса, профессор отправляется обратно в Академию, а Лайла идёт к себе домой, отсыпаться.       Честно говоря, Фарузан очень нравятся золотые глаза студентки. Бывало, что она так долго засматривалась в них, что "соня" спросила её: -Эй, Фарузан, ты плохо себя чувствуешь? Или чего ты так на меня смотришь? Да, в тот момент профессор жутко краснела, но сказала что возможно у неё температура и что пойдёт лучше домой. С того случая, Фарузан старалась не засматриваться на подругу. Но когда нибудь, девушка расскажет ей о своих чувствах. Ведь, чем быстрее признаешься человеку в которого влюблён, тем легче станет на сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.