ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
      После событий катаклизма и смерти сестры, Райдэн Эи стала одержима идеей достичь подлинной вечности. При помощи неизвестной техники, позволяющей создавать искусных марионеток, неотличимых от людей, она решила создать куклу, способную стать её копией. В качестве прототипа, подтверждающего возможность подобного творения, она создала Скарамуччу. Его внешность и интеллект не были выполнены по образу Эи, хотя он должен был стать сосудом для Сердца Бога, он проливал слишком много слёз, заставив Эи признать, что он слишком слаб и хрупок для этой задачи. Вместо того чтобы избавиться от куклы, она запечатала его силу и погрузила в глубокий сон. Ему так и не дали имени, вместо него он получил золотое перо, удостоверявшее его личность. Куклу оставили в павильоне «Сяккэи», где он провёл свои ранние дни.       Если мерилом человечности является наличие сердца, то он не может считаться таковым.       Если кукла без сердца испытывает радость и печаль, то она будет наиболее похожей на человека.       «Верующие творят славу своих богов, а отступники становятся свидетелями их преображения. Я не буду загонять его ни в какие рамки. Неопределённость - краеугольный камень его будущего.»       —Буер, Благословенный Мудрец, Махакусаладхарма.       Ему нет нужды представляться, потому что простые люди никогда его не узнают. И нет нужды вливаться в море людей, потому что он давно отказался от бесполезных чувств. Несколько раз он взлетал и снова падал. А теперь живёт только для себя. Он называет себя Странником - у него нет ни дома, ни семьи, ни цели. Он блуждает по миру, точно бесприютный ветер.       Фатуи использовали его как брошенную куклу, отправили в страну мудрости, дабы забрать сердце бога у Дендро Архонта. Но помешали ему одни близнецы с какой то феей. Люмин, Итэр и Паймон вместе Нахидой выясняют истинные планы мудрецов Академии. В процессе чего, повстречали Доттере и узнали, что Скарамучча сговорился с мудрецами, чтобы стать божеством. Мудрецам Академии удалось создать из Сказителя нового Архонта, и теперь вместе с Нахидой и другими своими товарищами им предстоит сойтись с ним в решающей схватке. От Тигнари узнаем, что Дотторе недавно приходил в Пардис Дхяй и хотел забрать Хайпасию (чемпионку по воскуриванию благовоний) в Снежную, чтобы заняться там ее лечением. Когда Тигнари отказал ему, Дотторе поспешно удалился. Дэхья осматривает следы Дотторе и говорит, что тот отправился в Порт–Ормос. Вместе с Пламенной Гривой, близнецы отправляются следить за доктором. Подслушивая разговор солдат Фатуи они узнают, что после приезда в Сумеру Дотторе очень изменился, а последнее время его что–то очень радует. Брат и сестра видятся с товарищами и делятся успехами. Аль–Хайтам успешно изменил терминал Акаши, а Сайно сопроводил пустынников Рахмана. После воодушевляющей речи, все отправляются отдыхать. Как говорится, мир спасти всегда успеем, а вот хорошо выспаться никогда лишним не будет. Нилу исполняет свой танец на площади перед Академией. Срабатывает, подкинутая Аль–Хайтамом, капсула знаний и вместе с запретом на публичные выступления в сознание стражников и мудрецов поступает информация о том, что малая властительница Кусанали сбежала. Тем временем Дэхья и пустынники Рахмана готовятся реализовать свою часть плана. Итэру нужно переодетым в Нахиду Исааком заманить стражников в ловушку на Большом базаре, где Дэхья и пустынники уже их поджидают.       Во время своего заточения Нахида осознала, что все случившееся произошло из–за ее чувства собственной неполноценности и уступчивости перед Академий. Однако после пробуждения пришло осознание самой себя и понимание собственной роли, и теперь Нахида, как Дендро Архонт, решительно готова выступить против мудрецов, прервать их планы по созданию нового Архонта и доказать им, что она достойна своей предшественницы – великой властительницы Руккхадеваты. День спустя, близнецы отправляются в Храм Сурастаны. Нахида забирает Сердце Бога у поверженного Сказителя и с помощью него получает последнее воспоминание прежнего Архонта – великой властительницы Руккхадеваты. А после выхода Скарамуччи из воспоминаний, парень решает не возвращаться в Фатуи и остаётся в Сумеру.       Теперь, каждый новый день, Странник путешествует по улицам региона мудрости. Иногда он присоединяется к близнецам и Паймон, с неохотой, пытаясь быть настоящим человеком, а не бездушной куклой. Но особые чувства парень имеет к Люмин. Её пшеничные волосы и золотые глаза сверкают в лучах солнца. Добрый взгляд и улыбка постоянно находятся на лице девушки. Странник сначала не верил, он же просто сосуд, брошенная кукла, которая уже никому не нужна. Но близнецы оказались его второй семьёй. И парень, немного улыбаясь, идёт им навстречу. Навстречу своему будущему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.