ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      После ещё одного обхода по лесу Авидья, дозорный направился в лагерь, немного отдохнуть и записать важные детали после патрулирования. У него большие уши, длинный хвост и мальчишеское выражение лица. Если не присматриваться, то его можно принять за какого-нибудь редкого лесного зверька. Однако, не смотря на эти детали, Тигнари являлся командиром стражей тропического леса. До его появления в их рядах, дозорным было необходимо провести воспитательную работу с создателями разбитых лагерей и хижин, построенные путём вырубки растительности, свалки бытовых отходов, которые могут стать источниками загрязнения, не до конца прогоревшие костры, однако назидания не всегда доходили до них. Ситуация значительно улучшилась после того как Тигнари присоединился к лесным дозорным. Отчасти благодаря тому, что паренёк-учёный и привык с невозмутимым видом «читать лекции» нарушителям спокойствия. Но что более важно, Тигнари способен донести до тех, кого он учит, правила поведения и их причины в наиболее понятной для нарушителей форме. По его мнению, руководства по выживанию в дикой природе также являются знаниями, а заставить людей принять знания - это само по себе искусство. Гораздо полезнее прямо указать на ошибки другой стороны и рассказать об их цене, чем просто сухо давать советы. Именно поэтому у Тигнари есть разногласия с Академией по поводу широкого распространения терминала Акаши. Знания - это без преувеличения сокровище, которое принадлежит всем живым существам и должно с энтузиазмом восприниматься теми, кому оно интересно, а не превращаться в инструмент выживания, выдаваемый в ограниченном количестве. К сожалению, будучи молодым учёным, Тигнари не обладал достаточным влиянием, чтобы противостоять Академии, и даже сейчас он может делать только то немногое, что в его силах. В то же время реальность не всегда идеальна. Поэтому в лесу Авидья нередки случаи, когда какой-нибудь несчастный вынужден слушать лекцию Тигнари.       Но порою, сам лесной страж неохотно слушает не лекции, а шутки одного своего знакомого. Удивительно, что человек, которого боятся из-за его преследования и имеет достаточно холодный характер, говорит не очень то смешные шутки. Конечно, сам генерал матры-Сайно считает их интересными и забавными, но его друзья это отрицают.       «Тигнари и Коллеи не говорили этого прямо, но я всё понял по взглядам, которыми они обменивались. Истории Кавеха им слушать гораздо интереснее, чем мои анекдоты. Что я думаю по этому поводу? Мне кажется смешным уже то, что истории Кавеха вызывают у них улыбки...»       Сайно, наверное был знаком с многими людьми в Сумеру, и лишь некоторым он стал другом. Аль-Хайтам, Кавех, Тигнари, Нилу, Кандакия, Нахида, Дэхья и даже Фарузан. Не с каждым из друзей, генерал относится с заботой и нежностью так, как к ушастому стражу.       «Тигнари отличается от остальных знакомых мне учёных. Он тоже беззаветно предан знаниям, но никогда не переходит границы. Некоторые учёные мнят себя богами в своих лабораториях, но только не Тигнари - он с уважением относится к каждой жизни. Слышал, он отказался занять пост наставника в Академии, и я очень поддерживаю его в этом решении.»       «Тигнари просил меня не рассказывать за столом анекдоты, говорил, что они у меня несмешные. Я не стал его слушать, рассказал три своих самых любимых анекдота и ещё подробно объяснил, в чём там соль... А потом оказалось, что у меня вся еда остыла.»

***

      Сидя на стуле в лагере, лесной страж записывал в свой рабочий блокнот детали недавнего патруля. В этот раз Тигнари не заметил ни одну брошенную хижину или костра. Видимо лекции дозорного хоть до кого-то дошли. Вдруг ушки парня услышали тихие шаги в его сторону. Да, чем отличался от других стражей Тигнари, так это своим острым слухом и нюхом. Как то генерал махаматры принёс ему цветки, которые способны усыпить человека с хорошим обонянием. Конечно, Тигнари не возможно было избежать долгого и крепкого сна. Шаги становились всё ближе и ближе. А через мгновение парень увидел силуэт среднего роста с длинными ушами и странной головой. -Здравствуй, Сайно. Что принесло тебя ко мне в столь поздний час?- так спокойно спрашивал лесной страж. -Да, здравствуй, следил за одним учёным в Сумеру... Уже вечер, а в пустыню возвращаться поздно. Ты не против если я переночую у тебя?- алые глаза показались из под маски шакала. Белые волосы, словно мел, колыхались на ветру. -Не против, допишу заключение в записях и пойдём ко мне,- проговорил ушастый и снова начал что-то писать в блокноте.       Спустя пару минут, Тигнари закончил записи и парни отправились в сторону города Сумеру. Дома у дозорного они попили чай, сделанный самим стражем. Поели ароматные мясные шарики, которые так рекомендовала им Нилу. Перед сном друзья умылись, привели волосы в порядок, а Тигнари пригладил свои уши, чтобы не мешали спать. Генерал лёг спать на мягком диване, как и обычно когда ночевал у ушастого. Как только парень удобно прилёг, из соседней комнаты послышалось: -Приятных снов! -И тебе, Тигнари,- Сайно не любил долго церемониться и уснул достаточно быстро, зная, что завтра будет ещё один не лёгкий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.