ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      Солнце взошло на небо. Лучи пробивались в дом танцовщицы, озаряя комнату спящих подруг. У Нилу сегодня был выходной, можно и выспаться. Но Дэхья сразу после восхода солнца встаёт, как по будильнику. Просто девушка привыкла, что в пустыне день начинается раньше, чем в городе. Она проснулась, начала потягиваться и ненароком зевнула. Благо, спящая рядом подруга не услышала. Одев свои любимые сапоги, Пламенная Грива пошла на кухню приготовить завтрак и заварить чай. В её планах было навестить Кандакию или пригласить друзей в таверну. Конечно, это у одних девушек сегодня день был свободен, а у других наверняка были какие-нибудь дела. Но Дэхья знала, что сегодня Сайно в городе, видимо, было поздно возвращаться в пустыню. Возможно у генерала нет сегодня поручений. Пустнынница взглянула в окно дома, входящее на Большой базар. На улице гуляло немало людей, даже с утра. Наливая только что заваренный пакетик чая в две кружки, девушка подумала о том, как пригласить друзей в таверну "Ламбада" на ужин. Как никак была пятница и завтра уже выходные, почему бы не отдохнуть от этой недели? Пламенная Грива направилась с кружками зелёного чая в комнату Нилу, дабы разбудить её и позавтракать. Открыв дверь и подойдя к кровати подруги, она прошептала: -Эй, Нилу, вставай! Пора завтракать, неужели будешь до обеда спать? Танцовщица, еле открыв глаза, приподнялась с постели и заморгала, потихоньку отходя ото сна. -Гмх, уже утро? - вяло спросила красноволосая, наверняка хотев поспать подольше. -Да! Что, ты реально можешь спать до обеда? Ты ещё та "соня", Нилу! -Ох, ладно, встаю, встаю... Неохотно девушка слезла с кровати, потягиваясь и одевая домашние сандали. Она пошла в ванную, чтобы нарисовать стрелки и расчесать запутанные после сна волосы. Пустынница же направилась на кухню накрывать на стол. Дэхья поставила чашки с чаем и разогретые мясные шарики на стол, который был сделан из сумерского дерева. Наёмница присела на стул, ожидая прихода подруги.       Из ванной комнаты вышла Нилу, собравшая красные волосы в длинный хвост. Сегодня она не стала стараться над макияжем, нанеся на глаза лишь неяркие тени и небольшие стрелки. Девушка была одета в нежно голубой топик для сна и чёрные бриджи. Да, ей безумно шла эта одежда. -Ну что, приятного аппетита! Выспалась хоть?- начала их разговор пустынница. Танцовщица пододвинула стул ближе к столику и села. -И тебе. Я выспалась, но всё-таки хотела поспать подольше, выходной же. А ты чего так рано встала?- Нилу, взяв кружку, подула на неё, желая поскорее выпить чай. -Обычно в пустыне день начинается раньше, чем в городе. Да и раньше встанешь- больше сделаешь. Известная поговорка Пустынников,- Дэхья немного помолчав, задала вопрос, - Слушай, не хочешь ли сходить сегодня в таверну? Пригласим ребят, отдохнём в конце концов. Девушка напротив задумалась. Может она хотела дома посидеть? -Хм, давай, я не против. Но как ты всех вместе соберёшь? -Очень просто,- Пламенная Грива ухмыльнулась.- Сайно сегодня в городе, наверняка в пустыню направится. Можем попросить его позвать Кандакию и заодно пригласить Тигнари. А Кавеха и Аль-Хайтама сами позовём. Подруги прекратили болтать и продолжили есть, боясь, что еда остынет.       После завтрака Дэхья собиралась выйти на улицу, пригласить друзей на ужин. Выйдя из дома, лучи солнца осветили "гриву" девушки, ослепляя её. Наёмница держала путь к дому Тигнари, в деревню Гандхарва. Возможно она найдёт там и Сайно..

***

      Подходя к дому лесного дозорного, пустынница обдумывала план их разговора и как удобнее пригласить ушастого в таверну. Дэхья постучала в дверь. -Эй! Тигнари, открывай, это Дэхья! Мне надо поговорить с тобой! Из двери выглянул парень с алыми глазами, одетый в плохо прикрывающую тело одежду. -Чего тебе нужно?- спросил тихий голос с ноткой раздражения. -Сайно? Хорошо, что ты тут, - Пламенная Грива прошла в глубь дома, не спрашивая разрешения. - А где Тигнари? Генерал матры медленно прошёл за девушкой, хмурясь. -Спит в своей комнате. Я тоже спал на диване, но кое-кто помешал моему сну. Собеседница улыбнулась. -Извини. Неужели вы настолько устали вчера, что сегодня спите до обеда? -Просто скажи, что хотела и можешь уходить, - уходя от ответа, снова спросил Сайно. Присев на диван, Дэхья закинула ногу на ногу. -Вы сегодня вечером отдыхаете? Генерал призадумался, свои планы то он знал, а планы ушастого друга нет. -Ну, допустим, да. Какая тебе разница? -Я тут подумала, сейчас пятница, мы все хотим отдохнуть от рабочей недели. Можем забронировать столик в таверне "Ламбада", заманчивое предложение, не так ли? -Хм, спрошу у Тигнари. Я не против, ещё что-то? -Если отправишься в пустыню, позови Кандакию. А по времени, подойдёт в восемь часов? -Да. Это всё? Пламенная Грива приподнялась с дивана. Она подошла к двери и, оглянувшись назад, произнесла: -Не забудь, генерал! Удачного дня!

***

      Ближе к вечеру, Нилу и Дэхья отправились в таверну, бронировать столик. Зайдя внутрь, девушки прошли на второй этаж здания, сели за стол возле окна, стали дожидаться друзей. Несколько минут спустя, подошли Кавех и Аль-Хайтам. Архитектор заказал Змеиную настойку, а секретарь стакан воды. Прошло немного времени и Сайно, Тигнари и Кандакия тоже пришли. Поздоровавшись, друзья сели за стол, рассказывая произошедшие события за день. Защитница Аару пережила нападение разбойников за сокровищами, но благо, всё закончилось хорошо. Лесному стражнику пришлось снова проводить лекцию для одной семейки, которая оставила лагерь в лесу, да и костёр не догорел. -А у меня опять Аль-Хайтам ключи забрал, из-за этого придурка мне пришлось сидеть дома!- обиженно выпалил Кавех. Секретарь Академии нахмурился. -Мы договорились не говорить об этом, а ты снова нарушаешь обещание. -Не ссортесь, мы пришли сюда отдыхать,- наконец произнесла Нилу.- Эй! Официант! Принесите нам меню, пожалуйста! Минут через пять, компании друзей принесли меню таверны. Архитектор, Дэхья, Кандакия и Сайно заказали местные алкогольные напитки, а все остальные, лимонад и чай. Из блюд, танцовщица предложила всем попробовать Ароматные мясные шарики, но, конечно, они заказали и другие блюда. Когда принесли еду, компания принялась ужинать. Сайно снова начал рассказывать анекдоты, но, спасибо Тигнари, что заставил генерала Махаматры прекратить шутить, хотя бы этим вечером. Аль-Хайтам рассказал про недавний инцидент в Академии, когда какой-то обучающийся украл несколько учебников из кабинетов. -Я отойду,- неожиданно произнесла Дэхья, которая до этого момента молчала. Девушка направилась к балкону таверны. Ночное небо уже было заполнено звёздами. Сегодня полная луна. Подул холодный ветерок, пустынница немного поморщилась. Она услышала приближающие шаги и обернулась. К ней подошла Нилу. Танцовщица тоже облокотилась на поручень. -Что-то случилось? -Нет, всё нормально. Просто хотела подышать воздухом и подумать.. -Понятно... Может, поделишься? -Я сама немного не понимаю, так странно чувствую себя в последнее время.. -Может, ты в кого-то влюблена? - вопрос Нилу словно прошиб Дэхью насквозь. -Возможно... Этот человек очень важен для меня. Даже не знаю, для меня было немного неожиданно испытывать не дружеские чувства. Да и вряд ли он ответит взаимностью, - пустынница заглянула в глаза танцовщицы цвета лазури. -Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, и может когда-нибудь, этот человек ответит взаимностью. -Спасибо, Нилу, твоя поддержка незаменима! Подруги взглянули друг на друга и улыбнулись. -Ну что, пойдём к ребятам? -Да, пошли,- красноволосая взяла Пламенную Гриву за руку и они вместе направились к столику ребят. Этот вечер стал особенным и важным в отношениях двух подруг. У Дэхьи появился человек, который всегда готов выслушать её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.