ID работы: 13175897

love in a week

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

дэрил/рик, pg-13, неозвученные чувства

Настройки текста
Примечания:
— я не знаю, что нам делать с этим вирусом. половина наших уже заражены, а все препараты уже на исходе, — монотонно говорит хершел, — да и они не особо помогают, — он переводит взгляд на рика, будто надеется, что тот даст ему ответ. как всегда, придумает решение и вытащит их даже из самой глубокой ямы. а рик устал. устал нести на себе ответственность, а потом еще и отвечать за последствия, попутно слушая критику по поводу его действий, но решать проблему ему нужно было, иначе они все передохнут в этой злосчастной тюрьме. дэрил, как всегда, стоит в дальнем углу, исподлобья наблюдая за всеми, в особенности за помощником шерифа. в этом вопросе диксон был бессилен, он разве что мог смотаться в город и попробовать найти лекарства, но, как сказал хершел, они не особо помогают, поэтому не стоит ради них рисковать. люди умирали быстро и мучительно, но главная опасность состояла в том, что они потом вставали и нападали на остальных жителей. отследить это было крайне сложно, учитывая сложившуюся ситуацию. диксон тяжело вздыхает и, развернувшись, спешит покинуть здание. тяжелые шаги разносятся по всей тюрьме и привлекают внимание остальных. все были в растерянности, не знали, что делать. — я не знаю, что с этим делать, — граймс трет лоб пальцами, — если у кого-то появятся идеи, то сообщите мне, — он снова взваливает на себя ответственность за всю группу. не хочет, но приходится. наблюдает пару секунд за дэрилом в окне и направляется в ту же сторону. охотник подходит к забору, где уже болталось несколько ходячих, и достает нож. за пару секунд расправляется с ними и под конец бьет ногой в решетку, матерясь. — дэрил, не надо, — окликает его рик и кладет руку на плечо. диксон разворачивается резко, так что рука граймса слетела с него. он диким взглядом смотрит на него. казалось, что злость застелила его глаза полупрозрачный пеленой, не давая здраво мыслить. спустя пару минут дэрил все же успокаивается, приходит в себя. закидывает оставленный на полу арбалет на плечо и шагает в сторону поляны. рик следует за ним. наблюдает за напряженной спиной и массивными мышцами на руках. — мы выкарабкаемся, — отвечает в пустоту рик и усаживается рядом с охотником на зеленую траву, сгибая ноги в коленях и ставя на них локти. а дэрил молчит. тихо наблюдает за риком. скользит взглядом по лицу, нелепым кудрям, по шрамам на руках. ловит себя на мысли, что уже откровенно пялится, и опускает взгляд себе под ноги. диксон не понимал, что чувствовал. братская привязанность? не похоже. с мерлом такого не было. этим говнюком он дорожил, конечно, но с риком ситуация другая. и он не мог ее понять. и себя тоже. тяжело это все, особенно в таких условиях. признавать, что ты залипаешь на мужика тоже не особо хотелось. мерл бы обозвал его "дэрелиной" за это. а этого охотник просто не хотел. ненавидел. да и не приведет это ни к чему. у рика два ребенка и не так давно умерла жена. диксону она сразу не понравилась, но что ж поделать. — делай, как считаешь нужным, я помогу, если что, — охотник поворачивается на рика и глядит на него из-под челки, улыбаясь. — и огородом поможешь заняться? — хрен тебе, я лучше мяса добуду, чем буду овощи караулить, — смеется диксон, опустив руку на плечо граймсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.