ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тебе ведь не нравится играть на фортепиано? — поинтересовался блондин у Хаку. — С чего ты взял? — Когда ты сыграл мне, у меня возникло ощущение, что ты это делаешь для галочки. Не только в тот раз, когда ты сделал это по моей просьбе, но вообще всегда. — Часто наблюдаешь за тем, как я играю? — ухмыльнулся брюнет, но тут же пожалел об этом. «Вот опять я начинаю переходить грань!...» Блондин смутился, ведь брюнет попал в точку. — Ну, иногда смотрю...— потупившись ответил Казуха. — Хм. Ты прав, — Хаку льстило, с какой внимательностью Казуха изучал его, — моя мать считает, что досуг ребёнка обязательно должен быть чем-то заполнен, а игра на музыкальных инструментах это то, что априори должно быть, вне зависимости от наклонностей ребёнка. Казуха задумался. — Твоя мама кажется строгим человеком. Хаку ответил лёгким кивком. Тема родителей была явно не из самых приятных для него. — Ну а сам бы ты чем хотел заниматься? — Путешествовать. Прозвенел звонок, прерывая их диалог.

***

Хаку часто замечал, как его сосед по парте любуется девушкой с очень красивыми длинными волосами, собранными в высокий хвост. Аяка, кажется? Она была очень женственна, красива, приветлива со всеми, и, что немаловажно, она была из очень обеспеченной семьи. В совокупности все эти качества формировали образ некого идола, от которого пол школы сходило с ума. Это было настолько банально и предсказуемо, что Хаку даже разочаровался в выборе Казухи. — Нравится? Брюнет отвлёк Казуху от созерцания изящно развивающихся при ходьбе волос одноклассницы. Казуха с недоумением посмотрел на Хаку, поэтому он кивнул в сторону девушку, чтобы дать блондину смекнуть, о ком речь. — А, она? — Казуха взялся за подбородок, как бы задумавшись, но лёгкий румянец и нахмуренные брови выдавали в нём попытки скрыть волнение, — ну она симпатичная. — Я вижу. Я спрашиваю: она тебе нравится? Хаку сидел, подперев подборок рукой и всё в нём выдавало невообразимую скуку. Казуха же напротив, сильно нервничал, ведь их разговор могли подслушать, да и сама Аяка могла все услышать. — Слушай, а тебе самому кто-нибудь нравится? — попытался перевести тему Казуха. — Мне? — Хаку задумался, — у девушки из параллельного класса красивая попа. Казуха не понял, про кого именно идёт речь. — Чёрт подери, как же её зовут? Кажется...— начал вспоминать брюнет. — Нет-нет, — прервал Хаку Казуха, — я говорил не о таком...виде симпатии, — блондин закончил предложение немного стушевавшись, — видишь, ты даже не знаешь её имени, не интересовался. Я спрашивал больше про...душевную тягу что-ли? Хаку усмехнулся. Его позабавило не только то, какую мысль до него пытается донести блондин, но и то, с каким смущением он это делает. — Хорошо, что для тебя значит "душевная тяга"? — в глазах Хаку читалась насмешка и скепсис, поэтому Казуха сомневался, стоит ли дальше продолжать с ним обсуждать эту тему. В итоге он решил, что не стоит. — Я схожу в туалет, — Казуха быстро нашёл предлог, чтобы закончить диалог и отлучиться от одноклассника. — Что, твоя душевная тяга к ней настолько сильна, что вынуждает тебя бегать в уборную только при одном упоминании о ней? «Чёрт!» Хаку сам не понимал, почему его так стриггерила эта тема. Да, язвить и подшучивать он любил априори, к теме сердечных привязанностей всегда относился со скепсисом, но чёрт его дёрнул такое сказать сейчас? Он ведь пообещал себе, что больше не будет показывать эту сторону своей личности посторонним. Казуха вздрогнул. В его взгляде читались злость и осуждение. Помедлив, он всё же решился продолжить идти. Он не хотел сейчас сидеть и вправлять мозги уже почти взрослому человеку. Выйдя из класса, он направился на крышу — ему хотелось подышать свежим воздухом и побыть одному. Хаку же остался сидеть в классе, только теперь не Казуха, а он смотрел на красиво переливающиеся на солнце волосы одноклассницы, будто ища в них ответа на все те вопросы, которые возникали у него в голове.

***

Хаку лежал на постели, обдумывая ситуацию с Казухой, которая произошла сегодня в школе. Интересно, расскажет ли он одноклассникам об этом? Нажалуется на него, скажет какой он грубый, неприятный и вообще, что с ним не стоит общаться... Все эти мысли крутились у него в голове не просто так: причиной его перевода в эту школу была травля в прошлой. Нет, не было никаких побоев, маканий голову в унитаз и тому подобных ужасов. Его просто сторонились, обсуждали каждое его движение и тихо ненавидели. Причина? Причины он не знал, поэтому ему ничего не оставалось, как придумать её: всё было из-за его характера. Он был слишком прямолинейным, слишком закрытым, слишком грубым, слишком, слишком, слишком... Хотя в той школе были люди, обладающие ещё более скверным характером, однако никто так с ними не обращался. На этот факт Хаку просто предпочитал закрывать глаза. Таким образом, он решил, что лучше будет закрыться и выстроить красивый образ, чтобы подросткам не было за что уцепиться.

***

[ Хейзо: Хей, я скачал ту новую игру! Приходи сегодня в 16:30, сыграем вместе, с нами будет и Горо, а ты можешь пригласить своего нового друга. Снэки и напитки приветствуются 😋 ] Казуха держал смартфон в руках, обдумывая ответ. [ Казуха: Хорошо :) ] Казуха был не из обидчивых, однако, переходить свои границы не позволит, так что он принял компромиссное решение: он пригласит Хаку, однако будет себя вести с ним остранённее. [ Казуха: Привет. Играешь в GGG? ] [ Хаку: Привет. Конечно. ] [ Казуха: Хейзо приглашает поиграть у него сегодня в 16:30. Прихвати что-нибудь выпить.] Хаку был в замешательстве. С одной стороны, он рад, что его одноклассник после сегодняшнего не стал на него обижаться, с другой стороны, он не хотел снова попасть в компанию Хейзо. Одноклассник казался ему слишком надоедливым и неприятным. [ Хаку: Окей, я подтянусь. ] [ Казуха: Отлично. Вот адрес [...] ] В конце концов, это был его шанс не только наладить отношения с Казухой, но и возможность подружиться с кем-то ещё. — О, ты пришёл! — Хейзо поприветствовал его с улыбкой, — пароль от wi-fi "XXX". — А, ага, привет — немного растерявшись, ответил Хаку. — О, так это тот друг Казухи, о котором ты рассказывал! — в комнате был ещё один парень, его Хаку пока что не знал. — Ага, тот самый "скромник", — уточнил Хейзо, рассмеявшись, — Хаку, познакомься, это Горо. Горо, это Хаку. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Обстановка в компании была дружелюбной, поэтому Хаку вздохнул с облегчением. Следующие пару часов парни провели за игрой, делая перерывы на выпивку и еду, отвлекаясь на разговоры о планах на выходные, "ёбаных" экзаменах и, само собой разумеющемся, о девушках. — А я вот недавно с Моной начал общаться! Раньше как-то не обращал на неё внимания, но когда познакомился с ней поближе, то понял, что она вполне ничего. — Да ладно тебе, Хейзо, мы ведь знаем, что ты просто пытаешься переключиться на кого-то, потому что боишься подойти к Люмин, — сказал блондин. — Хах, точно, — присоединился Горо к Казухе. — Блин, молчал бы. Сам-то и двух слов связать не можешь рядом с Кокоми! — ответил Хейзо, глядя на Горо. — Это немного другое, — возразил Казуха, — по ним видно, что у них всё взаимно: Кокоми тоже очень сильно смущается рядом с Горо, если приглядеться. А вот у тебя действительно всё сложно. Даже мне трудно сказать, как относится к тебе Люмин на самом деле, — развёл руками Казуха. Хейзо вздохнул. — Ну же, ребят. От того, что я начну киснуть по Люмин, ничего не изменится. Лучше переключиться на кого-то, с кем всё получается. И к тому же, у неё классная жопа! — добавил со смешком Хейзо. Выражение на лице Казухи вмиг переменилось: оно стало вдруг очень скучающим. Он не любил, когда при обсуждении любви или симпатии делали такие пошлые комментарии. Возможно, это было из-за того, что он был убеждённым романтиком, а возможно из-за того, что его с детства учили относиться к женщинам с уважением, что взрастило в нём трепет и благоговение перед противоположным полом. Это изменение заметил и Хаку. Во-первых, потому, что он не участвовал в диалоге на том простом основании, что в их компании он был новеньким и не знал по большей части что или кого они обсуждают, а во-вторых, потому, что он сам недавно попал в щекотливую ситуацию, затронув с Казухой именно эту тему. — Ну же, не делай такое лицо. Я знаю, как ты относишься к такому, но прости, ничего не могу поделать, попа у неё что надо! — отреагировал на смену настроения Казухи Хейзо. — Мгм, — ответил Казуха, глотнув глинтвейн из стакана и отведя взгляд в сторону. Подросток был уже под градусом, а обсуждение подобной темы только сильнее разгоняло в нём тоску по объекту своей симпатии. — Даже Казуха согласился, — рассмеялся Горо. Хейзо был очень смышлёным молодым человеком, и к тому же близким другом Казухи, поэтому угадать его мысли для него не составляло труда. — Ладно тебе, Казуха, замутишь ещё со своей Аякой, — приободрил друга Хейзо, похлопав по плечу. — Кстати, Хаку, а у тебя есть девушка? — спросил Горо. — Ммм, нет, — подумав, ответил брюнет. — А чё так? — подключился Хейзо, — никто не нравится или отшили? «Тебе какое дело?» — вертелось у брюнета на кончике языка. — Скорее, никто не нравится, — превозмогая злость ответил брюнет. — Да ладно? Вот прямо вообще-вообще? «Хули ты доебался-то?» — Ему тоже нравится задница Моны, как и тебе, — вклинился в диалог Казуха. Он всё ещё злился на Хаку и немного осуждал Хейзо за такой легкомысленный подход к Моне, а выпитый алкоголь развязал ему язык. Хейзо и правда не питал к девушке романтических чувств, поэтому информация о том, что на неё, а точнее на её попу положил глаз ещё один парень, не вызывала в нём негативных эмоций. Напротив, его это раззадорило. — Поспорим, кто её быстрее- — Достаточно, — грубо прервал предложение Хейзо Казуха, — я иду домой. Хаку облегчённо вздохнул. Ему не придётся дальше пытаться поддерживать диалог с этой компашкой. Он просто уйдёт вместе с Казухой. — Я, наверное, тоже пойду. Спасибо, что пригласили, ребят, было весело. Сказав пару фраз на прощание, двое подростков покинули квартиру Хейзо. По пути к подъезду Казуха не проронил ни слова, что дало Хаку понять, что тот до сих пор злится. «Надо будет перед ним извиниться» — подумал Хаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.