ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Казухе уже было лучше. Проснувшись он вспомнил, что находится дома у Хаку, а в голове мельком пронеслись отрывки вчерашних воспоминаний. Вдруг его резко поразило осознание того, что он лежит в постели голым. «Что, мать его, произошло!?» — пронеслось в голове блондина. Увидев на краю кровати свою аккуратно сложенную форму и белье, тот начал поспешно надевать их. Рядом с его вещами лежал и телефон, на удивление Казухи, заряженный. Неужели Хаку и об этом позаботился? 11 пропущенных от родителей. Сердце блондина ушло в пятки. Он не знал, как ему объяснить родителям, где он пропадал. Он, конечно, предупредил, что задержится после школы, но... с тех пор прошли почти сутки! Ему было страшно представить, что будет, когда он позвонит родителям. Собравшись с мыслями, тот нажал кнопку "набрать". — Алло, мам? — Сынок, где ты? Почему не отвечал? — звучал из трубки обеспокоенный голос матери. — Прости, мам... Я могу объяснить тебе всё, когда приду домой? Женщина на другом конце трубки напряжённо молчала, но потом всё-таки ответила: — Хорошо. Приезжай, пожалуйста, быстрее. У тебя есть деньги? — Да. Не став медлить, тот закончил одеваться и уже хотел было выйти из комнаты, как дверь распахнулась прямо перед его лицом. Перед ним стоял одноклассник, и блестящими от слёз глазами. Тот явно не хотел, чтобы его видели в таком виде, поэтому он быстро прошёл мимо Казухи и направился прямо в уборную. Казуха не мог уйти, не поблагодарив друга и не поинтересовавшись, что произошло. Через пару минут его друг вышел из уборной с умытым, посвежевшим лицом. — Ты уже собрался? — спросил тот, пытаясь демонстрировать невозмутимость, но надломленный голос чертовски его выдавал. — А, да, — Казуха был немного растерян, — спасибо, что не бросил меня там — полушутя произнёс Казуха. Он понимал, что поскорее хотел остаться один, поэтому добавил: — Я, наверное, пойду. Хаку просто кивнул и отвернулся от него, стягивая с себя школьную форму, мол: "иди уже, я тебя не держу". Немного погодя, Казуха всё-таки вышел за дверь и чуть ли не побежал в сторону выхода.

***

Почти сразу после того, как Казуха пересёк порог своего дома, то услышал стремительный топот, который становился всё ближе и ближе: — Казуха! — всплеснула руками его мама, подбегая к сыну и обнимая, - сынок, зачем же ты так? Мы же переживали! Отец пока на работе, но я уже позвонила и сказала, что с тобой всё хорошо, но вечером он всё равно с тобой поговорит. Ну же, рассказывай, что стряслось? У Казухи были доверительные отношения с родителями, поэтому тот, замешкавшись исключительно из-за чувства стыда, рассказал матери всё, как есть. — Мам, мне жаль. Извини, что не предупредил. Извини, что не отвечал на звонки. Должно быть, к тому времени, когда вы начали звонить, телефон уже сел, ведь со школы я шёл уже с низким процентом зарядки. Мама Казухи, как и сам юноша, была очень понимающей и чуткой женщиной, поэтому просто обняла сына, выслушав его рассказ. — Ты голоден? — внезапно спросила та, как бы немного опомнившись. Улыбнувшись, Казуха ответил: — Есть немного. — Хорошо, я приготовлю что-нибудь, а ты пока переоденься. С одной стороны, Казухе стало легче, когда он рассказал матери о том, что случилось, с другой же ему было стыдно, что тот валялся в пьяном угаре, пока родители места себе не находили. В тот день Казуха принял твёрдое решение никогда так больше не поступать. Когда юноша зашёл в свою комнату и переоделся в домашнюю одежду, он почувствовал то облегчение, которое появляется, когда после длительного отсутствия наконец возвращаешься домой. Расслабившись, тот взял в руки смартфон и проверил уведомления. Оказывается, ему ещё утром написал Хейзо. [ Хейзо: Йо, слышал, что ты заболел. Что-то серьёзное? ] [ Казуха: ...] [ Казуха: Нет, ничего серьёзного. Позже расскажу :) ] О том, что произошло, Казуха хотел поговорить с другом лично. Кстати, о друге... Блондин съёжился, вспомнив, в каком состоянии он оставил Хаку. Стоит ли ему позвонить? Нет, брюнет вряд ли сейчас захочет разговаривать с ним, да и вообще с кем-либо. «Лучше написать» — подумал блондин. [ Казуха: Привет. Ещё раз извини за вчерашнее😅... и спасибо, что позаботился обо мне «нет, звучит слишком по-гейски» приютил меня ахахах] «Стоит ли мне спрашивать, что произошло? Нет, я уже и так достаточно смутил его тем, что застал его слёзы. Сделаю вид, что этого не было. Захочет — сам расскажет.» [ Хаку: Всё пучком, не парься. Не накидывайся так больше ахах ] Блондин облегчённо выдохнул, — он был рад, что Хаку ему ответил. На кухню Казуха вышел уже с сияющей улыбкой на лице. До него доносился аппетитный аромат ужина (хотя для него это был завтрак. Блондин так и не притронулся к еде, которую ему оставил друг, так как спал, как тот ушёл в школу и до самого вечера), который для него приготовила мама. — Мам, тебе с чем-нибудь помочь? — уже по привычке спросил Казуха. — Да. Можешь, пожалуйста, нарезать овощи, а затем выкинуть мусор? — Угу. Выполнив эти задачи, он вместе с мамой закончил приготовления к ужину. Затем они вместе принялись за трапезу, в ходе которой Казуха рассказывал всё больше и больше деталей из той истории, которую рассказал ей ранее вкратце. Само-собой, мама очень заинтересовалась одноклассницей. Как-никак, эта девушка украла сердце её сына! — Расскажи про Аяку. Какая она? — улыбнувшись спросила женщина, подперев подбородок рукой. — Нууу...— затянул Казуха, так как не знал, что именно просит рассказать его мама. Описать её внешне? Описать её характер? Или же просто выразить своё мнение о ней? —...она красивая, — только и ответил он, так как это первое, что пришло ему в голову. Услышав такой простой ответ, женщина рассмеялась. — А что тебе в ней нравится? — не унималась женщина. Подумав, тот ответил: — Она очень изящная и добрая. Несмотря на то, что она является чем-то вроде "идола" в школе, я ни разу не видел, чтобы она проявляла какое-либо высокомерие. Женщину приятно удивил такой ответ. Она знала, что романтизмом он пошел в неё, однако такое уважительное отношение к противоположному полу ему привил отец. Стоит ли говорить, что она была горда своим сыном в этот момент? — Такой девушке и признаться не жалко! — улыбнувшись, сказала женщина — не раскисай, ты у меня тоже не промах. Будет и на твоей улице праздник! Сказав это, женщина удалилась в спальню, так как почувствовала, что начала смущать Казуху этим разговором. «Ах, как они быстро взрослеют...» — подумала та. Между тем, Хаку сидел в комнате и вёл внутреннюю борьбу со своими мыслями. Он был потерян и не знал, что ему делать. Он испытывал целый спектр негативных эмоций: злость, растерянность, и самое отвратительное - унижение. Он был унижен перед матерью, сестрой и, что для подростка было хуже всего, перед своим другом. «Что теперь? По-любому ведь кому-то расскажет, мол, "ха, я видел, как он плакал. То ещё зрелище ахаха"» Он знал, что такое поведение не в стиле Казухи, но на тот момент его мысли были подчинены страху, который подкреплялся ещё и его опытом с прошлой школы. Утомленный событиями дня, брюнет заснул быстро и крепко. Однако сон его был далеко не восстанавливающим. Это был тот тип сна, после которого просыпаешься подавленным и разбитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.