ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пока плечи Хаку подрагивали от тихих рыданий, Казуха продолжал обнимать его, медленно поглаживая по спине. Наконец, спина и плечи брюнета перестали содрогаться от всхлипов, и тот легонько толкнул Казуху, чтобы тот отпустил его. — Жарко, — тихо сказал Хаку. Казуха мысленно согласился с ним, ведь погода была действительно тёплая, солнечная, а они стояли на крыше, да и к тому же в обнимку. Немного отодвинувшись от Хаку, Казуха спросил: — Расскажешь мне, что произошло? В обычной ситуации Хаку и не подумал бы рассказывать, однако сейчас он решил, что блондин и так уже видел слишком много, поэтому скрывать от него что-то сейчас он просто не видел смысла. Хаку снова сел на плитку, рядом с ним устроился и Казуха, выжидающе глядя на него. — Дело в том, что... Хаку вкратце рассказал о том, как обстоят дела у них в семье. Родители развелись ещё когда мама была беременна им; возможно, эта одна из причин, почему та так его недолюбливала. Они потом пытались сойтись, но отношения не получились, зато вместо них получилась Райден. Хаку также описал, насколько по-разному с ними обращается мать, что, несмотря на свою строгость, с Райден она может проявить свою более мягкую сторону. Объяснил, какие последствия повлекла недавняя ситуация с напившимся Казухой. Тот чувствовал сильную вину перед другом, поэтому снова извинился: — Я не знал, что так выйдет. Прости. Не зная, как бы он мог загладить свою вину перед другом, тот призадумался, затем сказал: — Могу я помочь тебе подготовиться к экзаменам? — У меня оценки лучше, чем у тебя. — А, — только и ответил Казуха. В этот момент он напомнил Хаку мем с удивлённым Пикачу, что немного рассмешило его. — Но ты в любом случае можешь мне помочь, — добавил Хаку, — заниматься в компании мне будет не так скучно. — Отлично. Заниматься будем у меня, — своевременно добавил Казуха, поскольку решил, что и ему, и его другу будет спокойнее подальше от домочадцев брюнета, — остальное спланируем на ходу. Брюнет кивнул. — А! — воскликнул Казуха, будто что-то вспомнив, — не расскажешь, почему я лежал голым в твоей постели? — спросил блондин, издав нервный смешок. Тут уже настала очередь Хаку смеяться. — Я сделал что-то глупое? Что-то натворил? — с каждым вопросом тревога блондина нарастала, а Хаку всё сильнее заливался смехом. — А сам как думаешь? — ухмыльнулся Хаку, решив таким образом отомстить блондину за то, что тот недавно смеялся над ним. В голову Казухе приходили самые нелепые и постыдные сценарии, любой из которых выставлял его не в лучшем свете. Тот начал покрываться румянцем, и предположил самый невинный, но при этом самый логичный вариант: — Я хотел лечь спать и, раздеваясь, стянул вместе с одеждой бельё? Брюнет только продолжал смотреть на блондина с ухмылкой, ожидая, пока тот не подкинет ещё какие-нибудь сценарии, но тот упорно молчал, с каждой секундой всё больше заливаясь краской. Разочарованно вздохнув, Хаку объяснил: — Я сам тебя раздел, — тут Казуха вздрогнул, — боялся, что тебя может стошнить, и ты испачкаешь свою одежду. Блондин было приятно, что его друг проявил о нём такую заботу, но вопрос всё ещё оставался открытым: —...а бельё зачем снял? — Я его не снимал. — А!? — Ты сам снял, — Хаку снова искривил губы в ухмылке. Мозг Казухи начал вскипать. —Ты ведь не...или не я у те-тебе не..., — то и дело запинаясь, Казуха безуспешно пытался изложить свою догадку, но Хаку и так понял, к чему тот клонит. — "Мине-тибе-камне-ктибе", — передразнил того Хаку, затем резко добавил, — да. Казуха вздрогнул. На самом деле он понял, что Хаку ответил согласием на его догадку, но ему настолько не хотелось в это верить, что он решил переспросить: — Что «да»? Хаку рассмеялся. — Да, ты лез ко мне, — ехидство так и сквозило в его взгляде. Блондин погрузился в напряжённое молчание. Хаку, осознав, что ввёл своего друга в ступор, добавил: — Прямо так сходу снял трусы и сказал "тшш, пупсик, ты только не кричи", — Хаку залился громкими смехом, а Казуха, наконец, понял, что Хаку над ним подшучивает. — Чёрт, — уже с улыбкой добавил Казуха, почесывая затылок, и тоже рассмеялся. Когда смех утих, блондин спросил: — Эй, и всё-таки, как...— тот не стал завершать предложение, смялся, но Хаку его и так понял. — Да ты просто решил в душ сходить, — сказал напрямую Хаку. Казуха облегчённо вздохнул, как вдруг брюнет снова добавил, — сразу после того, как сказал мне "сладкий, я сейчас приду, только подготовлюсь". Хаку снова начал смеяться, а Казуха только и сказал: — Эй! — легонько ударив того по плечу, а затем, закрыв ладонью лицо ругнулся, — блять, — и тоже залился смехом. В общем блондин понял, что произошло, и на фоне того, что он себе напредполагал, это были цветочки, поэтому смущение было не таким сильным. — Скоро начнётся перемена, нам лучше уйти сейчас, пока в коридорах пусто, — сказал Хаку, потом добавил, — я не собираюсь появляться на занятиях в таком виде. Хаку было приятно, что блондин даже не обратил внимания на формулировку "НАМ лучше уйти..." и без вопросов просто подхватил идею брюнета. — Пошли. На его месте Хаку бы ещё подумал, возразил, сказав что-то вроде: "С каких это пор НАМ надо? Это надо тебе", но Казуха был не таким, как он, и это ему одновременно и нравилось, и раздражало. Поскольку они были старшеклассниками, на них никто особого внимания не обращал, поэтому покинуть школу они могли беспрепятственно. Когда они уже были на улице, Казуха написал Хейзо с просьбой отнести оставленный в классе рюкзак в его шкафчик. — Ну, куда пойдём? — с энтузиазмом спросил блондин. Хаку молчал, поскольку у него не было никаких идей. — Ты хочешь есть? — спросил блондин. Если до этого момента глаза брюнета выражали только усталость, то сейчас в них зажглась искорка. Увидев реакцию Хаку, Казуха не стал дожидаться ответа на вопрос, а сразу задал уточняющий: — Что хочешь попробовать?

Был почти конец сентября. Два подростка, прогуливая занятия, бродили по торговому центру, обсуждая видеоигры и покупая друг другу снэки и милые безделушки.

***

Вечерело. За то время, что они прогуливались, ребята успели сходить в кино, прошвырнуться по магазинчикам видеоигр и книжным, спустить половину карманных денег на детские игровые автоматы (в итоге выиграв пару дешевых игрушек и тёмно-фиолетового плюшевого кота с красной ленточкой на шее). Задумчиво разглядывая игрушку Казуха протянул его к лицу Хаку и сказал: — Похож на тебя. — С чего бы это? Кроме похожей цветковой гаммы у Хаку и этого плюшевого кота была ещё одна общая черта: они одинаково забавно хмурились. Казуха решил, что это прозвучит слишком сентиментально, поэтому сказал: — Он маленький, а ты коротышка. В следующую секунду Хаку уже замахивался ногой на блондина, а тот, заливаясь смехом, начал от него отбегать. — Скоро занятия кончаются. Можно будет идти домой. Или ещё чуток прогуляемся... что скажешь? — спросил Казуха. Оба согласились, что будет лучше пойти домой, однако в лице Хаку читалась какая-то разочарованность. Заметив это, блондин сказал: — Эй, ты подумал, что я предлагал разойтись по домам? — произнёс тот с улыбкой. Хаку выгнул бровь, поскольку не понимал, о чём вообще говорит блондин. Они ведь только что решили, что пойдут по домам, разве нет? Угадав ход мыслей Хаку, Казуха объяснил: — Когда я предлагал пойти домой, я подразумевал вместе пойти ко мне. Глаза брюнета засияли, поскольку он был только рад оттянуть время возвращения к себе домой. — К тому же, мы договорились, что будем вместе готовиться к экзаменам, — на лице Казухи снова расцвела улыбка. Хаку, в очередной раз подметив доброту блондина, кивнул: — Пошли. Хаку мог предложить заказать такси, ведь он был очень уставшим, а денег у него ещё было достаточно, однако молчал, наблюдая, как блондин тянет его за руку в метро. По какой-то причине поездку в метро вместе с блондином Хаку предпочел комфорту просторного салона такси. — Ехать примерно десять минут, — предупредил блондин. Почти сразу же, как они сели, Хаку начал клевать носом, эмоциональное истощение давало о себе знать. Через пять минут его голова уже покоилась на плече Казухи. Тот был действительно рад компании Хаку, ведь когда одноклассник был с ним, он забывал на время об Аяке. Казалось, увлечённость новым другом каким-то образом исцеляла его от болезненной привязанности. «Клин клином вышибают» — вспомнил поговорку блондин, но эта мысль его смутила, и он решил: нет, всё-таки, в данном контексте она не совсем применима.

***

— Я дома, — уведомил Казуха кого-то, кто ещё не был знаком Хаку. Этим «кем-то» оказалась миловидная женщина лет сорока со светлыми волосами. «Наверное, это его мать» — предположил Хаку, и не ошибся. — Мам, познакомься, это Хаку, мой друг. Мы с ним учимся в одном классе, он к нам недавно перевёлся. Хаку было приятно, что тот представил его как друга, а не как одноклассника. — А, так это тот самый, о котором ты рассказывал? — с улыбкой спросила женщина. Как уже говорилось, она была чуткой женщиной, поэтому понимала, что этим вопросом она смутит своего сына. Однако, исходя из того, что ее сын ей рассказывал о Хаку (помимо того, что тот оставил его у себя ночевать, когда тот напился), в её голове уже нарисовался примерный портрет этого юноши, поэтому та предположила, что этот вопрос никак того не смутит. Что ж, она оказалась права. В глазах юноши сразу зажглось любопытство и лёгкая усмешка. — Приятно познакомиться, — с улыбкой произнёс Хаку, сделав вид, что пропустил мимо ушей последнюю реплику женщины. — Взаимно, — ответила та, и сразу же, будто опомнившись, спросила, — вы, наверное, голодны? Будете кушать? Казуха вопросительно посмотрел на своего друга, давая сделать выбор ему. Хоть они перекусывали во время своего маленького рандеву, к вечеру Хаку всё же проголодался. К тому же, ему редко доводилось есть еду домашнего приготовления — он привык, что в их семье чаще всего берут еду на заказ. Он не стал отвечать «да», поскольку, как это часто бывает у подростков, стеснялся родителей, а в данном случае родительницы своего друга. Вместо этого он так же вопросительно посмотрел на Казуху. Тот принял это за «да», поэтому ответил матери за него: — Да, мы будем кушать. — Хорошо, — ответила женщина, пройдя на кухню, — приходите через полчаса. — Ладно. А, кстати, скоро у нас экзамены. Можно мы вместе с Хаку будем готовиться у нас? — Конечно, можно. Впервые вижу, чтобы у тебя было такое стремление к учёбе, — удивлённо ответила женщина. Казуха немного смутился, потому что хотел выглядеть в глазах друга в лучшем свете, а мама, она… будто раскрывает его «настоящего» перед Хаку, из-за чего Казуха чувствовал себя будто бы оголённым. — Угу, — буркнув, тот направился в свою комнату, утаскивая Хаку с собой. В комнате Казухи царил лёгкий беспорядок: кровать не была заправлена, а на подоконнике были разложены фотографии, исписанные листы, рисунки, альбомы — словом, всё то, что Хаку счёл бы за мусор. Хотя, по-видимому, его друг считал по-другому. А вот рабочий стол блондина состоял в идеальном порядке. Хаку с интересом рассматривал комнату, узнавая в её деталях черты характера её владельца. Подсознательно Хаку сравнивал свою комнату с комнатой одноклассника. По уровню комфорта комната Казухи значительно уступала его, однако это было не главное: пока Казуха был здесь, ему было интереснее и намного приятнее находиться именно в этой комнате. Когда блондин начал переодеваться, Хаку спросил: — А что ты ей про меня рассказывал? — Я ждал этого вопроса, — ответил Казуха, а затем добавил, — почему бы тебе не спросить у мамы лично? Казуха схитрил. Он знал, что одноклассник постесняется спросить у неё, однако, даже если он это сделает, его мама ничего дурного не скажет. — Тебе дать домашнюю одежду? — Казуха, как и Хаку, придавал огромное значение комфорту, поэтому не смог бы расслабиться сам, пока видел, что его друг всё ещё сидит в форме. — Было бы славно, — сымитировал мем Хаку. Поужинав, парни приступили к занятиям. Они вместе выполняли те задания, которые скинул им репетитор Хаку и периодически объясняли друг другу что-то, чего блондин не понимал. — Твоя мама не будет ругаться, что ты после школы сразу же не пошёл домой? — спросил Казуха. — Нет, — ответил брюнет, — я предупредил её, что задержусь. Да к тому же, её не особо волнует, где я и чем занимаюсь, пока это не затрагивает учёбу. В разумных пределах, конечно. Убедившись, что его другу не угрожает нагоняй от матери, Казуха с лёгкой душой продолжил заниматься. Так прошли два часа. Хаку уже с трудом боролся со сном, да и запах одежды, которую дал ему Казуха, оказывало на него какое-то успокаивающее, почти что гипнотическое влияние. — Это запах кондиционера для белья такой? Прикольный, — решил завязать диалог Хаку, чтобы окончательно не заснуть. Блондин издал нервный смешок. — Прости, почти всё из домашней одежды у меня сейчас в стирке поэтому я дал тебе то, в чём сплю, — смутился Казуха. Ему было немного стыдно, что он не дал другу свежевыстиранную одежду, — скорее всего, запах кондиционера уже выветрился, так что это мой запах. —…ясно, — только и ответил Хаку. Немного погодя, добавил, — я пойду домой. — Так скоро? — грустно спросил Казуха. — Что, руки чешутся решить ещё 20 задач? — с иронической улыбкой спросил Хаку. — Я думал, может… — замялся блондин. — Ну? — Может, ты останешься с ночёвкой? Хаку помолчал, обдумывая предложение. Увидев нотки сомнения на лице друга, Казуха добавил: — Мы сможем позаниматься подольше, если хочешь, а потом вместе сыграть в GGG. Я как раз дошёл до задания, о котором ты мне говорил. А ещё... — Ты меня уговариваешь? — с усмешкой спросил Хаку. До этого момента он чувствовал лёгкое напряжение, поскольку считал, что блондин всё то время, что они занимались, жалел о том, что он предложил ему вместе готовиться к экзаменам. Увидев же, как тот настаивает на том, чтобы он остался, Хаку несколько расслабился. Даже, можно сказать, обрадовался. Надо сказать, Казухе было действительно нелегко беспрерывно решать математические задачи повышенной сложности, однако в компании Хаку это давалось ему намного легче. — Хорошо. Я предупрежу маму. — Она тебе разрешит? — Запрещать точно не станет. По большому счёту ей всё равно, где я и чем занимаюсь, пока это не затрагивает учёбу и не портит её собственную репутацию. Казухе было действительно жаль, что у его друга такие отношения с мамой, но сейчас он ничего не мог поделать с тем, что он был рад, что его друг так ответил. Это означало, что тот сможет сегодня остаться у него. — Написал. Врубай свою игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.