ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Выговор от Эи не заставил себя ждать. Всё было как обычно: женщина упрекает Хаку, параллельно поучая Райден, что таким, как её старший брат, быть не стоит. Однако, в Хаку что-то изменилось. Он будто смотрел мимо всего этого. Ему было всё равно на мнение этих, чужих ему людей. Чтобы успокоить свои мысли, тот продолжал думать о блондине, о том, как тот его подбадривает. Да, ком в горле всё ещё стоял, но ему было уже легче переносить это унижение. — Месяц домашнего ареста. Никаких встреч с друзьями. Приходишь домой и садишься заниматься. Казуха заметил подавленность друга. «Должно быть, ему уже досталось»— предположил он. Казуха приободряюще обнял того за плечо, немного потрепав. — Хеей, всё нормально? Хаку ничего не ответил, просто злобно зыркнул на блондина и пошёл дальше в класс. Казуха не злился. Он переживал. Сегодня он постарается не беспокоить его лишний раз. Забавно, что такое поведение блондина так же заставило переживать Хаку: он всё гадал, не обиделся ли тот. Только на следующий день, когда блондин предложил вместе прогуляться после уроков и куда-нибудь сходить, Хаку сообщил ему, что он под домашним арестом. Нужно сказать, арест не подействовал на Хаку так, как этого ожидала Райден. Подросток не занимался. Он делал что угодно, но только не готовился, практическии не выходил из комнаты. Он пребывал в очень странном состоянии: в школе он вёл себя с Казухой холодно и отстранённо, но когда он приходил домой, не было и минуты, чтобы брюнет не думал о нём. Дошло до того, что тот и сам начал смущать себя этими мыслями, но как бы он не пытался себя отвлекать от них, он всё равно возвращался к ним. Он ощущал что-то наподобие ломки, он вспоминал каждое прикосновение Казухи и каждый зрительный контакт, и задавался глупым, на его взгляд, вопросом: «это что-то значит?». Потом он вспоминал, как его друг страдал по однокласснице и приходил к выводу «нет, не значит». Его успеваемость в школе только падала. Между тем, мама Казухи замечала странные изменения в сыне: его как будто изнутри разъедала тоска. Она была права в своей догадке, но дело было не только в этом. Вы знакомы с тем видом нервного истощения, который появляется, когда длительное время не позволяешь себе проявлять нежность к объекту обожания? Это было именно оно. Казуха осознавал, что питает к своему другу нежные чувства, но в голове пока не увязывал это с романтикой. Он считал, что он просто искренне привязался к другу, однако, если Хаку отвергнет его заботу или его прикосновение... «Убийственно» — дал оценку этому чувству блондин. «Почему ты стал таким отстранённым?» — нон-стопом задавался этим вопросом Казуха. Он был из тех, кто больше обращает внимание на хорошие стороны жизни, и поэтому зацикленность на такого рода мыслях была не совсем для него свойственна. Он часто наблюдал за брюнетом в школе, тот был действительно ещё более закрытым, чем в самом начале. Наблюдавший за ними Хейзо провёл забавную паралель: Казуха напоминал ему в те моменты собаку, грустно ожидающего своего хозяина. Хейзо снова задумался, так как вспомнил, что данное сравнение уже приходило ему в голову... Только вот кого же он так сравнил? Его взгляд зацепил Горо, который сидел положив голову на парту и тоскливо наблюдающий за Кокоми, пока та задаёт учителю уточняющие вопросы касательно заданий. Хейзо хмыкнул. Дальнейший ход его мыслей остаётся неизвестным. Могу сказать только то, что перед тем, как подойти к парте, за которой сидели Казуха и Хаку, тот сказал себе: «...это вполне возможно. Хочу проверить». — Привет, Хаку, — Хейзо приблизился к ним сзади и подойдя, начал массировать плечи брюнета, — взбодрись! Чего такой грустный? Хаку от неожиданности вздрогнул, но убирать руки одноклассника не стал. «Этот месяц прошёл настолько хуёво, я заслуживаю хотя бы массаж плеч» — устало подумал брюнет. Подложив руки под голову, он лёг на парту и сказал: — Просто немного устал. Спасибо, Хейзо. Казуха сидел немного повернувшись в их сторону, поскольку услышав голос друга, он решил, что должен присоединится к диалогу. «Ахахах, редко застанешь его с таким выражением лица», — подумал Хейзо». На самом деле лицо Казухи не выражало ничего в тот момент, но глаза... они сочетали смесь удивления, неодобрения и зависти, проще говоря — ревность. «А когда я пытался так сделать, он просто убирал мои руки и говорил, что не хочет, чтобы его трогали сейчас» — подумал Казуха. Узнав то, что ему было нужно, Хейзо просто похлопал Хаку по плечу и сказал: — Ладно, бывайте, — и зашагал к своей парте. Казуха хотел выйти прогуляться, но звонок уже прозвенел. Месяц этот был по-настоящему утомительным для обоих. Эти двое измотали себя до предела, не проявляя друг к другу хотя бы базового дружелюбия, и останавливая сами же себя от шагов на встречу. Эмоции накопились до такой степени, что уже начали выливаться в агрессию. Возможно, выходка Хейзо стала для Казухи последней каплей. — Ты можешь перестать шатать парту, хотя бы пока я пишу!? — чуть повысил голос Хаку. — А повежливее попросить нельзя? — таким же тоном ответил блондин, кидая злобный взгляд в его сторону. Для Хаку это было впервые, когда Казуха проявил хоть какую-то неучтивость к нему. Естественно, с непривычки это его кольнуло. «Чёрт, это ведь совсем не то, как я хочу с тобой обращаться» — тут же пожалел блондин, отводя взгляд от Хаку. Брюнет только издал рваный вздох, пытаясь взять себя в руки, пока блондин упрекал себя. «Нет, нет, нет, нет, пожалуйста, только не расстраивайся» — мысленно уговаривал Казуха друга, устало потирая свои глаза. — Точно поссорились, — озвучил свой вывод Горо рядом сидящему Хейзо. Те уже целый месяц гадают, что между ними произошло, пытались их даже спрашивать, но оба в один голос отвечали «ничего, всё нормально». — Ага, — согласился Хейзо, скрестив руки на груди, — так же, как вы с Кокоми. Хейзо усмехнулся, а Горо уже начал заливаться краской при одном упоминании миловидной девушки. — Мы не ссорились, мы просто не общаемся! — Почему? — спокойно спросил Хейзо. — Я стесняюсь к ней подходить и вообще, я ведь не знаю, как она ко мне относится! Хейзо хлопнул себя по лбу, осознав, что Казуха с Хаку сейчас мучаются из-за тех же мыслей. Различие было лишь в том, что они оба были парнями и... раньше дружили. «Боятся разрушить дружбу» — предположил Хейзо.

Бинго!

Наверное, вы посчитаете, что Хейзо сделал слишком резкие выводы. Однако, маленькие признаки симпатии он замечал в них уже давно: взгляды, смущение, поглаживания, исключительное внимание к вопросам, касающихся друг друга и многое другое. Всё это он замечал, но не придавал этому значения, поскольку считал эти детали слишком ничтожными для выдвижения предположений. Кажется, Хейзо на некоторое время уйдёт в свои мысли, чтобы хорошенько всё обдумать.

***

Прозвенел звонок на перемену. Когда Хаку вышел в коридор, Казуха схватил его за запястье. Брюнет удивился, но виду не подал. — Чего тебе? — ответил Хаку, высвобождая руку. — Почему, — блондин немного замнулся, затем продолжил, - почему ты отстранился от меня? Хаку подметил, что тот выглядит забавно, делая такое серьёзное лицо перед ним. Можно подумать, что он узнаёт результаты вступительных экзаменов, а не просто ведёт беседу с одноклассником. — Я не отстранялся. Просто...настроение было такое, — Хаку отвел взгляд. Казуха был прав, но он ведь не мог сказать однокласснику, что чем больше они общаются, тем сильнее его тянет к нему. Да, этому осознанию он сам был не рад, но куда деваться. Принимать это в себе он не хотел и не планировал. Этого ещё не хватало. — Целый месяц? — Ну да. Ты же знаешь, что весь этот месяц я тупо сидел дома. Это естественно, что у меня будет плохое настроение, не находишь? — брюнет усмехнулся. «Тогда почему когда я пытался поздороваться с тобой за руку, потрепать за плечо, чтобы взбодрить, либо даже просто потянулся к твоим волосам, чтобы убрать соринку, ты отодвигал мою руку и говорил, что не любишь, когда к тебе прикасаются? За этот месяц ты отверг столько моих дружеских жестов, хотя когда Хейзо массировал тебе сегодня плечи ты и слова ему не сказал!» — мысленно возмутился блондин. Казуха испытывал обиду, немного похожу на детскую, когда одного ребёнка обделяют чем-то, а другого наоборот вознаграждают. Он не мог предъявить все эти претензии другу, поскольку в данной ситуации они действительно звучали бы немного по-детски, да и к тому же, вдруг это проявление истинного отношения брюнета к Казухе, а до этого тот был дружелюбен с ним из вежливости. Эта мысль осенила Казуху. Хаку уловил это выражение лица, перед тем как блондин взял себя в руки. «Господи, он ведь воспринял моё поведение на свой счёт» — сразу догадался Хаку. Казуха уже хотел согласиться с брюнетом и, извинившись за беспокойство, уйти и вообще прекратить попытки сблизиться с ним, но Хаку опередил его своей репликой: — А, впрочем, неважно. Хочешь сегодня куда-нибудь сходить? Месяц домашнего ареста прошёл, мои оценки упали, поэтому следующее наказание от матери не заставит себя долго ждать. Хочу успеть отдохнуть до этого. Глаза Казухи засияли и тот улыбнувшись, кивнул. Как же, всё-таки, приятно иногда ошибаться в своих суждениях. Блондин потом выразил беспокойство по поводу возможного наказания от Эи, но Хаку просто отмахнулся и сказал не думать об этом. Оставшийся учебный день был для Хаку трудным, по большей части из-за Казухи. После недавней беседы, тот снова начал вести себя как раньше: шутил, улыбался Хаку, трепал его по голове, приобнимал за плечо, в общем всё, как раньше. Не считая того, что Хаку был постоянно из-за этого напряжен и нон-стопом пытался контролировать себя. «Не смотри на него слишком долго, не смотри на него слишком долго, не смотри на него слишком долго, не смотри на него слишком долго, блять, он такой красивый, не смотри на него слишком долго...» Во время занятий те обсуждали, куда всё-таки им стоит сходить, в итоге остановив свой выбор на кофейне, которая, по слухам, недавно открылась. Занятия кончились. Горо знал, что ребята планируют сходить в кофейню, поэтому, когда увидел их направляющимися к воротам школы, хотел окликнуть их, но его одёрнул Хейзо. — Ты чего? Будет прикольно, если сходим вместе, — недоумевал Горо. — Сладкий, тебе не хватает меня? — начал подшучивать над другом Хейзо. Он не успел на ходу придумать оправдание, почему они не должны присоединяться к этой парочке, поэтому, прекрасно зная о стеснительности Горо, начал его смущать. Реакция не заставила себя ждать, тот вздрогнул, и сразу отскочил от одноклассника. — Ты чего!? — Милый, я ревную, зачем тебе они... — Хейзо, заебал, иди на хуй со своими шутками, — выкрикнув убежал Горо, сгорая со стыда. Хейзо только показал ему язык вслед и вздохнул. Он снова посмотрел в сторону школьных ворот. Казуха и Хаку уже ушли. Где-то с окна второго этажа за Хейзо и Горо наблюдала Кокоми. Она улыбалась, но её взгляд был полон тоски: как бы она хотела быть частью их компании, чтобы Горо так же мог просто расслабиться веселиться вместе с ней! Между тем над городом начали сгущаться свинцовые тучи, и пока подростки добирались до назначенного места, пошёл дождь, так что они успели знатно промокнуть. Последние 100 метров до кофейни они уже бежали. В помещение они забежали заливаясь смехом, привлекая в себе внимание других посетителей. Что Казухе, что Хаку – обоим было несвойственно нарушать какие-либо нормы поведения в общественных местах, но пробежка под холодным дождём разогнала в крови адреналин, а компания друг друга вызывала взаимный восторг и лёгкую эйфорию. Не без усилий подавив в себе последние смешки, те заказали кофе и начали его пить стоя — все места были уже заняты. Наблюдая за тем, как Казуха попивает свой латте из стаканчика, Хаку немного заскучал и предложил: — Добежим до остановки? Казуха улыбнулся и активно закивал — видимо, идея пробежаться под дождём ему тоже нравилась. На улице уже шёл ливень, большинство прохожих попрятались кто-куда, а эти двое почему-то, вместо того, чтобы спуститься в метро и доехать до нужного им места в сухости, сломя голову бежали по тротуарам и зебрам, промокая до ниточки. — Блять, а на какую остановку мы бежим? — перекрикивал шум дождя Хаку. — Не знаю, ахахах — блондин начал заливаться смехом, предвосхищая реакцию Хаку на такой ответ. — Сука, мы что, бегаем как ошалелые под дождём просто так!? — Ну, — замялся Казуха, — я думал, что да, — Казуха не успел даже снова рассмеяться, как ему в лицо прилетел рюкзак Хаку. Теперь двое подростков стояли около парка, мокрые, смеющиеся и судорожно глотающие влажный воздух ртом после бега. Отдышавшись, Хаку сказал: — Мы простудимся. — Да, — брюнет отвесил Казухе оплеуху после этого ответа. — Хватит мне поддакивать! — Хорошо, как скажешь, — Казуха продолжал дразнить брюнета, снова заливаясь смехом. Так эти двое и стояли под дождём, периодически заражая друг друга приступами смеха. — Ладно, всё, кажется, я успокоился, — произнёс блондин, пытаясь отпить из своего стаканчика и БАЦ! Стаканчик шлёпнулся на землю, а в руках Казухи осталась только крышка. — Ебать, ты лох, — сказал Хаку и подростки снова залились смехом. Таксисты в таком виде не посадили бы их в машину, поэтому те решили доехать домой на общественном транспорте, где они усиленно делали вид, что не замечают, как на них таращатся люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.