ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Завтрак пошёл не совсем комфортно для Хаку, поскольку Райден, в непривычной для себя манере, настояла на том, чтобы он позавтракал вместе с ней, на кухне. Ссылалась она на то, что завтрак она готовила сама и очень старалась. Хаку выполнил просьбу сестры без особого энтузиазма, прихватив с собой и Казуху, что очень удивило Райден, ведь она ещё не знала, что в доме есть ещё кто-то. — А это...? — недоумевала девушка, окидывая взглядом блондина. — Познакомься, это Казуха, мой одноклассник, — Хаку выбрал представить блондина именно одноклассником, поскольку счёл, что именно это вызовет большее одобрение сестры. «Меньше стычек с сестрой, меньше влетит от мамы.» Девушка сразу узнала в Казухе того пьяного парня, которого Хаку как-то притащил к ним в дом. Хоть она и старалась скрыть это, но по тому, как Казуха съёжился, было понятно, что на её лице отобразилось неодобрение. — Приятно познакомиться, я Райден, младшая сестра Хаку. — Взаимно... — Присаживайся, я и тебе наложу завтрак. — Спасибо. Девушка была вежлива, но в ней читалась некая холодность. «Напоминает Хаку, когда тот только к нам перевёлся...» — подумал Казуха. На самом деле Райден не хотела создавать такое впечатление, но годы поверхностного общения с братом и её собственный склад характера давали о себе знать. — Приятного аппетита, — сказала девушка, подготовив для Казухи его порцию и сев за стол. — Приятного, — вяло ответил Хаку. Казуха робел, поэтому просто кивнул и принялся кушать. Попробовав, он был приятно удивлён. — Очень вкусно! Неужели ты сама это приготовила? — Ничего особенного, это самый обычный завтрак, — Райден скромно отнекивалась от комплимента, но с её подачей и характером это могло выглядеть слегка высокомерно. К счастью, Казуха был внимательным и чувствительным человеком, поэтому не воспринял такой ответ в плохом ключе. Он по-тихоньку начал понимать, почему Хаку описывал её как "холодную, безэмоциональную куклу", — она ведь просто не умеет открыто выражать эмоции! Закончив завтракать, Хаку начал убирать за собой посуду, как его остановила Райден. — Не надо, я сама всё приберу. — Хорошо. Спасибо за завтрак, — в обычной ситуации Хаку вряд ли стал бы благодарить сестру за это, ведь он изначально не хотел с ней трапезничать, но рядом был Казуха. Для Казухи он хотел оставаться хорошим человеком. — Большое спасибо, — поблагодарив девушку, Казуха поднялся в комнату Хаку. До завтрака они уже успели умыться и одеться, так что им оставалось только взят рюкзаки и отправиться в школу. — Йоу, голубки, — шутливо поприветствовал их Хейзо, увидев, как те вдвоём заходят в класс. Хаку просто проигнорировал его, а Казуха задержался рядом, чтобы поболтать. Казуха догадывался, что Хейзо уже обо всём знает. — Прикинь, вчера Горо и Кокоми наконец сходили на свидание! — Да ну? — удивился Казуха. — Более того, они признались друг другу и начали встречаться. — Ну наконец-то! — улыбнулся Казуха, — смотреть, как они на расстоянии страдают друг по другу, было одним мучением. — Это точно... — Хейзо вспомнил, как Люмин на прошлой неделе во время урока ушла куда-то с Аяксом, и впал в лёгкую задумчивость. Казуха знал, что у Хейзо не ладятся отношения с его любимой девушкой, но он ещё не знал, что его друг застал ту сцену, потому подбодрил его, похлопав по спине. — Да ладно тебе, будет и на твоей улице праздник. Не желая слушать слова утешения от своего друга, Хейзо быстро перевёл тему. — А сам-то? Уже оправился после отвержения Аяки? — Хейзо непроизвольно бросил взгляд на Хаку. Это не осталось незамеченным блондином. «Он точно знает» — решил тот. Немного промолчав, Казуха поднял довольно рискованную тему: — Слушай, ты ведь уже наверняка догадался... — Да, — сразу ответил Хейзо. Для него было большим облегчением, что Казуха решился ему рассказать, потому что всё это время у него было ощущение, что его лучший друг ему не доверяет. — Тогда прошу тебя, никому не... — Само-собой! — немного разозлился Хейзо, — за кого ты меня принимаешь? Я ведь твой лучший друг, как-никак. Казуха прыснул. — Спасибо тебе. — Пожалуйста, — снисходительно ответил Хейзо. — А, кстати, а как у вас всё это началось? Мне дико интересно! Казуха покрылся румянцем. Он не знал, что ответить. Действительно, в какой момент он понял, что Хаку ему нравится? В момент встречи? Нет, тогда он просто подметил, что брюнет красив и хорошо одет. После того, как он напился и переночевал у Хаку? Тоже нет. Когда он в очередной раз сидел на уроке и любовался заскучавшим лицом брюнета? Нет, не то, хотя...Да, в эти моменты он уже хотел взаимодействовать с брюнетом, чаще смотреть на него, и, если честно, тогда у него уже было желание, чтобы брюнет питал к нему ответный интерес. И всё-таки, когда он в него влюбился? Вспоминались прикосновения, объятия, близость, разговоры, совместные прогулки, но среди этих воспоминаний не было момента, когда Казуха просто взял и осознал "я влюбился!". Это произошло как-то постепенно. Пока Казуха думал над ответом, Хейзо, по выступившему на щеках блондина румянцу, посчитал, что ему не стоит дожидаться ответа на вопрос. — Хотя, знаешь, это неважно. Ладно, иди, твой тебя уже заждался, — хихикнув, он легонько толкнул Казуху в сторону парты, за которой сидел Хаку, бросавший нетерпеливые взгляды во сторону Казухи. Сев на своё место, Казуха машинально протянул руку к Хаку, чтобы притянуть того к себе, но вовремя остановился. Хаку сделал вид, что не заметил этого, но ощутил, что где-то в районе груди, что-то похожее на сердце, расстаяло. Отвернувшись от Казухи, он начал что-то писать в своей тетради. — Что ты пишешь? — поинтересовался блондин. — Домашнее задание. — Оу, точно. Эти два дна подростки были настолько увлечены друг другом, что напрочь позабыли о домашней работе. Открыв свои тетрадь и учебник, Казуха тоже начал записывать.

***

Тем временем Эи, уставшая после того, как провела последние 15 часов в офисе, вернулась домой. Ей не было нужды так перетруждаться — компания принадлежала ей, она могла подстроить график под себя, но, пожалуй, Яэ Мико была права, — она действительно себя не щадила. Приняв душ, она прилегла на кровать и сразу же уснула. Проснулась она только под вечер, и сразу же позвонила по номеру из карточки, данной Мико, чтобы записаться на приём. Психолог назначил ей первый сеанс на завтра, в 16:30(госпожа Яэ уже позаботилась о том, чтобы у терапевта были свободные окна в ближайшие дни, хотя обычно его расписание заполнено на месяц вперёд). При других обстоятельствах она бы ни за что не отлучилась от работы так рано, но уговор есть уговор: она должна исполнить желание госпожи Яэ, как и обещала. Отдохнувшая, она спустилась на кухню, и увидела там Райден. — Привет, — мама улыбнулась дочери, — нечасто тебя увидишь за готовкой. — В последнее время мне хочется домашней еды, — ответила девушка, — да и... Хаку, кажется, нравится. Она солгала. Хаку не нравилось, но эта была единственная для неё возможность начать проводить с братом больше времени. Эи только хмыкнула. Она не могла совмещать что-то хорошее или нейтральное в одном предложении с именем "Хаку". Только плохое. За многие годы это уже вошло в привычку. — Не слишком ли ты его балуешь? Он скатился в учёбе и даже не думает исправлять ситуацию. Более того, он не занял первое место на экзаменах, как обещал мне. — Он не обещал тебе! — не сдержавшись, Райден чуть повысила голос, —...прошу прощения. Просто тогда ты на него надавила. Эи одарила Райден тем самым "пугающим взглядом матери", о котором знает почти каждый ребёнок. По крайней мере его очень хорошо знают дети строгих родителей. —...и к тому же, он всё ещё держится в топе лучших учеников. — Ты слишком его защищаешь. Вздохнув, Райден решила прекратить на сегодня попытки вразумить мать. — На ужин я приготовила карри. Он скоро будет готов. Ты будешь сейчас ужинать или позже? — Давай сейчас, я хочу вместе с тобой поужинать, — всё-таки, какой бы строгой бизнесвумен не была Эи, она всё ещё мама, которая хочет иногда провести время с ребёнком. — А Хаку?... Обычно подросток редко выходил из комнаты, но за эти годы Райден настолько привыкла к такому, что это ей казалось нормальным. Однако, после рассказа Яэ Мико она начала смотреть на ситуацию под другим углом. Теперь, если бы мама сказала "не стоит, пускай занимается, давай поужинаем вдвоём", она бы упала в её глазах. Однако, даже Эи не была настолько бессердечной, и когда Райден напомнила ей о старшем чаде, та даже умилилась тому, что младшая заботится о старшем. Если подумать, то чтобы вспомнить, когда она в последний раз заговаривала с Хаку не для того, чтобы отчитать, ей придётся знатно потрудиться. Решив, что надо исправляться, она встала из-за стола. — Я позову его. Хаку ударил Казуху подушкой и залился смехом: — Получай! Это тебе за то, что ты забрал большую часть лута, что выпала с босса! Казуха, пытаясь прекратить смеяться, ответил: — Но я не виноват...— тот снова залился смехом, пока Хаку, повалив его на кровать, усевшись на нём сверху, продолжая лупить подушкой, — он ведь распределяется автоматически! Сделав ещё пару ударов, Хаку откинул подушку. Брюнет потрепал блондина по волосам, из-за чего они распушились. Казуха напомнил ему Энштейна в таком виде. Рассмеявшись от такой ассоциации, Хаку поправил волосы блондина и наклонился к его лицу. — Я знаю, — прошептал тот, легонько касаясь своим носом носа Казухи, — но я всё равно тебя ненавижу. Брюнет потянулся губами к губам блондина, но тут раздался стук в дверь. Хаку не на шутку перепугался. Как на этот раз его накажут? Встав с Казухи кровати, брюнет направился к двери. Сделав вздох, он открыл дверь, и увидел там...маму!? — Сын, привет. Ужин...— Эи запнулась, увидев в комнате ещё одного человека. Когда Райден рассказывала, что Хаку пришёл домой пьяный с другом, она не описывала его внешность, так что Эи не знала, что это Казуха, — оу, у тебя гости? — Да, — Хаку очень нервничал. Ему была неприятна компания матери, он чувствовал опасность рядом с ней, и его тело давало соответствую реакцию на это, — он скоро уйдёт. Мы не будем вам мешать. Хаку хотел было уже закрыть дверь, как Эи, неожиданно для себя сказала: — Постой! Как его хотя бы зовут? Познакомь нас. Райден приготовила ужин, я как раз поднялась, чтобы позвать тебя. Спускайтесь вместе, там и познакомимся все. Сказав это, Эи ушла. Ей тяжело давалось общение с сыном. Вздохнув, Хаку потёр шею и повернулся к Казухе. — Слушай, если ты не хочешь, я скажу им, что тебе пора домой и... — Всё в порядке, — Казуха улыбнулся, — я спущусь с тобой. Не хочу оставлять тебя наедине с ними. Казуха подошёл к Хаку и обнял, положив руку на его затылок, поглаживая. Хаку это очень тронуло, но, чтобы не доводить себя до слёз, он прервал объятия. — Хорошо. Тогда пойдём. Когда подростки спустились на кухню, стол уже был накрыт, а за ним сидели Райден и Эи. На ужин был карри, пару овощных закусок и...это что, чай? Да, это действительно был чай, но чтобы объяснить удивление Хаку, надо сказать, что это был свежезаваренный, домашний чай, в красивом прозрачном чайнике, через который виднелась красивая текстура жидкости и плавающие в ней высушенные листья и цветы. ...В их доме раньше не было этого чайника. В их семье в целом никто не "баловался" таким, все либо ели и пили вне дома, либо, если уж пили здесь, обходились чаем в пакетиках. Неужели Райден купила чайник и заварила чай специально для него? Быть такого не может...Вся эта ситуация с каждой минутой всё больше и больше расстраивала Хаку. — Мам, познакомься, это Казуха, мой одноклассник. — Приятно познакомиться, я Эи, мама Хаку. — Взаимно. Подростки сели рядом друг с другом. Пожелав всем приятного аппетита, они приступили к еде. — Райден, милая, очень вкусно! — похвалила мама дочку. — Да, мне тоже очень нравится, — присоеденился Казуха. — Хаку, чего молчишь? Неужели не похвалишь свою сестру? — сделала шутливое замечание Эи. — Да, очень вкусно, — подавленно ответил Хаку. В детстве, когда он пытался готовить, мама говорила ему не заниматься ерундой и побольше времени уделять фортепиано и чтению. Однажды, когда он подарил ей лично сделанные данго, она забыла про них. Когда он спросил, понравилось ли ей, она сказала "да", но вечером он увидел в мусорке нетронутые сладости, которые он так старательно готовил. Ему просто хотелось, чтобы ужин побыстрее кончился. Казуха, наблюдая за семьёй, заметил, что мама и сестра неумело стараются привлечь внимание Хаку, как-то заобщаться с ним, но Хаку от этого становился всё более закрытым и подавленным. «Скорее всего, есть какая-то предыстория, которую я не знаю» — решил Казуха. Он незаметно положил руку на бедро брюнета. Маленький жест, но он вырвал Хаку из пучины неприятных мыслей и воспоминаний. Он почувствовал, что он не один. Когда Хаку, наконец, поднял взгляд с тарелки и посмотрел на Казуху, тот ему улыбнулся. Мысль о том, что Казуха как-то связан с раем, снова промелькнула в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.