ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Эи задавала вопросы Казухе о том, как они с Хаку познакомились, как подружились и начали общаться. Ей был интересен взгляд на её чадо со стороны. Само-собой, Казуха подбирал слова и старался описывать всё так, чтобы Эи не смогла ни к чему придраться. — Познакомился в классе, когда учитель позвал новенького представиться одноклассникам. Хаку подсел ко мне, с тех пор и заладилось общение. — Интересно... Надеюсь, с остальными одноклассниками он поладил? Тут Казуха не сдержался и перешёл на более шутливый тон: — Не знаю, как насчёт одноклассников, но одноклассницы от него точно без ума. Эи не ожидала такого, поэтому только хмыкнула. А в глубине души её всё-таки пробирала гордость. Подросток испугался, что женщина посчитала такой ответ неуместным. Райден наблюдала за этой беседой с мягкой улыбкой. Вдруг её взгляд упал на брата, который почти не ел, и, скорее всего, уже и не будет. Осмотрев все тарелки, она поняла, что все уже закончили с трапезой, и молча принялась убирать их со стола. Вместо них она поставила перед каждым чашечку ароматного чая, а ближе к середине тарелку с трехцветным данго, песочные печения и шоколадные конфеты. При виде чая Хаку немного взбодрился и сделал пару глотков. Ему понравился вкус. Конечно, Райден специально позаботилась о том, чтобы чай был не сладкий, а с горчинкой, такой, какой Хаку любил в детстве. — Спасибо, милая, — поблагодарила дочь Эи. — Без проблем, — ответила та, усаживаясь обратно за стол. Видя состояние Хаку, Казуха смело взял его за руку под столом. Хаку удивился, но руку не убрал. — В следующем году вы уже выпускаетесь. Ты уже думал, куда будешь поступать? — обратилась Эи к Казухе. — На самом деле у меня уже есть пару вариантов, но точно я ещё не решил. — А что говорят твои родители? — Они не настаивают на чём-то определённом, но они выразили поддержку насчёт выбранной мной специальности. — Вот как. А что за специальность? Райден, например, хочет пойти по моим стопам, и изучить менеджмент. — Я хочу заниматься музыкой. Я не хочу становится известным музыкантом, мне просто по душе игра на музыкальных инструментах, и мне доставляет огромное удовольствие слушать её. Эи явно не понравился такой ответ. Профессия это то, что должно тебя кормить и давать какую-то почву под ногами. Заниматься чем-то неприбыльным и довольствоваться только тем, что это занятие приносит тебе удовольствие — дурость и эгоизм, по крайней мере, так считала Эи. — А что ты будешь делать после окончания обучения? Как будешь зарабатывать на жизнь? — Я думал стать репетитором. — Но на репетиторстве далеко не уедешь. — Да, но мне много не надо. К тому же, возможно, что к тому времени появится что-то другое, чем я захочу заниматься. Эи отнеслась к такому ответу скептически, но не стала никак возражать. Всё-таки, это не её ребёнок, чтобы она читала ему нотации. Хаку, кажется, догадывался о мыслях матери, поэтому тихо прыснул в кулак, что не осталось незамеченным женщиной. — Эй, Хаку, ты ни разу не говорил мне, кем хочешь стать, — Казуха обратился к брюнету. — Переводчиком. — Точно, ты ведь говорил, что хочешь путешествовать. Хаку кивнул. Путешествия, изучение культуры и языков разных стран — вот в чём он себя находил, а не в выжимании часами одинаковых клавиш в разном порядке. — Опять ты за своё. Я уже говорила, что ты не будешь заниматься этой ерундой. Нужно что-то, что поставит тебя на ноги, даст какую-то базу. Ты поступишь туда же, куда и Райден. Хаку не стал спорить, просто сжал сильнее ладонь Казухи. За столом повисло звонкое молчание. Первым прервал его Хаку. — Я, наверное, пойду в комнату, — повернувшись к сестре, он поблагодарил её за ужин и встал из-за стола. Казуха, последовав его примеру, так же поблагодарил за ужин и ушёл в комнату. Когда эти двое ушли, Райден упрекнула Эи в бестактности. Она понимала, что убедить маму дать Хаку разрешение заниматься тем, что ему по душе, практически нереально, поэтому сделала замечание только насчёт того, что она при госте сделала ему выговор. Эи не понимала, почему дочь в последнее время так защищает Хаку. «Может, я действительно перегибаю палку?»

***

— Тебе лучше пойти домой, — сказал Хаку, как только они вошли в его комнату. Казуха видел, что его друг не в настроении, да и, должно быть, двое суток, что они безразлучно провели вместе, утомили его. Не став спорить, Казуха собрался и тихо вышел из комнаты. Хаку вздохнул с облегчением. Он любил Казуху, но ему действительно хотелось побыть одному.

***

Хейзо сидел в своей комнате, погрузившись в мысли. Аякс ему никогда не нравился. Старшеклассник не вызывал у него доверия, поэтому ему было тревожно за Люмин. Сначала Хейзо думал, что Аякс просто увязался за ней, но увидев, как на него смотрит Люмин...Он понял, что ему лучше не вмешиваться. Как раз в тот момент, когда он в очередной раз просматривал страницу блондинки, ему написала некто с ником Куки. «Разве это не девушка из параллельного класса?» Открыв диалог, он увидел сообщение, содержащее документ. Загружать то, что отправляют незнакомцы, глупо, но Хейзо поддался своему любопытству. К его огорчению, в документе не было ничего интересного: обычная презентация. [Куки: Ой, извини, пожалуйста, это предназначалось не тебе 😅 У нас в классе тоже есть ученик с фамилией Сиканоин] [Хейзо: ахахах, бывает :)] Хейзо от нечего делать просмотрел её аккаунт. Судя по подпискам, она тоже играла в GGG.

***

С тех пор прошло пару дней. Эи уже сходила на первый сеанс психолога, и, сказать честно, была удивлена. Ей было приятно просто выговориться, а комментарии психолога заставляли задуматься над тем, что она раньше упускала из виду. В общем, ей понравилось. Хейзо всё чаще замечал, что Аякс и Люмин проводят всё больше и больше времени вместе, а Казуха стал менее разговорчивым, чем раньше. Конечно, ведь всё, о чём ему сейчас хотелось говорить, это его новая тайная одержимость — Хаку, а о нём, понятное дело, не поговорить с Хейзо. С Горо была похожая ситуация, только он, в отличие от Казухи, не стеснялся говорить про Кокоми. Парень настолько часто говорил о ней, что Хейзо начал стараться избегать общества Горо, в надежде, что это скоро пройдёт. И так, из компании своих влюблённых друзей, он остался единственным, кто пребывал в трезвом уме, а потому чувствовал себя одиноким. Да и ситуация с Люмин и её, скорее всего, уже будущим парнем, его знатно подбила. — Эй, чего такой грустный? Взбодрись, скоро выходные, — хлопнула его по плечу Мона. «Надо же, из всех, она единственная, кто заметил моё состояние и подошёл подбодрить» — подметил Хейзо, испытывая угрызения совести от того, что пытался сблизиться с ней только для того, чтобы отвлечь себя от Люмин. — Ага, — улыбнулся Хейзо, — оттянусь на выходных по-полной! Улыбнувшись парню, девушка начала что-то торопливо печатать на своём смартфоне. — Вот, нашла! Гороскоп говорит, что первая половина дня для тебя может пройти не особо радостно, но вечером тебя ждёт приятный сюрприз! А ещё лучше воздержаться от выяснения отношений. Хейзо не верил в гороскопы, но он оценил попытку девушки взбодрить его, поэтому просто вежливо поблагодарил её. Тогда Хейзо принял решение не пытаться дальше с ней сближаться, из уважения к девушке. Возможно, с этих пор он будет реагировать на комментарии о формах этой старшеклассницы так же, как Казуха, и даже ввяжется в драку из-за этого, но это уже совсем другая история.

***

Уставший, Хейзо зашёл в свою комнату. Время 17:45. Он начал стягивать с себя школьную форму, как вдруг его смартфон завибрировал от уведомления. Взяв телефон в руки, он прочитал сообщение. [Куки: Хей, извини, что снова беспокою. Просто я увидела в твоих подписках группы по GGG. Не хочешь сыграть вместе?😁] Хейзо улыбнулся. Сегодня день не задался, его мысли были отправлены ревностью, а боль от неразделённых чувств только усиливалась, когда он видел своих друзей, влюблённых и глупых. Наверное, это была первая вещь за сегодняшний день, которая принесла ему счастье. [Хейзо: Почему бы и нет)] Про гороскоп Моны Хейзо к тому моменту уже позабыл.

***

Вечером подростки сидели в комнате Хаку и что-то обсуждали. — Слушай, сегодня не получится, я уже пообещал Альбедо приехать. — Кто такой Альбедо? — Мой друг из прошлой школы. Можно даже сказать, лучший друг. Казуха немного огорчился услышав, что Хаку назвал кого-то лучшим другом. Заметив это, Хаку умилился, и решил поддразнить блондина. — Ревнуешь? — Я думал...Твой лучший друг я, — Хаку знал, что Казуха не притворяется и не манипулирует, изображая грусть, поэтому это его умиляло вдвойне. Если бы от эмоции можно было растаять, то он бы уже растёкся по полу. Почувствовав, как к щекам прильнула кровь, Хаку отвернулся от Казухи, чтобы скрыть румянец. Тут его взгляд уцепился за его тёмный рюкзак. Вспомнив, что ему нужно собрать вещи перед поездкой к Альбедо, он приступил к делу. — Что ты делаешь? — спросил блондин. — Собираюсь, — кратко ответила брюнет. Увидев, как Хаку кладёт зубную щётку и пижаму в рюкзак, Казуха вздрогнул. — Т-ты идёшь к нему с ночёвкой!? — Казуха на секунду потерял самообладание. Кажется, подросток сам не ожидал, что так среагирует. — Ну да, — спокойно ответил брюнет, — я часто к нему езжу с ночёвкой. Казуха не знал, что ответить. Он ревновал. Он очень ревновал. То есть, пока он будет проводить этот вечер и ночь один, какой-то Альбедо будет наслаждаться обществом Хаку!? Блондин то сжимал, то разжимал кулаки. Он не знал, что сказать. Они официально не встречаются, они даже не признались друг другу в чувствах, поэтому Казуха не чувствовал за собой права как-то возразить брюнету. Вместо этого он крепко обнял Хаку со спины, пока тот складывал вещи в рюкзак. В конце концов, не сдержавшись, он тихо попросил его: — Не уходи... Пожалуйста. — Боже, Казуха, это всего на пару дней, а ты реагируешь так, будто мы прощаемся навсегда! — возмутился Хаку, продолжая складывать вещи. Пару дней!? Казуха думал, что брюнет едет только на ночь. И что они будут там делать пару дней!? Блондин сжал Хаку в своих объятиях сильнее. Он подавлял детскую потребность просто начать хныкать брюнету в плечо. Оторвав себя от Хаку, он, взяв свои вещи, сказал: — Я, наверное, тогда пойду. Хаку удивился. — Ты что, обиделся? — Нет, с чего бы? Мне просто нужно домой, помочь родителям, сделать уроки...— выдумывал отговорки Казуха. А как иначе? Он же не может просто зажать брюнета, заставить выкинуть рюкзак из рук и не отпускать к другу. Блондин решил пойти домой, чтобы восстановить самообладание, которые было сильно подкошено этой ситуацией, но взять и объяснить свои мысли и чувства брюнету он сейчас не мог. Хаку проводил его до порога. От сдержанного прощания у него остался неприятный осадок, но он был слишком увлечен предстоящей встречей с другом. Подумать только, они не виделись почти 2 месяца! Собрав всё необходимое, включая ноутбук, тот вызвал такси. Пока он ехал, он написал другу, что уже в пути. Погода была пасмурная и, возможно, скоро начнётся дождь. Это означало, что ему будет вдвойне комфортнее и душевнее сидеть с Альбедо за кружкой чая, рассказывая о том, что произошло вза всё то время, что они не виделись. Звонок. Дверь открыл очень красивый блондин со светло-голубыми глазами, одетый в белую футболку и тёмные домашние шорты. — Привет, — безэмоциональное лицо юноши осветила улыбка, — давно не виделись. — Ага, — только и ответил брюнет, улыбаясь и пожимая руку блондину. Потянув её на себя, он приобнял Альбедо. Тот похлопал его по плечу и, разомкнув объятия, провёл в дом. — Чай заварен, напитки есть. О чём расскажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.