ID работы: 13176527

Бездна в объятиях ветра

Гет
R
Заморожен
28
автор
Linn Kaedehara бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Добирались до страны свободы долго. Не представляю как мама могла терпеть все эти поездки, учитывая что ее укачивает от долгого плаванья. Выйдя на землю страны ветров я не могла на любоваться на краевиды, Мондштата. Здесь все дышал свободой и атмосферой скорого праздника. - Хитоми, не отставай. - раздался голос Акиры, оторвав свой взгляд от любованием порта, я посмотрела в сторону родственника который кстати отошел на приличное растояние. - Нам нужно еще заселится, успеешь налюбоватся красотой Мондштата. Подбежав к брату, я взяла его за руку что бы не потеряться. - Мама говорила что тут живет дядя Кейа и дядя Альбедо. - произнесла я с улыбкой на лице. - Давай как только заселимся пойдем на их поиски? Я так давно их не видела! - Конечно. - кивнул головой братик и нежно улыбнулся мне. - Тогда чего мы ждем? Поспешили! - воскликнула я и потащила брюнета за руку весело смеясь. Я действительно очень скучала за дядей Кейей и дядей Альбедо. К сожалению они не часто могли приезприезжать к нам, так как служба Мондштату отнимала много времени, но как только находилась минутка, они сразу же отправлялись к нам и привозили всякие сладости и игрушки, дядя Кейа всегда играл с нами в любые игры, а Альбедо учил на алхимии, было очень весело. Вот и сейчас я с нетерпением жду встречи с ними. - Как думаешь, они будут рады видеть нас? - тихо спросила Я, заглядывая в аметистовые глаза брата. - Конечно будут. - уверенно кивнул головой Акира и я просияла. Что бы не говорили про своих братьев или сестер другие, у меня всегда были замечательные отношение как с Акирой так и с Сяо, мы очень любили друг друга и всегда старались помочь или подержать любым словом или действием. Братики всегда оберегали меня, а я же старалась баловать чем нибудь вкусниким. Вот и сейчас Акира заметив что я волнуюсь крепко сжал мою руку в немой поддержке. Зайдя в город мы сразу направились в сторону гостиницы где быстро поселились в двухместный номер мы сразу направились гулять по городу. Мондштат сильно отличался от Инадзумы, тут все пропитано духом свободы и счастья, было видно что люди очень любили своего Архонта так как огромная статуя это доказывала. Кстати город был украшен, видимо мы прибыли как раз на какой то праздник. - Хм, мама что то говорила про праздник ветряных цветов. - задумчиво протянул братик, я же отвела взгляд от крылатой статуи на украшения. - Видимо мы попали на канун праздника? - пожала я плечами и услышала нежное звучание липы. - Ой! Там видимо кто то выступает, давай посмотрим? - Хорошо. - кивнул мне в ответ брюнет и мы направились в сторону статуи, где на лире играл бард. Хм, а он милый. С зади коротко подстрижен, но спереди нежное лицо обрамляли пряди которые были затлетены в косички и переходили от темно синего, практически черного к нежной бирюзе. Личико барда было милое и спокойное, глаза закрытые, сразу видно что юноша наслаждается игрой на инструменте. Он был одет в белую кофну, можно сказать даже блузку, или что то похожее на нее, шею украшал бантик с камнем, на плечах у парня лежала бирюзовая накидка, что словно крылья развивались на ветру, так же на талии был коричневый корсет, от чего я немного вздрогнула, так как не любила такие вещи и всегда считала их орудием пытки. На поясе был прикреплен анемо глаз бога в мондштатском декоре, правда с одной стороны было золотое крыло, а с низу на красивой подвеске были два понпона и белых, переходящий в нежно голубой, пера. Так же бард был одет в шорты и белоснежные гольфы с золотым ромдовидным орнаментом по бокам, на ногах были одеты коричневые башмачки. Ну действительно милаха, но стоило парню приоткрыть глаза как я забыла как дышать, таких глаз я не видела ни у кого. Лазурныйе. Насыщено-лазерные, мама бы их назвала драгоценный лазурит. Насыщено голубые, словно летнее небо или чистая вода прохладного озера. А стоило мне только услышать его голос, я поняла что все. Пропала. Никогда не верила в любовь с первого взгляда, но возможно это было оно. - Надо же, а этот бард знает песню которую пела в детстве нам мама. - вырвал из моих мыслей голос брата и я вернувшись на землю прислушалась к словам. И в правду, песня была до боли знакомая, ее мама всегда пела когда ей было грустно, или когда мы не хотели спать. Или же просто успокоить нас. Я любила эту песню и выучила ее на изусть что бы в грустные моменты ее петь. Подойдя по ближе я просто утонула в нежном звучании липы и красивом голосе барда. С глаз мимоволи скатилась слеза и я тут же поспешила ее убрать что бы никто не заметил. Я погружалась в самые прекрасные моменты детства и до жути начинала скучать по дому. Может все таки плюнуть на все и вернуться обратно? Стоило последнему аккорду прозвучать, как площадка, где играл бард, взорвалась от аплодисментов. Сам же парень нежно улыбался своим зрителям и начал благодарить за то что послушаем его. Собравшись духом я отстранилась от брата и подошла к юноше. - Прошу прощения. - тихо произнесла я, обращая внимание брюнета на себя. И вот я снова тону в этих лазурных глазах. - Я могу чем то вам помочь? - спросил парень с нежной улыбкой, от чего я немного покраснела. - Скажите пожалуста, где вы слышали эту песню? - спросила я, заглядывая парню в глаза. - Вам она не понравилась? - как то печально спросил бард, на что я тут же вздрогнула и начала махать рукой. - Нет нет, что вы? - поспешила успокоить парня я. - Эту песню пела мне и моему брату мама, когда мы были маленькими и просто не ожидала что я услышу ее здесь, в Мондштате. - О, вот как? - с улыбкой произнес бард, от чего я с облегчением вздохнула. - Что же. Рад что я смог порадовать вас своим пением. Вы с Инадзумы? - Да, а как вы узнали? - приподняла я бровь и тут же вздрогнула. - Ох, где мои манеры? Мое имя Хитоми, а вот парень стоящий в сторонке. - Я указала на действительно стоящего в стороне Акиру, который разговаривал с миленькой девушкой. Хотя смотря на его серьезное лицо, братик явно не флиртует, как того ожидает красотка. Что же, ее ждет разочарование, братик уже был влюблен. Правда не говорит в кого. - Это мой старший, на пару минут, братик Акира и мы действительно с Инадзумы. - О, приятно познакомится. - хихикнул бард. - Мое имя Венти. А узнал я вас по одежде. В Мондштате никто не носит такие одежды. - произнес Венти. Хммм..красивое имя. - Решили посетить наш город во время праздника ветряных цветов? - Честно, мы даже не знали что прибудим на праздник. - мотнула я головой. - Просто решили по путешествовать и посмотреть на мир вне Инадзумы. - Что же, рад что вы решили посетить нас во время праздника.- улыбнулся бард. - Праздник ветряных цветов как раз будет через дня два, так что сможете окунуться в атмосферу города свободы. - И в правду чудесная новость. - кивнул я головой. - Извините, Венти. А вы можете показать нам город? Боюсь мы с Акирой можем потеряться. - Конечно! - ответил мне юноша и тут же убирая лиру в артефакт подставил мне свой локоть. - Я покажу вам всю красоту Мондштата! Уверен вам понравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.