ID работы: 13176527

Бездна в объятиях ветра

Гет
R
Заморожен
28
автор
Linn Kaedehara бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Pov Хитоми Сидели мы в таверне не долго, за это время я успела поговорить с дядей и договориться с ним сходить на Драконий Хребет, что бы навестить дядю Альбедо. Сейчас я сидела рядом с Венти и мы весело смеялись над его шутками, день определенно был самым лучшим, а ночь только вступала в свои права. - Хочешь прогуляемся по ночному Мондштату? - с улыбкой на лице спросил меня бард, на что я согласно кивнула головой, оплатив за еду, мы направились в сторону самой высокой точки города, к статуи что была у собора. Неожиданно, парень аккуратно взял меня за талию и призвал ветер, от чего мы поднялись в верх, к самым рукам статуи. Стоило нам твердо встать на ноги как я тут же начала в шутку возмущаться на парня, чем вызвала его веселый смех. Опустились на теплый камень Венти похлопал рядом с собою, приглашая сесть рядом. Вздохнув я все же села возле бардак и задрав голову в высь начала смотреть на звезды, а так же на парящий в небе остров. Там живет моя любимая тетя и милая сестренка Паймон, по которой я до жути скучаю. - Значит ты дочь Лилит... - задумчиво произнес Венти, я же вздрогнув, перевела свой взгляд на парня, приподняв бровь. - Да. - кивнула я головой. - Я и Акира дети Лилит и Скарамуччи. А ты знал мою маму? - Ну...когда твой отец был в Фатуи то посещали Мондштат, во время когда один из хранителей был проклят. - с грустью в голосе ответил мне бард смотря на ночной город. - Там мы и познакомились с твоей мамой. - Родители стараются не вспоминать те моменты когда папа был одним из предвестников. - кивнула я головой, задумчиво закуска губу. - Так что мне не все известно. Да и мама не хочет вспоминать то время. Говорит что слишком больно и тяжело. - переведя свой взгляд я так же посмотрела на город. - Значит ты видел знаменитого Путешественника? - Итэра? - приподнял бровь мой знакомый и ярко улыбнулся. - Конечно! Он был чудесным другом. - А что с ним стало? - тихо спросила я вновь смотря на парня. - После того как твоя мама победила Астарот. - начал Венти. - Итэр попросил помощи в том что бы она помогла вернуть его сестру. Лилит согласилась помочь и они вместе вызвали на бой Люмин. Тогда...в том бою ваша мама едва не потеряла вас, но все таки смогла власть над бездной себе, чем вернула ясность мышления несчастной. Итэр так же был серьезно ранен и долго останавливался. - парень тихо засмеялся. - Ох и влетело же вашей матери от Сказителя. Некогда не думал что он будет так кричать на ту кого любит, но благо все обошлось и с вами все было хорошо. Лилит восстановилась, Итэр и его сестра пришли в себя. Пробыли они в Тейвате не долго, год где то. А потом они вновь направились в путешествие. Перед этим став вашим с братом крестным. - Крестным? - приподняла я бровь. Надо же, я и не знала что знаменитый Путешественник, мой и Акиры крестный. Но почему мама не говорила об этом? - А ты откуда все это знаешь? - Нуууу...как сказать... мне об этом рассказал ветер, не зря же у меня анемо глаз бога? - произнес бард, нервно засмеялась. Хм? Он что то скрывает...но да ладно. День и так был насыщенным, не хотелось забивать себе голову другими мыслями. А Мондштат действительно красивый город, вздохнув по глубже воздуха, я закрыла глаза и тихо тихо задала любимую песню, забыв обо всем. Неожиданно для меня, совсем рядом зазвучала лира и тихий но нежный голос самого барда, который пак же как и я закрыв глаза пел песню. Приподняв веки, я посмотрела на него улыбнулась и вновь посмотрела в низ, где ходили жители города, а некоторые даже поглядывали в верх. Видимо пытаются найти источник музыки. Допев песню, я тихо засмеялась от чувства легкости и свободы. Это было так прекрасно и волшебное что хотелось просто остановить время и наслаждаться этим мгновением. Я даже начала завидовать жителям этого чудесного города, у нас в Инадзуме совсем все по другому, пусть папа и убрал многие законы, но все же чувство строгости есть. Тут же все дышит свободой, тут все отдыхали душой. - У вас тут очень красиво и не привычно. - тихо произнесла я, смотря как люди ходили компанией и что то весело обсуждали. - Мондштат просто дышит свободой и весельем. - Да, потому что наш Архонт очень любит свободу и всегда будет на стороне своего народа. - с улыбкой на лице произнес парень. - Отец так же старается сделать все что бы жители Инадзумы были счастливы, но к сожалению, люди все еще боятся повторения того что было при правлении Эи. - тихо ответила я. - Да, я слышал то что новый Электро Архонт убрал некоторые законы. - кивнул головой Венти. - Уверен, скоро Инадзума изменится, под чутким руководством Сказителя и Лилит. Они по истине чудесные правители и приведут страну к процветанию. - Я тоже в это верю. - с улыбкой произнесла я и тихо зевнула. - Прости, спустиш меня на землю? День был насыщенным и я немного устала. - Конечно. - весело произнес парень и первым встав на ноги протянул мне руку. Придерживая подход платья я аккуратно встала на ноги. - Держись за меня. Венти аккуратно обнял меня за талию прижав к себе, я обняла парня за шею. И вновь ветер поднял нас в высь, а за спиной барда открылся планер. Спустившись на землю я поблагодарила парня за чудесную компанию и уже собралась было идти в сторону гостиницы, как меня окликнул мой спутник. - Хитоми, подожди! - произнес Венти. Я обернулась и приподняла бровь. - Давай я проведу тебя? - О, спасибо. - с улыбкой произнесла я и направилась следом за бардом. Шли мы не долго, гостиница была совсем рядом. Но стоило нам подойти до здания, как я поняла что совсем не хочу прощатся с этим милым человеком, так что я посмотрев на парня спросила встретимся ли мы еще, на что тот весело засмеялся. - Конечно встретимся. - весело произнес тот. - Ты всегда можешь найти меня или статуи, или в баре. Я всегда там нахожусь и ты легко сможешь меня найти. Кивнув головой я быстро поцеловала парня и побежала во внутрь здания. Настроение было чудесным и хотелось петь, зайдя в свою комнату я быстро приняла ванную и легла спать. Завтра нужно будет найти брата и направится в гости к дяде Альбедо на Драконий Хребет, а сейчас нужно спать, спать и еще раз спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.