ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Опера, как смысл жизни

Настройки текста
      — Здрасьте! — Крис мило улыбалась кассирше.       — Девушка, мы закрываемся, — пожилая женщина посмотрела на агента поверх очков.       — Ну, на одну минуту, — Калибризе полезла в карман за кошельком:       — Нам три билета.       — Один, — Саша толкнула подругу в бок локтём.       — Один? — не поняла та.       Дети одновременно кивнули.       — А да, один, — исправилась та.       Кассирша цокнула, закатила глаза и пробила билет. Крис вырвала его у неё из рук и расплатилась.       Сокол и дети пошли по улице вдоль реки Дунай.       — Ну, до спектакля ещё два дня, — Крис осмотрелась по сторонам.       - Посмотрим город? — загорелся Робин.       — Тебе лишь бы развлекаться! — Саня усмехнулась, хотя понимала, что ей самой, это не помешало бы.       — А что? Я с ним согласна! — Крис открыла гугл-карту:       — Делу время, потехе час. И подготовиться успеем и погулять.       Робин просто насладился прогулкой. Саша купила в ларьке необычное радужное мороженое и тоже была вполне довольна.       Кристина присмотрела себе для задания лёгкое бирюзовое платье. Венская государственная опера ждала гостей!

      Компания не знала, как выглядит посыльный Сергея, только его имя — Бенджамин Смит. По данным, это был мужчина лет тридцати четырёх - тридцати пяти и Калибризе решила взять его «измором». Бирюзовое платье подчёркивало её фигуру, а яркий макияж, над которым девушка сидела несколько часов, дополнял картину. Но помимо того, чтобы перехватить посыльного, нужно была также выяснить — что он делал в театре. Вряд ли, просто приехал посмотреть оперу. Нет, они конечно тоже люди, но всё-таки… Детям предстояло попасть за кулисы и разведать ситуация там. И вот, день операции наступил.       Здание оперы было похоже на замок. Белые высокие потолки с золотыми узорами, статуи, фрески, колонны, люстры — всё в старинном стиле. Театр сегодня собрал толпу гостей. Девушка, в платье, на высоких каблуках, медленно поднималась по мраморной лестнице. Её лукавый взгляд метался от одного гостя, к другому.       Вместе со зрителями, в Венскую государственную оперу прибывал и рабочий состав. Артисты, музыканты, певцы. Нашим двум подросткам, затеряться в толпе не предоставило труда. Саша, в белой блузочке, в чёрной юбке-карандаш и с чёрным галстуком. В руках — футляр со скрипкой. И Робин, во фраке, с аккуратно приглаженными волосами. В руках — чехол с Кристининой гитарой.       Дети проникли за кулисы. Здесь вовсю кипела работа. Музыканты собирали инструменты и готовили ноты, рабочие сцены настраивали свет и доводили до ума декорации. Ещё двое молодых людей не привлекли чьё-то внимание.       — Что мы ищем? — Саша осмотрелась по сторонам.       — Что-то необычное! — отозвался Робин. Дети медленно двинулись вдоль различной аппаратуры.       Но всё было как обычно. Не то, чтобы подростки часто бывали за сценой, но общее представление имели.       Началась опера. Заиграла музыка. Дети поспешно скрылись за кулисой. Пока Робин пытался открыть заедающую железную дверь, Саша осторожно выглянула в зал. Она нашла глазами Кристину и увидела рядом с ней молодого человека. Кажется, у Калибризе дело шло успешнее, чем у детей.       Дверь наконец-то поддалась и подростки попали внутрь. В помещении, где они оказались, было темно, а выключатель обнаружить не получилось. Пришлось передвигаться на ощупь. В темноте что-то скрипнуло и Камикадзе схватила бармена за руку. Так они и шли, пока не упёрлись в очередную дверь.       Робин её толкнул и дети оказались на лестнице. Увидев мужчину с пистолетом за поясом, Робин потянул Сашу за руку и они снова оказались в тёмном коридоре. К счастью, мужик стоял к ним спиной и не обратил внимание на лёгкий шум. Дети оставили небольшую щель, чтобы всё слышать.       - Да, да, — стрелок с кем-то разговаривал по телефону:       - Этот сейчас в театре. Что делает? Да с бабой какой-то общается! Да. Вторая Блэк сейчас с американцем. Другая не знаю где! Хорошо. До связи, - он повернулся в сторону двери. Дети поспешно выбежали из коридора.       Робин толкнул дверь. Саша запуталась в кулисе и чуть не упала, парень поддержал её. Подростки укрылись за картонным кустом. Они слышали тяжёлые шаги мужчины. Стрелок прошёл мимо. Саня хотела уже встать, но тут сцена пришла в движение.       — Ой, ма…! — от неожиданности вскрикнула Камикадзе. Бармен схватил девочку за руку и потянул вниз. Декорации сменились. Прямо над ухом у детей запел хор.       Робин поморщился. Саша аккуратно подползла ближе к «кусту». Найдя небольшую дырочку, камикадзе выглянула в зал.       — Нас от сюда не видно? — шёпотом спросила она у спутника.       — Раз тревогу не бьют, значит не видно, — ответил бармен.       — Там этот! — громче, чем хотела воскликнула Саша. Парень испуганно зажал ей рот рукой. Убедившись, что крик не привлёк лишнего внимания, Робин мягко отстранил девочку от дырки и тоже посмотрел в зал. Они видели стрелка лишь минуту, в полутьме, но парень его узнал. Тот поспешно шёл к выходу из зала.       — Нам нельзя его упустить, — прошептал бармен.       — А что прикажешь делать? Вылезем и нас самих поймают! — огрызнулась Саша:       - Будем ждать.       Дети просидели «под кустом» минут десять.       — Я уже не могу. Я оглохну! — не выдержала Саня:       — Я конечно, хотела посмотреть оперу, но не со сцены.       Камикадзе разозлилась и махнула рукой. «Куст» полетел вниз. Воцарилось молчание. Робин вскочил и, схватив девочку за руку, потащил прочь. Раздались радостные аплодисменты.       К счастью погони не было. Дети покинули территорию сцены и выскочили в пустой холл. Из-за дубовых дверей, снова заиграла музыка.       — Идём, — Робин взял под локоть, всё ещё пребывающую в состоянии шока, девочку и повёл к выходу:       — Подождём Кристину снаружи.       Подростки расположились на лавочке. Был уже поздний вечер. По всему городу загорались фонари.       Робин дышал тёплым вечерним воздухом. Саня с ожесточением тёрла уши.       — Зачем же так орать? — недоумевала она. Бармен усмехнулся. Девочка смерила его недовольным взглядом.       - Ну вот, - досадливо протянула Соловьёва:       - Упустили стрелка и цели его даже не выяснили. Только про какую-то Блэк и услышали.       - Теперь, вся надежда только на Кристину, - обнадеживающе улыбнулся парень и обнял Сашу.

      Кристина вышла из зала под ручку с молодым человеком. Он представился как Бенджамин Смит. Девушка всё представление кокетничала с мужчиной, а потом пригласила его к себе пить чай. Смит не отказал. Единственное, что омрачало настроение Калибризе — инцидент с детьми. Как вот теперь, Бенджамину объяснить, почему она живёт в одной, да ещё и съемной, квартире с теми, кто чуть не сорвал спектакль? Дети нашлись у выхода из театра.       Саша стояла с букетом цветов. Значит, эту деталь с кустом приняли за часть спектакля. Кристина выдохнула. Можно сказать, что они артисты, а летящий со сцены куст — правильно! Это так и задумывалось.       — Бенджи, познакомьтесь. Это — мои великие артисты театра абсурда, — Крис подвела нового знакомого к подросткам.       — Ваше появление запомнилось всем! — Смит улыбнулся и протянул Саше букет алых роз. Та, без особой радости кивнула, но приняла цветы.       — Ну, теперь чай! — воодушевлённо воскликнула Калибризе и, взяв Бенджамина под руку, направилась по улице. Робин и Саня переглянулись и понуро побрели за ними.       - А вы где живёте? Просто, я на машине, можем доехать, — предложил кавалер.       - Да? Спасибо. Действительно, идти долго, а я свою машину в ремонт сдала, - успешно врала Крис.       - Прошу, — Смит подошёл к дорогой чёрной машине и открыл дверь. Помог забраться Саше, потом Робину. Кристину усадил на сиденье рядом с собой.       Через пол часа они уже сидели в квартире.       - Вы снимайте пиджак, Бенджи. Жарко же. Да и я сама пойду переоденусь, - Калибризе исчезла, оставив своего нового знакомого с детьми.       - Так, кем вам приходится Кристи? - спросил Смит.       - Тётей, - быстро сообразила Саша.       - Нас с Сашей бросила мать, на попечение своей сестре - Кристине, - нахмурился Робин, пытаясь сдержать улыбку. Сейчас в голове у него звучали строчки песни: «Макарено», да и Саша за спиной Смита корчила рожицы.        — Для того чтобы устроить нас в нормальную школу, она продала своё имущество и влезла в кредиты.       - О, чайник вскипел, - итальянка появилась в комнате.       - Кристи, — гость встал:       - Я знаю о вашей проблеме. Вы сильная девушка. Воспитываете двоих детей, хотя и не обязаны. Да ещё и в по уши в долгах. И даже когда завалены работой, находите время, чтобы посмотреть, как выступают ваши племянники.       Кристина в шоке уставилась на Смита, но тут же взяла себя в руки:       - Да, знаете, - она всхлипнула.       - Крис, не плачь, - Саша подошла к девушке и обняла её.       - Что вы ему наговорили? - шёпотом спросила Сокол, тоже приобнимая девочку.       - Нас бросила мать, ты наша тётя и ты влезла в кредиты из-за нашего образования, - прошептала Камикадзе.       - Знаете, как они похожи внешне на своих родителей? Чудесные люди, но вот дети им оказались не нужны. Они вечно по экспедициям ездят. Времени вообще нет, — Кристина потёрла глаза.       — Не плачьте. Я не хотел, — Бенджамин встал и протянул агенту носовой платок.       Калибризе уткнулась в ворот рубашки мужчины и заревела в голос.

      Аня летела по загородной авто-трассе, недалеко от Токио. Мотоцикл уверенно мчался вперёд, умудряясь нарушать сразу несколько правил дорожного движения. Девушка сверилась с часами. Успевает, но лучше не рисковать. Она прибавила газу и мотоцикл довольно взревел. Давно у него не было такого рискового хозяина!       По этой же трассе, но с отрывом в полчаса, на джипе ржавого цвета, ехал Ламмерт. Он слегка задержался, чтобы убедиться, что Маккли не упустит их след. Вроде, всё шло по плану.       Анна остановилась на берегу моря и слезла с мотоцикла. Здесь её уже ждали.       — Добрый день, миледи, — на ломанном английском поприветствовал девушку хозяин катера, который Аня и Ламмерт арендовали.       — Всё готово? — улыбнулась Фрост. Мужчина кивнул.       — Славно, — киллер протянула ему ключи от мотоцикла:       — Вы ведь не забыли наши условия и распорядились, чтобы мотоцикл и машину отогнали назад в аренду?       - Разумеется, я попросил своего племянника.       - Хорошо.       Аня поднялась на корабль. Нанятая команда состояла из пяти человек и это было важно — чтобы преследователи приняли их за Сашу, Робина, Крис, Даньку и Эстель. План так себе, но другого нет. К катеру подъехал джип.       — Hallo, Hallo! . — в ответ на недоуменный взгляд мужчины, Гейбель улыбнулся:       — Ну, делаем как договорились?       Мужчина кивнул. Немец расплатился с ним, отдал ключи от машины и прошёл на борт.       Через полчаса, когда приехал племянник капитана с каким-то своим другом, они должны были отогнать транспорт, катер отчалил.       — Уже вижу лицо Кристины, — хихикнула Анна, глядя как берег становиться всё меньше и меньше:       — Катер. Море. Романтика! Ламмерт усмехнулся и поднял взгляд вверх. Немец фыркнул и рассмеялся:       — Мы продешевили с катером! Фрост подняла голову и увидела вертолет.       — Твой дружок? — поинтересовалась она.       — Не сомневаюсь!       — Надо было тоже вертолет брать, — задумчиво протянула девушка.       - Да уж могли себе позволить. Заодно бы разорили НГРУ, - с какой-то мечтательной надеждой протянул брюнет и довольно прищурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.