ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Что страшнее - кораблекрушение или знакомство с родителями?

Настройки текста
      - Держи руль! - ругалась Аня.        Погода на Филлипинском море резко ухудшилась. Волны захлёстывали за борт катера, ветер выл. Днище катера пробило. Ламмерт и ещё три члена команды, пытались залатать посудину. Аня и двое оставшихся, старались вернуть управление катером.       Молния ударила совсем рядом с бортом, гром оглушил команду. Катер накренился.       - Выравнивай! - заорала Фрост, но её вопль утонул в какофонии дикого шума.

       Анна кашлянула и открыла глаза.       - Ты как? - возле девушки, прямо на земле сидел озабоченный Гейбель.        В его глазах она прочитала... страх? Да, это был страх за неё. Он так смотрел, когда нёс на раненную руках, в аэропорте Парати, в Англии. Он всё время боялся за неё.       - Жива, - киллер сплюнула на песок солёную воду. Немец помог ей сесть. Фрост осмотрелась. Катер разбился о прибрежные скалы.       - Что с остальными? - Аня в изнеможении положила голову на плечо Гейбелю и прикрыла глаза. "Он боялся за меня," - крутилась мысль в голове канадки.       - Целы. Ушли за дровами для костра, - мужчина обнял её.       - Надеюсь, из наших, в Австрии, артисты получились лучше, чем из нас с тобой мореходы, - невесело усмехнулась девушка. Ламмерт хмыкнул:       - Зная Калибризе, я бы не был так уверен!       Аня прыснула.       Солнце грело вовсю и жертвы кораблекрушение быстро отогрелись. Пока киллер, в походных условиях - на костре и в котелке, готовила еду, Ламмерт и члены команды вытащили из воды уцелевший багаж. Остальные мужчины держались молодцом, будто разбиться о скалы - самоё нормальное времяпрепровождения.       - Что дальше? - поинтересовался старший из нанятых людей и капитан катера - американец Марк Каспер, когда все сели есть. Это был слегка полноватый мужичок, лет сорока, с тёмно-каштановыми волосами.       - Пойдём пешком, - подумав, отозвался Ламмерт:       - Найдём ближайший населенный пункт - найдём транспорт.       - Is oth liom an bád!- внезапно сказал паренёк, с рыжими волосами собранными в пучок.       - Что? - не поняла Аня.       - Это Кенион, наш юнга. Он по происхождению ирландец. Говорит: "Катер жалко," - перевёл капитан.       Парнишка кивнул.       Ламмерт хмыкнул и обвёл взглядом команду. Остальные трое, тоже вполне вызывали доверие - скромный русоволосый англичанин в очках, рыжий громила американец и весёлый японец.       Для опасного пути сгодятся.

       - М-да, - Генри присел на корточки осматривая место крушения.       - Сэр, может они все потонули? - пилот вертолёта неодобрительно следил за действиями своего нанимателя. Мужчина усмехнулся и встал на ноги.       - Нет! Тут костровище. Значит, они выжили и даже более того - поели, забрали багаж и ушли.       - Раз Вы такой умный, может Вы знаете, где они сейчас? - хмыкнул пилот. Продолжать мало, что обещающий полет, по почти незнакомой местности, ему не хотелось. Маккли смерил своего попутчика уничтожающим взглядом и задумался:       - Раз они ушли пешком, много вещей с собой не взяли. Найдут ближайший жилой пункт. Эх, узнаю старину Ламмерта. Полетели!       Генри отряхнул руки в кожаных перчатках и поправил шляпу. Пилот закатил глаза, но спорить не стал. В конце концов, ему платили не за то, чтобы он переубеждал настырных бандитов, а чтобы доставлял их куда нужно.

       Гейбель знал - их путь не будет долгим. Всё побережье Японии было заселено. Маленькие и большие города почти не оставили свободного места для естественной природы. И правда. Неудавшиеся моряки, вскоре вышли на трассу. Японец что-то шепнул на ухо капитану. Тот кивнул и обратился к Анне:       - Миледи, Иоши Ито говорит, что знает это место. Здесь недалеко город Кавадзу. Нужно идти по этой трассе.       Фрост кивнула:       - Хорошо. Пусть ведёт.       Каспер кивнул и перевел японцу. Тот показал на восток и путники продолжили путь. Через какое-то время, раздался шум. Ламмерт поднял голову и увидел вертолет.       - Догнали, - шепнул он Ане.       Девушка кивнула. Вертолет поднялся выше.       - И заметили, - фыркнула киллер.       - В данном случае это не плохо. Мы должны как можно дольше удержать его в Японии, - возразил немец. Марк, который во время этого тихого разговора не сводил глаз с заговорщиков, нахмурился:       - Простите, конечно, мне моё излишнее любопытство, но зачем вы вообще хотели совершить круиз по Филлипинскому морю?       Прежде, чем Ламмерт успел открыть рот, Аня выпалила:       - Мы молодожёны. Свадебное путешествие! Это так романтично. Разве нет?       Капитан хмыкнул, но промолчал.       - Кристине про эту фразу мы не расскажем. Ещё больше дразнить будет, - шепнула девушка на ухо Гейбелю.       - Разве, это так плохо? И совсем уж неправда? - улыбнулся тот и обнял девушку. Та рассмеялась:       - Это предложение встречаться?       - Можно сказать и так. Или ты ждала, что после всего, что с нами было, будет по другому?       Анна задумалась, а потом неожиданно спросила:       - Что ты во мне увидел? Почему ты полностью поменял свою жизнь из-за того, кого почти не знаешь и, даже более - того, кто пытался тебя убить.       - А ещё ударил дипломатом и усыпил снотворным, - насмешливо добавил Ламмерт.       - Именно! Почему?       - Знаешь, были случаи, когда в меня влюблялись разные девушки. Они велись на мою внешность, на обаяние, но они не знали меня настоящего. Я ведь вовсе не такой герой, каким меня видят. А ты... Ещё в кафе, когда ты попросила открыть воду я понял, что ты другая. Ты сильная. И ты моя! Я пытался бороться с этим чувством, но всё бесполезно. И в итоге сдался.       Он неожиданно подался вперёд и поцеловал девушку в щёку. Она вздрогнула. На щеках появился румянец.

       «Молодожёны» отправили свою команду найти транспорт, а сами решили, хоть одним глазком, но посмотреть город. Они прошлись по живописному Kawazu Sakura. Туристы взяли в ларьке, на пробу, моти - японскую сладость и остались довольны.       Благо с деньгами проблем не было, спасибо разведке и купить новый катер, а то есть полностью компенсировать потерю, не составило труда. Однако, Гейбель предложил запутать Генри.       - Отправляйтесь на юг. Будете ждать нас в следующем городе. Мы сделаем круг и догоним вас, - объявила Аня команде.       - Очередная часть свадебного путешествия? - с подозрением спросил капитан.       - Почему нет? - иронично поднял бровь Ламмерт:       - Мы любим оригинальность. Вот такая вот с вами странная парочка путешествует! Привыкайте.       Немец осмотрел всех членов команды. Его взгляд остановился на Кенионе.       - Не говорит по английски? - спросил Гейбель у Марка.       - Только по ирландски, - объяснил тот:       - Я его понимаю - тоже говорю по ирландски и перевожу остальным. Ламмерт хмыкнул.       - Не будет тебя и мы его не поймём? - уточнил он.       - Я тоже говорю по ирландски, - вмешался очкастый англичанин. Капитан фыркнул. Гейбель повернулся к мужчине:       - Как тебя зовут?       - Оливер Гибсон, сэр. Хотя, Вы же немец. Правильнее будет Herr?       Ламмерт прищурился и улыбнулся, возвращаясь к своей «кошачьей» манере. Аня невольно вспомнила их первую встречу. Вроде не так уж и давно, а как всё поменялось... Сколько всего произошло! Немец смерил Гибсона оценивающим взглядом и махнул рукой.       - Ты и Кенион. Не против пойти с нами? - поинтересовался он.       Оливер перевёл просьбу Ламмерта ирландцу. Тот улыбнулся и радостно кивнул.       - Мы не против, Herr. Но зачем?       Гейбель загадочно улыбнулся и кивнул Анне. Та повернулась к Марку:       - Ваш паспорт с собой?       Мужичек кивнул и достал из кармана удостоверение. Киллер резко выхватила его.       - Эй! Зачем? - лицо Каспера побагровело.       - Чтобы вы не сбежали с катером и нашими деньгами, - пояснила девушка. Капитан насупился.       Когда катер отчалил, Оливер спросил у Ламмерта:       - И всё-таки, что надо сделать?       - Немного пройтись по городу, потом пешочком по трассе к соседнему городу. Считайте это прогулкой, сэр-англичанин.       Гибсон усмехнулся и перевел разговор Кениону. Мальчуган снова кивнул. Моряки медленно двинулись в путь. Гейбель поднял взгляд наверх. Найдя глазами вертолет, он облегчённо выдохнул:       - Я уж думал, потерялись.       Аня прыснула. Немец и канадка взялись за руки и отправились в путь.        Прогулка по живописному побережью Японии, получилась довольно приятной. Расстояние между городами было небольшим, но через полчаса путники под устали.       - Привал! - объявил через какое-то время Ламмерт, а сам шепнул Фрост:       - Генри отстал.       Та кивнула. Вертолёта не было. Кенион ловко разжёг костёр. Аня спросила у Оливера:       - Вы давно знакомы?       - Познакомились в экипаже катера. Я обучил его мореходному делу. Кенион мне как сын. Мы достаточно давно устраиваем туристические круизы, - отозвался тот, но тут же добавил:       - Однако, ни одно наше путешествие не сможет сравниться с тем, что происходит сейчас.       Девушка хмыкнула, а Гейбель еле сдержал улыбку.       - Is daoine neamhghnácha go leor tú - произнёс Кенион.       Все одновременно повернулись к нему. Парень был задумчивым.       - Говорит, что вы необычные, - перевел Гибсон.       «Необычные» переглянулись и одновременно выпалили:       - Вы даже не представляете насколько!

       В это время, в Австрии, разворачивались воистину жуткие события. Ну и романтические тоже. Море...? Какое море, вы о чём? Кино! Вот будущее всех романтиков. Но давайте по порядку.       Кристина настолько зацепила Смита, что на следующий день, после оперы, тот пригласил её на свидание в кино. Дети остались дома одни.       Робин смотрел телевизор, а Камикадзе откровенно скучала, что у неё уже превратилось в довольно дурную привычку. Где все перестрелки, взрывы, погони? Девочка проанализировала последние события и поняла - самое экстремальное, что было в последнее время, это вынос портрета по тихому и взрыв тюрьмы. Вот вас бы обрадовало, отсутствие смертельной опасности? А вот Сашу не обрадовало!       Скука была прервана стуком в дверь. Робин глянул на настенные часы.       - Для Кристины рано, - сообщил он. Санины глаза загорелись:       - Не забыл, как пользоваться пистолетом?       Бармен покачал головой. Он быстро вынул из-за пояса оружие и занял выжидательную позицию напротив двери.       Девочка подошла и прислушалась.       - Кто там? - спросила она.       - Разъярённый отец! - заявили из-за двери. Саша недоуменно перевела взгляд на букет роз, который стоял в вазе на тумбочке, будто спрашивая у него: "Какого лешего?"       Робин вдруг резко сунул оружие за пояс и махнул Саше рукой.       - Открывай, - не своим голосом выпалил он. Камикадзе подчинилась. В квартиру вошёл седой мужчина с аккуратными усами, в военной форме.       - Я всё объясню, - примирительно поднял руки Робин.       - Даже слышать ничего на хочу! - мужчина произнёс это так сурово, что бармен попятился, а Саня вжалась в стену:       - Ты просишь узнать место откуда звонили, уезжаешь на "пару деньков", а потом не появляешься месяц! Ты в курсе, что тебя уволили из бара?       - Прости, отец, - понуро отозвался парень.       - Ой! - удивилась Саша. Мужчина повернулся к ней, неодобрительно хмыкнул и вернулся к блудному сыну:       - Пойдём. Поговорим по мужски.       Они ушли в другую комнату, а подрывник села на диван и стала ждать. Из соседней комнаты летели крики и отборная солдатская ругань. Саше невольно стало страшно. Нет, не такой движухи ей хотелось!       Примерно через двадцать минут, строгий военный вышел из комнаты. За ним выскользнул подавленный Робин.       - Собирайся, мы уезжаем! - крикнул военный.       - Но, папа! - побледнел парень.       - Папа, - задумчиво повторила Саша, за что была уничтожена взглядом.       - Не стоит спешить, юная леди! Для вас я пока mister Морен.       - Из... Извините, - девочка втянула голову в плечи.       - Я никуда не поеду! - собрался с духом Робин.       - Поедешь, поедешь! - лицо военного стала лиловым, а глаза загорелись фанатичным огнём.       - Я нужен здесь!       - Никому ты не нужен, щенок не благодарный! - началась новая волна ругани, но теперь уже орали оба. У Саши появилось сильное желание провалиться сквозь землю. Так продолжалось, примерно, полчаса.       Эпичное противостояние прервала, вернувшаяся, Крис.       - Эм? - не поняла она.       - Ещё одна! С кем ты связался? - закричал Морен и схватил сына за ворот рубашки.       - Мужчина, спокойнее! Может Вам чайку налить? - сказала Калибризе.       - С печеньем?       - С печеньем!       - Не откажусь, - военный отпустил Робина и прошёл с девушкой на кухню. Когда он стал жаловаться на сына, Кристина сразу поняла, что здесь творится.       - Послушайте, - начала она, наливая гостю зелёный чай:       - Ваш сын - очень умный и смелый юноша. Ему нужно немного поблуждать в этом мире, найти себя. Понимаете?       - Понимаю, но всё же. Не для этого, я два дня по камерам его отслеживал. Тоже мне путешественник! Туда сюда, сюда туда! Тьфу!       - А Вы что, молодым небыли? - улыбнулась Кристина. Он сник, потом встал и решительно пошёл к выходу.       - Помощи у меня, больше не проси! - заявил он Робину и стремительно вышел. Все облегчённо выдохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.