ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 36. Вся жизнь - один миг

Настройки текста
      Саша очнулась с дикой головной болью. Она осмотрелась по сторонам. Девочка находилась в тёмном помещении. Судя по коробкам и стеллажам, это какой-то склад. Голова кружилась, а взгляд рассеянно блуждал по сторонам. Хоть руки не связаны. «Какая гадость! Как люди каждый день снотворное пьют, чтобы заснуть?» — подумала Саня и пришла к неожиданному выводу: «Никогда не буду стареть!» Только спустя пару мгновений, до Камикадзе дошло, что стареть или не стареть — зависит не от неё.       Ещё через несколько минут, девочка наконец вспомнила, что произошло и как она сюда попала. Она боялась, за себя и за остальных. Что там произошло? Саше скорее хотелось увидеть Шнайдера — выколоть ему глаза. Она пообещала себе, что сделает это даже со связанными руками.       Однако, судя по урчащему животу и Сашиным ощущениям, прошло уже больше полудня, а никого не было. Про неё будто забыли.

      На восстановление сил и относительного здоровья, у компании было только полдня. Толстая пачка купюр избавила врачей от необходимости задавать какие-либо вопросы. Раны девушек зашили, из шеи Робина достали осколки. Ламмерту повезло — штырь не задел кость или сухожилие, но ходил немец хромая. Ожог Сергея обработали. Но кто залечит душевные раны?       Вечер. Все ехали домой подавленные. Молчание нарушила Кристина:       — Где искать Сашу?       — Не знаю, но это нужно сделать как можно скорее! — сказал Гейбель.       — Давайте рассуждать логически! — Аня старалась сохранять хладнокровие, но коленки дрожали:       — Куда её могли увезти?       — Да куда угодно! Они могут быть хоть в Австралии, — Сергей ответил резче, чем хотел.       — Чемоданчик на таком расстоянии бесполезен, — тихо обронил Робин. Все снова замолчали.       — А он что тут делает?! - вскрикнула Аня. Сергей резко повернул и затормозил, чтобы не сбить человека. Машина остановилась.       - Кто там? - Крис выглянула и, выругавшись, потянулась к пистолету:        - А я предлагала его застрелить! Ан нет!       — Я не ясно сказал?! Ещё раз увижу - убью! - воскликнул немец, выглядывая из окна.       - Спокойно-спокойно! - Генри Маккли поднял руки:       - Я хочу помочь.       Из машины вышли Сергей, Крис и Робин. Все с пистолетами. Аня и Ламмерт высунулись из окна.       - Знаем мы твою помощь, — фыркнула Крис.       - Кого-то это мне напоминает… - прошептала Фрост.       - Я хочу помочь, - Маккли выжидающе смотрел на компанию:        - Если убьёте меня — не получите информацию.       - Говори! Здесь и сейчас, - приказным тоном Сергей.       - Вы мне давно не начальник. Скажу, только с гарантией, что уйду живым.       - Генри, у тебя совесть в курсе, что ты делаешь? - строго посмотрела на него Калибризе.       - Совесть в доле. Га-ран-тия!       - Не глупи! Инфа? — рыкнул Сергей.       - Неа! Дайте мне одного из ваших и если меня кто-нибудь захочет застрелить, то я застрелю его.       - Могу я, - все посмотрели на Морена.       - Робин! - Кристина показала кулак. Тот сник. Погеройствовать не получилось.       — Чего мы его слушаем? Поехали? — Кристина потеряла терпение.       - Говори так или не говори вообще. Робин, сядь в машину, - Ламмерт взял инициативу на себя.       — Не сяду! — неожиданно уверенно сказал юноша и повернулся к Маккли:       — Твоя информация связанна с Сашей? Генри кивнул.       — Ради Саши, я готов на всё! — сказал мальчик и подошёл к Маккли. Тот подставил пистолет к виску. Ну, нельзя ему верить!       — Ну? — произнёс Ламмерт, внимательно следя за каждым движением своего знакомого.       — Я знаю, куда её увезли, — сказал Генри:       — В Америку. Штат Висконсин, город Аплтон. У Шнайдера там офис.       — С чего нам тебе верить? — спросила Кристина.       — С того, что я говорю правду!       — Логично! — фыркнула Аня.       — А что нам ещё делать? Только поверить, — произнес Сергей, буравя взглядом Генри.       — Согласен, — Робин немного приободрился. Маккли его уже отпустил и даже прокомментировал, заглянув парню в глаза:       — Смелый мальчуган!       — Ладно, — уверенно сказал Гейбель:       — Отправляемся в предположительное логово врага. Ты с нами! — последнее адресовывалось Генри. Тот не спорил.       — Зачем? — тихо спросил Сергей.       — Если он нас обманул или заманил в ловушку, будет хоть какой-то козырь, — ответил немец.       Иванов, подумав, признал его правоту.       — Едем в аэропорт? — уточнил Сергей.       — Сделаем так, — произнес Kater:       — Отвезём вас в аэропорт. Вы летите и разведайте ситуацию. Мы с Аней приведём помощь.       Сергей кивнул, без лишних вопросов. Когда все сели в машину, Кристина всыпала Робину подзатыльник.

       Ламмерт вёл машину, морщась от боли в пробитой ноге. Недавно они посадили остальных на самолёт до Америки.       — Ты уверен, что это здесь? — спросила Аня, когда машина остановилась возле добротного каменного домика.       Немец кивнул:       — У меня хорошая зрительная память, а это досье я заучил до дыр.       Пара вышла из машины и двинулась к забору. Гейбель чуть хромал. Фрост нажала звонок. Через несколько минут, к калитке подошла высокая темноволосая девушка.       — Вам кого? — довольно любезно поинтересовалась она.       — Анджелу Килл - очень авантюрную личность, — Ламмерт обаятельно улыбнулся. Девушка кивнула:       — Я вас поняла.       Она провела их в дом.       — От кого вы? — спросила она.       Ламмерт тяжело опустился в кресло.       — Только от себя.       — Вы ведь не привыкли бросать дела на середине, — лукаво прищурилась Аня:       — Так почему отпустили Альберта Шнайдера?       Анджела поняла — гости хорошо осведомлены и темнить нет смысла.       — Мы столкнулись с сильным отпором. Несколько моих девочек погибли. Преследовать его было опасно, — ответила Килл.       - Но каковы причины Вашего восстания? - поинтересовалась Аня:       - Не поймите меня неправильно. Просто столько лет работать вместе и тут...       - Мы случайно узнали о его втором занятии. Шнайдер владеет большим строительным магазином в Америке, но он не хотел чтобы кто-либо был в курсе этого и решил упразднить наш отряд. Тогда мы и подняли бунт.       — Магазин в Америке! Это подтверждает слова Генри, - Ламмерт выразительно посмотрел на Анну и снова обратился к Анджеле:       - У нас с Альбертом счёты. И, насколько я понял, у вас тоже. Помогите нам и мы окончательно сломим его, — произнёс Гейбель.       Анджела Килл - глава отряда das Abenteuer, задумчиво смотрела на немца.

       — Крис, вы где? — Калибризе разговаривала по телефону. Даниил вспомнил о обещании помочь в случае необходимости.       — Стоим в аэропорту, в Вашингтоне, — ответила девушка:       — Сейчас, на машине, поедем в Аплтон. Будем вылавливать Шнайдера и спасать Сашу.       — Встретимся там! Свои дела я удалил, имею право отлучится, — сказал Вилконт и положил трубку. Кристина хмыкнула.       — Я боюсь, — внезапно тихо обронил Сергей:       — Анхель и Ричард не были последними. Любой из нас может оказаться на их месте.       — Мы умрём, — обыденно сказала Калибризе:       — Так умрём с честью, что-ли. Звучит, как в дешёвом боевике....       — Саша - удивительный человек, — без капли иронии произнес Робин:       — Она, невольно, собрала вместе совсем разных людей. Одиноких, озлобленных, но верных и сильных духом. Она нашла им цель в жизни. Мы обрели друг друга, а это не так уж мало!       — Хороший мальчик, — пробормотал Генри, но, поймав злые взгляды остальных, слился с пейзажем. Не дают и слова сказать!

      Гейбель и Фрост вышли от Анджелы, спустя примерно два часа. Они договорились о месте и времени встречи, количестве помощи и всяких прочих мелочах. Пара направилась к машине и тут у киллера зазвонил телефон.       - Я слушаю, - она взяла трубку и нахмурилась:       - Откуда номер?       Ламмерт с волнением следил, как меняется выражение лица девушки.       - Нет. Ладно, я приду. Другие не при чём. Это наше дело. Куда? Хорошо.       Она положила трубку.       - Что такое? - спросил немец.       - Мне надо рассчитаться с одной знакомой. Не волнуйся. Я съезжу и вернусь. Тебе же есть, чем себя занять в родной стране?       - Мне надо волноваться?       - Нет, не беспокойся. Всё будет хорошо. Я разберусь, - она обняла мужчину и пошла куда-то вверх по улице.

       Поборов слабость и головокружение, Саша встала и осмотрелась. Дверь заперта снаружи. Девочка, для порядка, стукнула по ней кулаком. Потом она внимательно изучила каждый миллиметр комнаты. Единственный выход — запертая дверь. Саша порылась в коробках. Старая посуда, картины, телевизор. «У-у-у. Это он зря!» — усмехнулась девочка и со всех сил ударила ногой по устройству. Экран телевизора треснул, что-то заискрилось. Дальше, в стену полетели картины. Рамки разбивались, сами полотна рвались. За ними полетели хрустальные вазы, фарфоровые блюдца и гжель.       Саня выбрала поднос по тяжелее и встала за дверью. Оставалось только ждать.        Ближе к вечеру, машина, взятая в аренду на деньги, оставшиеся от материальной помощи Шнайдера, приближалась к Аплтону.       — Нас всё меньше и меньше, — тоскливо произнесла Кристина. Она сидела возле водителя. Машину вёл Сергей. Сзади дремал Робин. Генри задумчиво смотрел в окно.       Из-за поворота выскочила машина. Сергей резко затормозил. Окно опустилось и показалось хмурое лицо Даниила. Он крикнул:       — Едем?       — Нас всё больше и больше! — воодушевлённо крикнула Кристина.             Машины продолжили путь.       - Слушайте, не кому не приходит в голову, что мы можем умереть, например? - вдруг подал голос Генри.       - А что терять? - итальянка фыркнула:       - Тем более тебе.       - В смысле "что"? А если я сдохну?! - Генри сложил руки на груди.       - Конечно, сдохнешь. Либо тебя убью я, либо тебя убьют в магазине, - недобро усмехнулся Сергей.       - Очень по взрослому, великий шпион, - выразительно фыркнул Маккли.       - Молчал бы! Тебя никто не просил, нам помогать. Жил бы спокойно и всё, - снова не выдержала Крис.       - Он не умеет жить спокойно, - цокнул Иванов.       - Первые разумные слова из твоих уст, - хохотнул Генри:       - Серёг, раньше мы с тобой несильно общались. Только по делам.       - И сейчас не будем, - коротко отрезал Иванов       - И это нас называют детьми... - пробурчала Крис.

      Канадка вошла в дорогущий отель.       - Вы Анна Фрост? - спросил у неё администратор.       - Я. Могу паспорт показать.       - Вас ждут. Тринадцатый этаж, номер двести тринадцать.       - Спасибо.       Она поднялась на лифте. Указанный номер был не заперт. Девушка настороженно осмотрелась.       На первый взгляд, номер пуст. И тишина.       Киллер прошла к окну. Номер большой - две комнаты и отдельный санузел. Вид с тринадцатого этажа открывался завораживающий.       Сзади кто-то бесшумно подошёл и зарядка для телефона обвилась вокруг шеи девушки. Хаотичное воспоминание о брате прошлась по телу крупной дрожью. Анна резко ударила головой назад. Сдавленный стон и хватка чуть ослабла. Она рванулась назад и впечатала нападающего в стену. Потом схватила с тумбочки кружку и наотмашь ударила по противнику. Посуда разлетелась на кусочки. Один осколок вонзился в плечо канадке, но ей было не до этого. Брюнетка стала задыхаться. Она ударила локтём в живот и враг упал.       Фрост сдёрнула удавку и повернулась к нападающему. Светловолосая девушка вскочила на ноги.       — Барбара Блэк, если я правильно понимаю, — процедила киллер.       — Я! Ты умрёшь, а немецкий псих будет страдать!       Девушка бросилась на Аню. Глупо! Она увернулась, схватила девушку за руки и швырнула на пол. Блэк перекатилась и кинула в противницу табуретом. Та снова увернулась.       В глазах Барбары плясали страх и ярость. Она снова напала.       Брюнетка инстинктивно дёрнула её за волосы и с разворота отшвырнула в сторону.       Панорамное окно разлетелось на кусочки. Девушка вскрикнула. Анна рванулась вперёд, распласталась на полу и схватила её за руку.       Барбара посмотрела вниз на удивление равнодушным взглядом. От неминуемого падения её удерживала только рука канадки.       - Всё, набегалась. Успокойся! — крикнула Аня, стараясь перекричать ветер:       - Ты серьезно намерена убить меня?       - Да! Из-за вашей компании я потеряла единственное, что было мне по настоящему дорого - сестру. Я просто ненавижу этого Гейбеля. Мы с Джейни следили за вами и теперь знаем его слабое место! Джейни... Её сбило машиной на моих глазах!       В тоне девушки, по мере того, как она это говорила, сменяли друг друга отчаяние, злость и далее по кругу.       - Я тебе искренне соболезную, но замечу, что вас никто не заставлял воевать с нами. Вы сами пришли к Сергею. Вы сами попросили работу.       Блэк всхлипнула:       - Уже не важно. Я решила, что для меня сегодняшний день решающий. Поэтому позвонила. Терять мне больше нечего. Либо умрёшь ты, либо умру я.       - Нет, послушай. Ещё не всё потеряно! Ты можешь начать всё с чистого листа. Отучиться в колледже, найти хорошую работу, завести семью.       - Поздно, - прошептала блондинка:       - Вы выиграли. Добро всегда побеждает, зло - страдает.       Она разжала руку. От неожиданности, киллер её не удержала и девушка полетела вниз. Месть, как и мороженое в тот день - растаяло. "Я как птица, я лечу к тебе Джейни... Мы скоро увидимся..." - последнее о чём Барбара Блэк подумала.

      Ламмерт быстро понял, что просто ждать Аню он долго не сможет - сильно волнуется. Мужчина решил занять себя делом и завёл машину.       В голове настойчиво крутился вопрос, на который агент очень хотел получить ответ. Он сомневался в одном человеке. А ведь совсем недавно он просил его не сомневаться в себе.       "Если Самюэль Морен за Шнайдера, то почему Робин не может быть его шпионом?" - так рассуждал Гейбель. Однако, он старался мыслить здраво, верить собственным догадкам не хотелось. А вроде всё логично. Парень попал в компанию по воле случая. Поехал защищать почти незнакомую девочку, при этом страшно рискуя собой. Хорошо, допустим любовь - дело молодое. И если Робин шпион Шнайдера, зачем Самюэль приходил? Сам себя выдал. Или это сделано для того, чтобы всех ещё сильнее убедить в верности парня?       Слишком сложно, слишком много вопросов. Вроде всё стало налаживаться. Забрезжил конец этой тяжёлой истории, но нет. Ребят как будто что-то отталкивало от финиша.       Ламмерт оставил машину на парковке, хромая, вошёл в здание разведки и проверенными тропами пошёл в кабинет бывшего начальника всех агентов.       Должна же о Морене старшем сохраниться хоть какая-то информация. Хотя он и работал не на НГРУ, а лично на Альберта, но должен же был оставить какой-то след.       Kater просмотрел архивы, порылся в столе и в шкафах. Даже заглянул в тумбочку, где нашёлся сломанный чайник. Нигде не было ни слова про Самюэля или Робина.       Гейбель уже отчаялся что-либо найти, но тут вспомнил рассказ девушек о том, как они провели первую операцию по добыче данных о мафии. Мужчина стал простукивать стены и удача улыбнулась ему. Брюнет насмешливо улыбнулся ей в ответ, вытаскивая из тайника сейф. Так-с, код. Невелика беда.       Агент сходил в технический седьмой отдел, где одолжил прибор, подбирающий коды. Проблем с аппаратурой в НГРУ никогда не было. Да, с организованностью были, с доверием были, с информацией были, но с аппаратурой никогда.       Сейф с готовностью распахнулся. Видимо, Альберт удирал в спешке, раз не нашёл времени забрать из тайника деньги и документы. Деньги Ламмерт оставил на месте. Его куда больше интересовали доки. Наконец промелькнула знакомая фамилия. Это было письмо двух летней давности. Гейбель бегло его прочитал. Так, Самюэль просит взять его на работу. Деньги, понятно. Что же, красиво жить не запретишь. Следующее письмо, показалось мужчине куда интереснее.       "Уважаемый herr Альберт Шнайдер, мне срочно нужны деньги, чтобы разобраться с одной проблемой. Мой четырнадцатилетний сын подрался в школе, а я не хочу чтобы из-за этого упала репутация нашей семьи". Дальше Морен так прибеднялся, что Ламмерту стало противно и он убрал бумажку. Интересно, но бесполезно. Хотя можно сделать вывод, что в тот раз Альберт узнал о Робине первый раз. Что ему мешало захотеть использовать эту ситуацию для себя? Да ничего! Но прямых доказательств нет. Больше Ламмерт ничего интересного не нашёл, вернул всё на места и вышел.

       — Пошли! — в дверях появился мужчина, с суровым выражением лица. Саша размахнулась и врезала ему подносом.       Перескочив через бесчувственного мужика, Камикадзе побежала по коридору. Длинный коридор с обшарпанными белыми стенами и мигающей лампочкой. Девочка выскочила за дверь. Лестница. Рассудив, что наверху выход только из окна, Саша пошла вниз.       Ещё дверь и она оказалась среди стеллажей. Это был огромный магазин. Стройтовары и разная бытовая техника.       — Далеко собралась? — Саша подняла голову и увидела динамик и камеры. Камикадзе показала язык и побежала вдоль стеллажей.       Магазин был огромным. Выхода даже видно не было! Девочка бежала и бежала, бежала и бежала. Из-за очередной полки выскочил охранник. Он ринулся на Соловьёву. Саша завернула за угол и побежала вдоль длинного ряда с разными инструментами. На ходу она схватила молоток.       Очередной поворот и немке перегородил дорогу первый мужчина.       — Уже уходишь? — хмыкнул он. Саша кинула в него молотком. Противник пригнулся и подбежал к девочке. Та резко развернулась и взяла гаечный ключ. Нападающий схватил её за руку и тут же за это поплатился. Камикадзе, с криком, ударила мужчину инструментом по голове. Тот ослабил хватку и Саня вырвалась. Она кинулась назад, но столкнулась с охранником. Камикадзе навалилось на него всем весом. От такого ярого отпора тот ошалел и оба повалились на пол. Саша размахнулась гаечным ключом, но противник оттолкнул её и она улетела назад. Прямо головой о стеллаж. С верху полетел мешок с грунтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.