ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 37. Разведка и падение в свободное плавание

Настройки текста
      Не успели ребята приехать, Даниила срочно вызвал по делам, кто-то из верхушки мафии. Генри рассказал, что у Шнайдера дополнительный заработок - строительный магазин. Крис с помощью интернет-карты нашла торговый центр, чтобы закупиться.       - Так, вас учить, надеюсь, не надо? - Калибризе осмотрела всех присутствующих, стоящих возле магазина одежды       - Как маскироваться? Нет, - ответил Сергей.       - Ну, тогда хватайте Робина и учите его. В этот раз очками не отделается, - сказала агент и ушла. Просто ушла в сторону выхода из тц.       - А...типо она сейчас нас бросила? - спросил Генри. Иванов бросил на него уничтожающий взгляд.       Парики и линзы творят чудеса! Спустя пол часа, из Сергея получился какой-то недо-рокер — недо-гопник. Робин стал кареглазым брюнетом и каким-то хиппи. Генри получился а-ля учитель. В очках, в пиджаке,... но в тех же шляпе и в перчатках!

      - А где Кристи? - поздно вечером вернулся американец. Он зашёл в съёмную квартиру и без капли удивления осмотрел преобразившихся союзников. Мешки под глазами хоть и были перекрыты тональником, но не заметить их было трудно.       - Она нас бросила. Взяла и смылась! - начал было возмущаться Маккли, но под взглядом Сергея, умолк.       - Значит надо было, - произнес уставшим голосом Даня и протёр лицо руками.       - Короче, лови! - в квартиру, спустя ещё пол часа, ввалилась с двумя пакетами Калибризе и кинула папку перед носом Сергея:        - Там инфа по тому магазину.       - Не было пять часов и ничего не изменилось, - осмотрел девушку наёмник.       - Заткнись уже! - не выдержали Сергей и Кристина.       - Видишь? - он обратился к Робину:       - Затыкают и затыкают, затыкают и затыкают!       - Короче, вы смотрите, мне потом расскажете, читать лень. Завтра поедем. И, Маккли, не дай Бог, ты наденешь шляпу или перчатки - сожгу, возьму и сожгу! - строгим тоном произнесла Кристина и показательно достала зажигалку:       - Дом сожгла и шляпу с перчатками сожгу.       - На святое покушается, - снова шепнул Генри мальчику. Тот с трудом сдержал смешок.       - А ты идёшь со мной! - Крис уверенно взяла за локоть мафиози и потащила на улицу:       - Поговорить надо.       - Так они встречаются? Да или нет?-вдруг спросил наёмник. Робин лишь пожал плечами, а иммигрант подавился чаем.

      На следующий день немец и канадка планировали сесть на самолёт и полететь в Америку. В магазине, который был не далеко от дома Ламмерта, на немца набросилась женщина.       - Lämmert! Wo bist du gewesen? Warum sollten mein Vater und ich uns Sorgen machen? Auf dem Roboter weiß nicht, wo er hingegangen ist! - это была женщина лет сорока пяти, с чёрными волосами. Аня растерянно посмотрела на немца. Тот, опустив голову, слушал. Женщина посмотрела на спутницу Гейбеля, потом снова на немца, потом снова на канадку:        - Oh, Entschuldigung. Здравствуйте, а Вы? - она перешла на английский.       - Анна Фрост, здравствуйте.       - Вы видимо коллега Ламмерта? Из НГРУ, да?       Аня удивилась, с какой лёгкостью женщина говорит о работе её сына, коим являлся Ламмерт, как она уже успела понять.       - Нет, мам, это моя девушка, - мужчина ответил за Фрост:       - Аня, это моя мама - Агнесса Гейбель. Мам, это моя девушка - Анна Фрост.

      Ночь в Аплтоне была прохладной. Ветер дул и сдёргивал с людей капюшоны, как ребёнок. На небе уже зажглись огни. Звёзды и фонари освещали молодую пару.       - Дань, что-то случилось? - спустя минуту после молчания, спросила Крис.       - Всё очень сложно. Я не справляюсь с делами Ричарда. Многие захотели бы получить эту должность и теперь вставляют мне палки в колёса. А я, я просто не готов. Да и не хочу, наверное.       - Дань, всегда есть выбор. Ты не обязан идти по его стопам.       - Знаю, но отказаться не могу. Если сделаю это, подведу дядю.       Кристина кивнула. Сначала ей было тяжело понять отношения Ричарда и его племянника, так её саму родители и другие родственники никогда так не любили, но теперь даже Калибризе этим прониклась и, бывает, завидовала.       - Я понимаю, но если станет совсем тяжко, можешь прийти и выплакаться мне.       Даниил улыбнулся. Кажется, его отношения с Кристи всё-таки входили в нужное русло.

      На кухне, в квартире родителей Ламмерта, сидели Аня, Агнесса, Арис - отец немца и сам сын. Они весело разговаривали.       - А как вы познакомились? - вдруг спросил Арис.       - Мы ... - Аня и Ламмерт многозначительно переглянулись. Немец вспомнил их первую встречу и потёр голову.       - Не стесняйтесь! Мы вот с Арисом познакомились очень странно. Я его толстой книгой по голове ударила и он потерял сознание, - хихикнула Агнесса.       - Ну, у нас похожая история, - чуть расслабилась Аня. Когда она рассказала про их первую встречу, естественно, не объясняя причину этих событий, у родителей Ламмерта стояли слезы. От смеха. Вскоре, попрощавшись с родителями, пара пошла домой.       - Ты им понравилась, - шепнул Ламмерт на ухо девушке.

       - Да не могу я! - рычал в телефон Даниил:       - Куда подъехать? Это ещё, что за дыра? Нет! Нет, так и передай! Да я его сам... Ладно, ладно. Буду.       Мафиози положил трубку и тяжело выдохнул.       - Что там опять? - спросила сонная Кристина. Девушка сидела за столом и пила утреннюю порцию кофе.       - Начальство! Какая-то нездоровая активность началась, - презрительно бросил Даня и поспешно ушёл.       - Снова дорога зовет? - уточнил, появившийся в дверях, Сергей. Калибризе кивнула.       - Не от себя зависит человек, - лениво пояснила она.       - А кстати, он кто?       Девушка недоуменно и, чуть раздраженно, нахмурилась.       - Ну в смысле, откуда вы с ним знакомы и кто он такой, - объяснил свой вопрос Иванов. -А то он приехал и все такое, а я даже не знаю кто он.       Девушка пару минут помялась, думая, говорить или не надо, но потом всё-таки сказала, рассудив, что вреда не будет:       - Мафия рулит! Познакомились случайно, ещё несколько лет назад.       Подробности она опустила. Сергей хмыкнул и о чём-то задумался.       - Идём? - в комнату заглянул Робин.       - Ага. А где этот олень? - поинтересовалась Крис, имея в виду Генри.       Робин понял:       - Спит ещё.       Калибризе радостно потёрла руки и вышла из комнаты. Морен и Иванов, растерянно переглянулись. В соседней комнате раздался грохот и на кухню забежал Генри.       - Вовсе не обязательно, с утра пораньше, драться! - воскликнул он.       - Теперь идём, - объявила довольная Кристина.       - Я в как будто в детском саду, - в который раз пожаловался Сергей. Робин хмыкнул.        Уже через час, в магазин вошла совершенно неузнаваемая Крис, которая стала важной блондинкой в дорогом костюме. Она стала придирчиво осматриваться, периодически закатывая глаза. Следом - Робин. Парень стал внимательно изучать все полки, явно что-то ища. С отрывом в пятнадцать минут, вошёл Генри. М-да. Узнать его в таком прикиде было бы очень сложно. Совершенно несвойственный ему строгий стиль, аккуратно прилизанные волосы и очки. Кристинины угрозы подействовали - он снял шляпу и перчатки. Последним пришёл Сергей. Посмотришь на него - умрёшь со смеха. Когда-то всемирное зло и начальник отдела НГРУ, сейчас в шапке, в лёгких штанах - лучше увидеть, так не объяснишь. Если остальных можно было узнать, то только не его.       Робин настороженно шёл вдоль стеллажа с инструментами. Он делал вид, что рассматривает товар, но на самом деле изучал расположение камер. Внимание привлекло, еле заметное засохшее красное пятнышко на полу. Парень сел на корточки. Либо сок, либо краска, но скорее кровь. Морен встал и пошел дальше. За стеллажом с инструментами, обнаружилась дверь. "Вход только для работников магазина", - табличка на двери. И конечно, прочитав это, Робин сразу потянулся к ручке.       - Извините, сюда нельзя, - на плечо мальчика легла чья-то тяжёлая рука. Он вздрогнул и повернулся. Охранник внимательно изучал его взглядом.       - I do not understand, - выкрутился парень и поспешно пошёл прочь, прямо к выходу. Охранник проводил его подозрительным взглядом.       Стоило парню скрыться за поворотом, мужчина вызвал по рации Шнайдера:       - Herr, тут возле двери ходит подозрительная особа.       - Да я знаю, - насмешливо раздалось в ответ:       - Я тебе больше скажу, их тут несколько.       Альберт сидел у себя в кабинете, на десятом этаже и следил за гостями по камерам видео-наблюдения. Думали обвести его вокруг пальца! Пф! Ладно допустим, Сергея он сразу не узнал. Но всё-таки!       - Проследи за ними. Выйдя из магазина, они наверняка соберутся вместе. Избавься от них!       Охранник убрал рацию и пошёл по ближе к выходу, чтобы не упустить цели.

       Уже вышли все, кроме Кристины. Она продолжала прохаживаться по торговым рядам и осматриваться. Удобрения, инструменты, дверь. Дверь распахнулась прямо перед ней.       - Даниил? - громче, чем следовало бы, воскликнула она. Мафиози испуганно повернулся к ней.       - Я не поняла, - девушка нахмурилась и чуть попятилась:       - Нас предали или кинули?       Парень замотал головой:       - Это не то, что ты подумала. Я... У меня тут встреча. А вот, что ты тут делаешь?       - Как что? Шнайдера ловим!       - Шнайдера? - задумчиво проговорил Даниил и, взяв Кристину за локоть, повёл к выходу. На удивление девушка не сопротивлялась.       Компания уже ждала Сокола в машине, которая, в свою очередь, стояла за магазином.       - Ничего интересного, - сказал Генри, с удовлетворением стягивая очки и снимая пиджак.       - Только кровь на полу и дверь неизвестно куда, - вставил Робин.       - А вы чего ждали? Что Сашу держат прямо в магазине? У всех на виду? - поинтересовался Сергей. Маккли в ответ хмыкнул, а Робин сник.        В машину сели Даниил и Кристина.       - Не понял, - Иванов удивлённо посмотрел на мафиози:       - Как?       - Телепортировался, - хмуро отозвался тот.       - Поехали. Всё по дороге, - скомандовала Калибризе и машина тронулась.       Вилконт что-то сосредоточенно искал в телефоне. Потом, протянул его, сидящим рядом Кристине и Робину, со словами:       - Здесь есть Шнайдер?       Те одновременно кивнули. Это была фотография, на которой были изображены Ричард, Даниил, Джон, Альберт и ещё с десяток незнакомых людей.       Мафиози забрал телефон и присвистнул:       - А я-то думаю, почему он меня иногда Серёгой называл! Путал нас!       Иванов поперхнулся и чуть не сбил пешехода.       - Чего? - удивился он.       - Мужчина на фото, точнее Альберт Шнайдер, как вы сказали, это глава нашей мафии.       Наступило молчание.       - Всё повязано, - первым очнулся Генри. Кристина задумчиво кивнула и даже не одёрнула! Достижение!       - И в НГРУ, и в мафии, и директором магазина успевает. Завтра выяснится, что Альберт Шнайдер ещё и заслуженный артист, - без намёка на улыбку сказал Робин.       - Шнайдер вызывал верных себе людей сегодня, - рассказал Даня:       - Хочет отбиться от врагов. Его бедного все предали.       Сергей выдохнул и потёр голову. Машина выехала на мост.       - Осторожно! - первым среагировал Робин.       Прямо на встречу компании летел грузовик. Сергей дёрнул руль. Машина крутанулась и влетела в забор. Грузовик затормозил и перевернулся, перекрыв дорогу.       - Стекло! - крикнула Крис.       Сергей и Генри, которые сидели впереди, поняли. Они с одного удара ноги выбили лобовое стекло и выскочили наружу. За ними рванулись остальные. В этот момент, машина полетела вниз с моста.       Сергей и Генри схватились за перила и, повернувшись, успели удержать товарищей. Иванов держал Даниила за руку. Тот старался подтянутся, уперев ноги в каменный свод моста. Ноги скользили и у мафиози это не получалось.       Генри одной рукой держал Кристину, другой сам держался за перила. Ниже повис Робин. Парень держался за ноги Калибризе.       - Главное - чтобы обувь не упала, - услышала она его голос.       - Да, высоковато, - пробормотала девушка и крепе сжала руку Маккли. Тот стиснул зубы и постарался втянуть её на твердую землю, но рука, которая лежала на перилах, предательски соскользнула и он сам чуть не полетел вниз.       Думал ли Генри в тот момент о том, что у него есть прекрасная возможность убить врагов Шнайдера и получить от последнего щедрое вознаграждение. Эта девица, которая сейчас полностью зависит от него, постоянно проявляет неприязнь к Маккли. Думал ли Сергей отпустить руку, отпустить человека, которому откровенно не доверял и спастись самому? Вряд-ли они думали об этом в этот момент.       - Интересно, - раздался хриплый, от натуги, голос Даниила:       - Это мы такие невезучие или просто делаем что-то не так? И часа не можем без происшествий. Может кто-то порог левой ногой переступает?       - Просто врагов недооценили и поплатились, - на русском ответил Сергей.       - Чего? - не понял Вилконт.       - Ой, ой! - Генри тоже заметил опасность.       - Да что там у вас творится? - закричала Крис.       Из перевёрнутого грузовика, на пустую дорогу, выскочили несколько мужчин с оружием. Один - в форме, с надписью "Security".       - Нам хана. Разожмём руки и полетим вниз. Нет - получим пулю и полетим вниз, - крикнул Маккли Сергею.       - А оружие осталось в машине, - ответил тот.       - И чемоданчик, - тоскливо, но не в тему, добавил Робин.       Где-то заорала полицейская сигнализация и закричали люди, но убийцам было наплевать. Они уже целились.       - Ты посмотри, ничего без нас не могут! - раздался голос Ани. Киллер сидела на кузове грузовика с винтовкой в руках. Не успели противники повернуться, как она выстрелила.       - Молодец, - из ниоткуда появился Ламмерт:       - Я разогнал толпу, но с минуты на минуту прибудет полиция.       - Не думал, что буду рад тебя видеть больше, чем когда ты пригласил меня праздновать... что-то там, не помню... короче, в бар, - сказал Генри, когда немец подошёл.       Тот улыбнулся и подал руку Кристине. Потом, они уже вдвоем втянули на мост Робина. Аня помогла Даниилу и Сергею.       - Мы снова вместе, - торжественно, с пафосом, воскликнула Кристина. Как будто и не она, только что, висела на высоте нескольких метров.       - А теперь вместе, надо валить, - произнёс Гейбель и компания поспешно двинулась по мосту.       - А где же помощь? - спросил Сергей. Тот тоже достаточно быстро отошёл от произошедшего.       - Скоро прибудет. Вы же знаете, как девушки долго собираются, - шутливо отозвался Ламмерт, за что был уничтожен взглядом Кристины.       - За такое можно получить дипломатом! - усмехнулась Анна.       Даниил потёр затылок. Он помнил молниеносный удар девушек.       - Ah, die guten alten Zeiten! - прыснул Гейбель. Все грустно усмехнулись. Нет, как в старые добрые уже никогда не будет.       - Раз нас пытались убить, значит мы не ошиблись. Да и Даню вызвали в этот магазин. Шнайдер и правда его директор, - сказала Крис, тем самым, рассказав Ане и Ламмерту о последних событиях.       - А я что говорил? - воскликнул Генри и добавил, больше для себя:       - И они мне ещё не верили.       - Но почему? - вдруг спросил Гейбель.       Маккли недоуменно нахмурился:       - Почему не верили?       - Почему ты нам помогаешь? Альберт бы заплатил тебе за наши головы, - уточнил немец.       Генри нахмурился - он обдумывал ответ. Все отвернулись и прибавили шаг, не желая мешать старым приятелям.       - Когда по криминальным каналам прошла информация, что некий А. Шнайдер объявил на вас охоту, я хотел тебя предупредить. Звонил. Ты трубку не берёшь! Сунулся в Германию. Немного походил возле НГРУ. Скучно у вас там, хорошо, что я ушёл. Вышел какой-то парень. Я его помню, но мы почти не общались. Ганс, по моему. Я у него про тебя спрашиваю. Оказывается, ты путешествуешь в компании трёх милых дам. А твоей разведке такие слухи ходят! Ты не знал? Говорят, вечно хмурый Kater влюбился.       - Ну и что? - поинтересовался Ламмерт.       - Ну и что? Я психанул. Думал, что всё. Кончилась истинная мужская дружба из-за женщины! Пошёл к Шнайдеру. Но потом, в Японии, я понял. Ты её правда любишь. Да и от меня не отвернулся, не нарушил своё слово, не убил. Мы же с тобой всю жизнь нормально общались. В каких передрягах только не бывали. А тут, из-за какого-то Шнайдера, убить в себе всё это? Ну уж нет!       - Не надо заливать мне про дружбу.       - Скорее про принципы.       Ламмерт понимающе кивнул и хлопнул приятеля по плечу.       - Прости.       - За что?       - Что я в тебе засомневался.       Генри отмахнулся:       - Это я должен извиняться, но в следующий раз, лучше сразу на звонок ответь! Так было бы намного проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.