ID работы: 13176975

Шанс на искупление

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Сердце разрывалось от накатившей паники, в висках пульсировала накаляющаяся боль, Майлз отрешенно смотрел на Ша’ад, которая убегала к соплеменникам, чтобы сообщить им о ненападении на парящую железяку. «Все кончено», проносилось эхом в его голове. Тело на мгновение полностью расслабилось, заставляя рекома потерять равновесие. Он пошатнулся и уперся рукой в, выгравированный на стеле пещеры, рисуночек На’ви, которые замерли в пляске танца жизни. – Полковник, у вас осталась минута. Не поторопитесь, мы сожжем эту деревню и силком вытащим вас, – гремел голос генеральши.       Тяжело шагая, реком двинулся в зону видимости «Дракона». Он понимал, что генерал в юбке не будет долго церемониться, по истечении времени, прежде чем открыть огонь. Френсис с превеликим удовольствием бы внесла изменения в график зачистки Пандоры от синих аборигенов. Не стоило ее злить еще сильнее. Хауэ’йа в страхе сидели в лачугах и под навесами. Ша’ад, вооруженная серпами, стояла в центре холла и отдавала приказы боевому отряду, который уже вооружился луками. Куорич проходил мимо, закрепляя в памяти ее лик, на котором читалось: «Остановись! Не иди туда!». Стыдливо опустив голову, полковник вышел к гудящему конвертоплану, потоки воздуха от лопастей, которого, растрясывали тенты Главного холла. Махина прилетела в сопровождении двух «Скорпионов». Один из них, завидев вышедшего рекома, плавно снизился. Из конвертоплана вышли два рекомбинанта, одетых в военную форму. Полковник их не узнал, да и не шибко хотел, гася в себе волну досады, смешанной со злостью. Рекомы подошли к полковнику и, схватив его за запястья, нацепили красные ленты-наручники. Он, было, пытался сопротивляться, но резкий укол  усыпляющего препарата в шею, отбросил Майлза в темноту.

***

– Подъем, полковник! – донесся из глубины голос Френсис.       Реком очнулся прикованным металлическими наручниками к койке, в неизвестном ему месте, в комнате похожей на карцер с зеркальной стеной, за которой явно сидели наблюдатели. – Что же вы так, Майлз. Думали так легко улизнуть после своего позорного поражения? Ваше тело – собственность RDA, тот факт, что мы решили, в некотором смысле, воскресить вас, является огромной удачей, – кружа вокруг койки, проговаривала генерал, – но, вы…это просто удивительно! Вы предали нас и серьёзно запятнали свою репутацию, полковник...       Майлз пытался сфокусировать зрение, и морщился от искусственного белого освещения.  Его конечности были намертво зафиксированы, так что попытки вырваться не увенчались успехом. – По закону, я должна казнить вас за гос. измену, Майлз, – продолжала женщина, – но боюсь разозлить инвесторов, которые вложились на взращивание вашего тела. Повторный процесс займет долгие годы, к чему нам эта трата времени? К тому же, таких бойцов как вы, днем с огнем не сыщешь. Хоть ваши неудачные попытки в поимке дезертира Салли вселяют в меня сомнения на этот счет, я приняла решение дать вам шанс искупить свою…вину?       Склонившись над крупным лицом синего полковника, Френсис разочарованно взглянула ему в глаза, раздражая его глаза бликами от кислородной маски. Женщина хорошо была знакома с досье полковника, который отменно служил в Первом Разведбате на Земле и без единой царапины выносил все столкновения. Бойца с такой подготовкой, было действительно тяжело найти. – Как вы нашли меня? – прошептал Куоритч, щуря янтарные глаза. – А вы думали, что мы вот так просто вернули вас к жизни и предоставили полную свободу действий? Ну, нет, из меркантильных соображений, опять же, отпускать рекомбинантные организмы без вживленных датчиков передачи геолокации, дело достаточно опрометчивое. Да, система не усовершенствована на все сто процентов, так как сигнал периодически теряется из-за электровихря. После того происшествия с затонувшим  судном мистера Скорсби, мы думали, вы двинулись по новому следу повстанцев. И каким же было наше удивление, когда мы обнаружили вас ну очень далеко от их пристанища. А теперь представьте, какая волна, недоумевая нас, накрыла, когда вы проникли на МА-СГ1 и убили своих же солдат, спасая синюю девицу. Я думала, что меня больше ничто не удивит на этой планете. О, как я заблуждалась, – женщина склонилась над самим ухом рекома и прошептала, – а теперь скажи мне, предатель, она того стоила?       Майлз дернулся, обнажая острые клыки. – Тише-тише, полосатик. Твою синюю шлюшку мы не тронули. Пока. – злобно ухмыляясь, прошептала Армдор.       Очень противное и гадкое чувство наполнило рекома до краев. Он нехотя мирился со словами о предательстве, до боли сжимал челюсти и напрягал все мышцы своего тела, в тщетной попытке освободиться от оков. В комнату вошли двое ученых, в сопровождении военных–рекомбинантов. После того, как дверь закрылась, ученые подошли к полковнику и, достав планшеты, принялись исследовать состояние аватара. – Итак, Майлз, – начала Френсис, – каким бы сильным ни было мое желание  послушать вашу увлекательную историю, я не стану этого делать, во избежание рвотных позывов. Вас через два дня направят в отдел доктора Лантана. Вас чуть-чуть подкорректируют, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.       На этих словах генерал направилась в сторону выхода из карцера. Она напоследок взглянула на смотрящего в потолок Куоритча и удалилась. Ученые как  комары кружили вокруг рекома, жаля его уколами катетеров и обсуждая между собой показатели здоровья. Спустя десять минут, ученные и военные покинули помещение, оставив Майлза одного. Он молча лежал и морально готовился к встрече с Лантаном.       Доктор Оскар Лантан являлся ведущим доктором-нейрорегулятором на Пандоре. Он был в числе тех, кто придумал систему проникновения в мозжечок, с целью изменения памяти пациента, в частности, удаления ненужных фрагментов. Когда группа ученых разрабатывала проект «Феникс», генерал Армдор решила позаботиться о том, чтобы рекомбинанты оставались на коротком поводке и выполняли свою миссию беспрекословно, поэтому она и предложила Оскару приложить руку к проекту.  После многочисленных случаев дезертирства, в сражении у Древа Душ, Френсис потеряла доверие абсолютно ко всем своим подчиненным. «Раз в год и палка стреляет», думала она, вписывая имя Лантана в отдел разработки проекта. И она не ошиблась. Грядущая процедура должна была очистить приобретенные фрагменты памяти, оставив только закаченные. Таким образом, Куоритч бы с чистого листа начал свою миссию по ликвидации повстанцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.