ID работы: 13177173

И пусть течет кровь

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

VIII. Не легче

Настройки текста
Женя не помнила каким образом она оказалась в своëм номере гостиницы. Сегодня ей даже удалось выспаться. Правда, голова от выпитого алкоголя всë еще немного трещала. Она прекрасно помнила вчерашний вечер и тот самый поцелуй. Телефон на тумбе зазвонил и Женя нехотя прижала трубку к уху. — Женя, привет! — Привет, мам, — она зевнула. — Я разбудила? — Нет. — Как продвигается? Весь город гудит. — Даже у вас гудят? — Повсюду гудят, а вы, кажется, не шевелитесь. — Мам, мы всë это время работали не покладая рук, но как мы можем найти иголку в стоге сена? — Ничего, что это твоя работа? — Ты позвонила в восемь утра, чтобы отчитать или по какому поводу? — Женя выдохнула и повернулась на бок, как же не хватало Алины на второй половине кровати. — Хотела узнать как ты. — Нормально, а ты как, мам? — Все хорошо. Хорошего дня. — Давай, пока, — Женя вернула трубку на место, но как только она еë положила телефон вновь зазвонил. — Да? — Женя, это Валерка. — Говори, что случилось? — Нам позвонили из пригорода. Говорят, им есть что рассказать. У них есть информация, так как пять лет назад у них тоже был найден труп с похожим характером травм. — И? Что мы делаем? — Я отправляю вас с Алиной в командировку, узнайте как можно больше. Я пока разберусь с тем, что мы имеем здесь, посмотрю кого люди подозревают. — У нас уже есть подозреваемые? — Да. А ещë есть какие-то самозванцы, но это по-моему просто глупые шутники. — Когда мы уезжаем? — Сегодня в час у вас электричка. В четыре будете там. Билеты передам с Алиной, едете туда на три дня. — Поняла. Неужели есть продвижения? — Может быть. Давай, собирай чемодан, — Валера улыбнулся и положил трубку. Женя вернула трубку к телефону и выдохнула. Она пролежала ещë пятнадцать минут, а затем встала и пошла собираться.

***

Без десяти час Женя уже стояла на перроне. — Привет, коллега, — Алина улыбнулась и отдала Жене билет. — Привет. Выспалась? — Женя взяла билет и улыбнулась, глядя на девушку. — Выспалась. Как думаешь, узнаем что-то? — Думаю, ничего нового. Где мы будем жить? — В какой-то гостинице. Пойдем, — она кивнула в сторону электрички. Они показали билеты проводнице, прошли в вагон и сели на свободные места. Спустя пару минут поезд тронулся. — Мы обсудим то, что произошло вчера? — Женя взглянула на Алину. — Что именно? Про наш поцелуй в кабинете? — Загитова перешла на шепот. — Да. — Я давно этого хотела и я довольна, что мы это сделали. — Но что теперь с нами? — Чувства, — спокойно сказала девушка и улыбнулась. Алина отвернулась к окну, а Женя посмотрела на неë. Она внимательно изучала еë лицо и то, во что она была одета. Сегодня было прохладно, поэтому Алина была в милой кофте с узором, в тëмных брюках и красивых коричневых туфлях. — Я чувствую твой взгляд, Женя, — Алина рассмеялась и повернулась к ней. — И что? Смущает? — Совсем нет. Рубашка красивая и пиджак тоже, — Загитова пригладила воротник Жениного пиджака. — Спасибо, я старалась. — Выбирала ради меня? — Какая честь, — Медведева фыркнула, а затем еле сдержала улыбку. Им оставалось просто ждать. Поезд шëл по рельсам, а за окном пролетали леса, сëла, маленькие железнодорожные станции, а ещë поля с пасущимися на них коровами. Спустя час Алина задремала, положив голову Жене на плечо. Медведева же в этот момент витала где-то в своих мыслях. Как же она устала. Устала от этой работы, которая ни к чему не приводила. Дети продолжали погибать, маньяк продолжал ходить по их земле и совершать свои гадкие делишки. А теперь ещë и между ними с Алиной было что-то странное и не совсем понятное. Из-за работы становилось ещë сложнее разобраться во всëм. Женя достала свой блокнот с записями и начала читать всë, что они узнали за это время. Время пролетело достаточно быстро. У Жени было достаточно времени чтобы подумать обо всëм, а Алина успела выспаться. — Вставай, мы приехали, — Медведева осторожно погладила Алину по голове. — Нам пора. — Пойдем, — Алина подорвалась, взяла чемодан и пошла к выходу. — Идем, — она взяла свой чемодан и прошла следом. Они оказались на станции. Женя внимательно смотрела на каждого мужчину, всë надеялась найти того самого. — Ты чего? — Алина сжала еë ладонь. — Смотрю. — Ищешь маньяка? — Да, но сомневаюсь, что он нас преследует, — она усмехнулась и вытащила ладонь из Алининой руки. — Наша гостиница вон там, — Загитова показала на дорогу. — Пять минут и мы там. — Поехали сразу в отделение? — С чемоданами? — Да. — Ладно, поехали, раз уж у тебя такая жажда деятельности и тяга к работе. Через полчаса они были в отделении. Их встретил начальник Геннадий Владимирович, который как раз таки хотел что-то обсудить и рассказать. — Здравствуйте, — Женя пожала руку мужчине. — Здравствуйте, Евгения, — он с улыбкой пожал хрупкую ладонь. — Здравствуйте, Алина, — мужчина пожал руку Алине. — Вы к нам сразу с поезда? — Да, решили не терять времени, а то мы и так много потеряли, — Медведева кивнула. — Присаживайтесь. Чай будете? Или что покрепче? — Мне просто чай, — Алина кивнула и села за стол. — Мне чай с коньяком, — Женя кивнула и поймала взгляд Алины. — Минуту, пока можете почитать вот эти дела, — Геннадий положил на стол несколько папок и вышел из кабинета. Женя взяла одну папку себе, а другую взяла Алина. — Слушай, у нас же были выколотые глаза? — У одного трупа были, — Загитова прикусила губу и внимательно прочитала то, что было написано. — Тут есть завязанные глаза у маленькой девочки Веры. — Держите, — Геннадий поставил девушкам стаканы и сам сел за стол. — Вот фотороботы подозреваемых, — он выложил несколько листов. — А вот тот, который у нас, — Женя положила лист рядом. — Так они же похожи, — начальник сравнил два фоторобота. — Знаете, что еще тут написано? — Медведева прокашлялась. — Девочка была изнасилована, а после он искромсал ей всë. — Чëрт, — Алина схватилась за голову. Женя отпила полстакана чая с коньяком и выдохнула, глядя на Геннадия Владимировича. — Да. Мы брали нескольких подозреваемых, но ни один не подошëл. Что-то, да не сходилось. — Выходит, он командировочный? — Не знаю, нам казалось, что это была случайность. Может, приезжал к родственникам или что-то такое. Все погрузились в молчание. Женя закурила сигарету и продолжила листать дело, кажется, уже не улавливая информацию. — Поезжайте в гостиницу, а завтра поработаем с вами над этим. — Да, нам пора, — Алина встала. — Спасибо большое, Геннадий Владимирович. Евгения, пойдем. — До свидания, — она затушила сигарету, встала и прошла к выходу. Девушки застыли на крыльце. Каждая думала о своëм. Было прохладно и уже темнело. Алина закурила, а Женя заметила, как дрожала еë рука, которая держала сигарету. Медведева поежилась от холода и застегнула пуговицы на пиджаке. — Поехали, Алин, — девушка внимательно посмотрела на коллегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.